ID работы: 9512568

You will believe

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Примечания:
Кое-как пережив пятницу, которая казалась мне необыкновенно скучной на фоне всего того, что успело приключиться со мной за последнюю неделю, и никак не желавшей заканчиваться, я с большой радостью (и с маминого благословения) отправилась в студию. Правда, с собой пришлось тащить просто великое множество вещей, потому как моя мама, решив предусмотреть все варианты развития событий, чего только ни дала с собой - можно было ограничиться только едой, сменной одеждой, надувной подушкой и простыней с пледом, но в итоге пришлось нести с собой, помимо "стандартного набора для ночевки", половину шкафа со сладостями (против это я не возражала, даже наоборот, без сладкого жизнь не та), половину домашней аптечки (спорить было бесполезно), половину учебников и почти все письменные принадлежности. В результате у меня был донельзя забитый вещами рюкзак и огромный пакет с едой. Я люблю свою маму. Дверь в студию открылась без труда, и я, прикрыв её за собой, поставила пакет на пол, чтобы помахать рукой Максу, видимо, услышавшему мои шаги и решившему первым меня встретить. - Привет, приятель! Как жизнь? Я собралась было сделать шаг вперед, но порождение чернил тут же на меня возмущенно (?) забулькало, словно пытаясь меня прогнать. Это было неожиданно, потому я, недолго думая, сняла с себя рюкзак, оставшись только в одежде, в которой я пришла (а именно в легкой, но теплой куртке, блузке и прямых брюках), и принялась медленно, но верно двигаться в сторону обитателя студии, стараясь наступать на доски как можно осторожнее, так как они предательски скрипели. - Что ты так переживаешь? Все хоро... Фраза прервалась, потому что доски под ногами сломались, и я, вскрикнув от неожиданности, стремительно полетела куда-то вниз, а за мной туда же полетели щепки и покапали чернила с потолка, где проходили трубы. Полет был недолгим, но, благо, я смогла сгруппироваться перед приземлением, и я обошлась минимальными травмами - правая нога очень сильно болела, хотя никаких повреждений внешне не наблюдалось, и вестибулярный аппарат никак не хотел приходить в себя. А стоило поторопиться - на этом уровне было много чернил, и их с каждой секундой становилось все больше и больше. Если ничего не предпринять, можно в чернилах элементарно утонуть, что в мои планы не входило. С большим трудом поднявшись на ноги (точнее на ногу, потому что на поврежденную ногу было практически невозможно встать, слезы на глаза наворачивались от боли), я осмотрелась, а затем, заметив вентиль, приблизилась к нему и принялась крутить. В результате большая часть чернил, находившаяся в помещении, пропала. Даже дышать легче стало. - Генри, ты там жива? - сверху прозвучал знакомый голос, и я, подняв голову, увидела перепуганного донельзя Штейна с рупором в руках. - Да, всё в порядке! Только ногу сломала. - Черт... - выругался мужчина, прежде чем продолжить, - Никуда не уходи, сейчас что-нибудь придумаем! - Ты уверен, что это хорошая идея? А вдруг сейчас кто-нибудь из "доброжелателей" выскочит-выпрыгнет, а я тут буду сидеть, вся такая замечательная? - крикнула я в ответ. Меня не радовала перспектива провести ближайшее время - полчаса как минимум - в этом помещении. Это же пустая трата времени! - Может, стоит попробовать поискать лестницу, которая приведет вас ко мне или меня к вам? - Если ты пойдешь дальше, то велик шанс, что ты не сможешь вернуться! А вот это уже меняло положение дел. С одной стороны, очень хотелось узнать, что ждет меня дальше, с другой стороны, мне хотелось бы знать наверняка, что у меня будет возможность вернуться обратно, на верхние уровни. Иначе если не монстры, то мама по возвращению домой меня точно прибьет... - Ну и что ты предлагаешь? - Я и Макс попробуем найти что-то, что помогло бы тебя отсюда вытащить. Если в течение часа мы ничего не найдем, то поступим так, как ты предложила. Пойдет? Тяжело вздохнув, я кивнула и поудобнее устроилась на обломках. Вариантов не так уж и много. - Окей, договорились! Прошло около получаса, и за это время Генри и Макс облазили весь первый этаж, но так ничего и не нашли. Оставалось надеяться лишь на то, что хранилось на чердаке, куда мужчина полез и пропал, в то время как Макс, решив, что пользы от него практически нет, направился в столовую. А я все еще сижу на месте происшествия и не знаю, расстраиваться мне, что мое спасение придет нескоро, или радоваться, что никаких чернильных монстров, желающих причинить мне вред, не наблюдается. Устав сидеть, я легла на спину и тут же раскрыла глаза от удивления, когда увидела наверху "милую" версию Бенди, наблюдавшую неизвестное количество времени за моими попытками саму себя развлечь. - Привет! Давно не виделись! - крикнула я, а затем, приподняв несильно травмированную ногу, с неловкой улыбкой добавила: - Уровень моего везения зашкаливает, как думаешь? Демоненок ничего не ответил на эту мою реплику, лишь голову набок наклонил, внимательно осматривая ногу и что-то прикидывая, и спокойно произнес: - Иди вперед и ничего не бойся. Я нахмурилась, с некоторым подозрением посмотрев на это чудо света. - Точно? А то мне уже рассказали про любителей овечек. - Ты его не встретишь. Не время. - Успокоил... - со скепсисом в голосе сказала, не спуская с Бенди глаз, - А обратный путь я найду? Не сразу, но он ответил: - Да. Я помогу. - И на том спасибо, - пожав плечами и осторожно поднявшись на ноги, я помахала на прощание своему чернильному знакомому, - Тогда до встречи? - До встречи. И я, взяв в руки валявшийся неподалеку топор, принялась прорубать себе дорогу. Конечно, лопата - более функциональное орудие труда, но топор в данном случае лучше справляется с задачей. Да и время слишком ценно для того, чтобы его тратить. Пока я дошла до "комнаты страха" (или просто ритуальной комнаты), мне пришлось еще немного побегать, покрутить вентили и порубить доски. Удалось даже послушать запись некоего Томаса Коннора, который возмущался, зачем вообще нужна эта чернильная машина. Да, лучше бы её никогда не было... Хотя тогда я не смогла бы лично встретиться с Бенди, даже с двумя. И вот заветная комната. Вроде бы я рада, что до неё добралась, только вот с каждым шагом в сторону круга мне становится всё хуже и хуже. Голова и так кружилась, а теперь все совсем плывет, а ноги подкашиваются, и в какой-то момент я поняла, что все темнеет и мир для меня перестает существовать. Надеюсь, я упала не на топор... Поврежденной ногой случайно задела рукоять топора. Да, не на него. Слава Богу. Теперь можно и поспать...

***

Я несколько раз пробовала открыть глаза, но не могла из-за слишком яркого света, направленного в мою сторону. Что-то похожее бывает, когда на тебя резко направляют софиты - довольно неприятное ощущение. Мне потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к освещению. Или это просто свет стал менее интенсивным? Кто знает. Однако моим глазам предстало то, что я никак не ожидала увидеть. Я, одетая в бежевый брючный костюм, белую рубашку и бежевые туфли на невысоком каблучке (что уже явно давало понять, что происходит что-то очень странное), находилась во всё той же студии, но в каком-то другом месте. Это был огромный зал, половину которого занимала оркестровая зона, где я могла заметить как классические инструменты вроде скрипки, контрабаса и даже органа (это не те огромные органы, что стоят в храмах и церквях и звучат во время служб, это была скорее камерная версия данного инструмента), так и более современные (для "золотого века" анимации), например, банджо и саксофон. Музыканты были полностью поглощены настройкой своих инструментов, в то время как зрители, занимавшие оставшуюся площадь зала, самых разных возрастов, в большинстве своем сидели в ожидании предстоящей премьеры. Хотя среди них было несколько человек, которые откровенно скучали и словно не ждали ничего хорошего от показа. Впрочем, такие люди есть всегда. Я же находилась выше, на своеобразном балкончике, на который можно попасть только через кабинет с проектором. Справа от меня находился этот самый проектор, практически готовый к использованию. Единственное, что портило общее впечатление от увиденного - это трубы, которые были практически по всей территории зала и издавали характерный гул. - А я думал, что буду на этом балкончике в гордом одиночестве. Услышав откуда-то справа голос, я тут же повернулась на девяносто градусов, чтобы обнаружить там молодого мужчину довольно приятной наружности. Прежде всего, мне было крайне сложно определить его возраст - я не могла ему дать больше тридцати лет, но и совсем юнцом, своим ровесником, назвать не могла. Его светлые волнистые волосы были уложены, а его темно-зеленый костюм, чистейшая белая рубашка, винного цвета галстук и начищенные до блеска лаковые туфли отчего-то казались слишком неуместными, слишком благородными для подобного мероприятия. Да и от самого мужчины исходила какая-то особая аура - он одновременно приковывал к себе взгляд и вызывал страх. Словно в клетку с голодным львом или акулой закинули, и ты не знаешь, что будет дальше. - Тем не менее, я очень рад встрече с такой милой леди. Вы тоже по приглашению мистера Дрю? - Можно и так сказать, - я предпочла уклониться от четкого ответа, - Вы давно его знаете? - Нет. Я и мои компаньоны познакомились вскоре после окончания войны. Вы ведь знаете, это были достаточно тяжелые времена для всех. Для сферы развлечений в том числе. Мои старшие коллеги и ранее с большим интересом следили за Joey Drew Studios, но после войны все-таки решились протянуть этой компании руку помощи и обеспечивать всеми необходимыми техническими приспособлениями, - сделав небольшую паузу, он неловко улыбнулся, - Я, наверное, Вас совсем заговорил. Простите меня за оплошность. А еще за то, что забыл представиться: Ридан Йорг, официальный представитель компании Gent. А Вы?.. - Генриетта Гёте. Приятно познакомиться, мистер Йорг, - ответила я, по привычке протянув руку навстречу для рукопожатия, но немного смутилась, когда мужчина понял этот жест по-своему (или он понял всё правильно, но решил поступить иначе?) и, подхватив руку, приподнес её к губам, чтобы поцеловать тыльную сторону ладони. - Мне тоже, мисс Анри, - обратился он ко мне, прежде чем всё же отпустить руку и, развернувшись корпусом к экрану, облокотиться о перила, - Если честно, я предпочел бы оказаться в любом другом месте, но не здесь. - Почему же? Вам тут скучно? - я не удержалась и всё же поинтересовалась. - Да. Меня достаточно сложно удивить. Заинтересовать можно, но удивить... Нужно очень постараться. Мультипликация меня уже тоже не удивляет, хотя мне до сих пор крайне интересен процесс её создания, - правой рукой сделав какой-то неопределенный жест, он добавил, - А как Вы к ней относитесь? - Хорошо. Несмотря на то, что этот жанр достаточно условный, его можно вывести на достаточно хороший уровень. - И даже решить проблему с превращением сюжетов мультфильмов в клоунаду? - в серо-голубых глазах мистера Йорга внезапно появился огонек интереса, хотя ничем более своего оживления не выдал. - Вполне, - я кивнула, - Нужны только бумага, ручка и думающая в правильном направлении голова. - И мечта, конечно же? - он хитро улыбнулся и наклонил голову набок. Я же по-доброму засмеялась. - Куда же без неё? Именно в этот момент к нам подошел высокий мужчина, который, кажется, совершенно не умеет улыбаться. Такое ощущение возникало в том числе из-за некоторых особенностей его внешности - лицо его было покрыто морщинами, как у пожилых людей, хотя он, как по мне, был несколько моложе, а темные глаза из-под кустистых бровей смотрели пронзительно и словно пытались вывернуть меня наизнанку. - Мистер, мисс, прошу меня пропустить, мы уже начинаем, - голос его скрипел, но звучал довольно спокойно и уверенно. - Да, конечно, мистер Полк. Мисс, - он сделал пару шагов назад, давая работнику приступить к своим обязанностям, а затем зашагал в мою сторону, - Мистера Дрю не будет на премьере? - Да. Он в отъезде. Опять, - видимо, данный факт не очень радовал этого Полка, но он не мог в настоящий момент ничего поделать. С другой стороны, это давало ему возможность быстро расправиться с рабочими моментами и заняться своими делами, что, собственно, он и сделал - вставив нужную бабину и настроив проектор, он обратился к нам, прежде чем начать спуск по лестнице, - Если что, я буду внизу. Там моя семья, хочу посмотреть вместе с ними. Мистер Йорг, пристроившись рядом со мной, хотел было что-то сказать, но не успел, так как на экране появились первые кадры, и мы переключили своё внимание на происходящее там. Но у меня возникло ощущение, что что-то обязательно пойдет не так. Обязательно случится что-то нехорошее. Так оно и вышло. Заигравшая под руководством дирижера, которым был средних лет мужчина с каштановыми волосами, музыка была более близкой по времени ко мне, нежели к представителям того исторического промежутка, который меня окружал. Она была слишком... Ритмичной и простой? Динамичной? Честно, не знаю, какое именно слово наиболее точно передаст мое впечатление от первых же мотивов. А когда прозвучали первые же строчки текста, мне захотелось прочистить уши. Или попросить начать с самого начала. Рэп? В сороковые годы двадцатого века? Вы серьезно?.. - Come on, kids! Gather round! It's time to meet a marvel of light and sound! He's here for fun so don't you frown! He'll be right here when the reel's rewound~ И в этот момент прорвало абсолютно все трубы, из которых вылился просто огромный поток чернил. Возможно, кто-то из людей уже погиб, так как пара человек так и не поднялась с пола. Остальные же пытались вытереть с лица чернила, делая только хуже и тратя драгоценное время. На меня и Йорга чернила тоже попали, но не в таких масштабах, в основном досталось мужчине, который находился как раз рядом со стеной, где рванула труба, и теперь одна его половина была полностью покрыта чернилами. И из чернил на полу начало формироваться нечто. - He's Bendy! The darlin' little devil himself! He's friendly! Sing and dance and drag you down straight to hell! Descending! Down to where the wickedness dwells! Three cents please! Take a seat and start completing your will! "Да, конечно, его уровень дружелюбия просто зашкаливает!" А уровень моей реакции, видимо, опустился до самой маленькой отметки, так как, пока быстро пришедший в себя и сообразивший, чем грозит нам промедление, мистер Йорг не потащил меня за собой по лестнице в одному ему известном направлении, я бы еще долго стояла, просто уставившись на Чернильного Демона. - I came back to Sillyvision, I really wish I didn't, Been here a minute and I instantly wish it good riddance... - Вы что-то сказали? - крикнула я, так как в поднявшейся панике меня бы по-другому не услышали. - Я сказал: быстрее! Еще быстрее, если жить хочешь! "Но это ведь был Ваш голос..." - Something's hidden think I blinked and saw a scribble living. Deep within the dope sheet some unholy tome is written~ "Теперь мистер Полк... Вы издеваетесь? Или это и правда звучит в моей голове?.." Тут мой взгляд цепляется на подозрительно знакомую книгу на столе, мимо которого должны были пробежать. "Иллюзия жизни". Это была одна из первых книг, подаренных мне стариком Дрю, и являлась его мемуарами и в то же время справочником с советами для начинающих мультипликаторов. Любовью к подобному жанру я не прониклась, увы, но она была крайне полезной. "И очень кстати про неё было сказано". Я схватила её свободной рукой, вызвав раздражение у Ридана, хотя его тоже можно было понять - ему хотелось как минимум выжить, как максимум выбраться из этого ада и выбить правду из Джоуи. - Зачем она тебе?! - Пригодится! - Как? - Пока не знаю! Одиночные крики были слышны отовсюду, но на нашу пропажу, кажется, пока не обратили внимание, и это играет нам только на руку. Хотя вдалеке вначале послышался новый голос, а затем показался какой-то странный силуэт... - Uh... Was this gig meant to be filled with figments of demonic pigment? I don't think that's proper use of the equipment, Syphoning frightening tyrants from the page into existence... - Борис?! - меня, наверное, было слышно издалека, так как он немедленно среагировал и замахал нам рукой, словно призывая следовать за ним... А затем полез в вентиляционную систему? Ничего не понимаю. Йорг тоже. Но, судя по тому, что дышать становится всё труднее, что-то нехорошее (возможно, сам Чернильный Демон) к нам приближается, и нам стоит поторопиться. Благо, проходы в вентиляционной системе оказались достаточно просторными, чтобы мы оба туда пролезли - не хотелось бы застрять там. И правильно сделали, потому что через пару секунд там, где мы ранее находились, Демон и материализовался, однако почему-то не мог понять, куда мы подевались. - No longer on the stage, Golden age has gone away, Sketchy spooks want to play, Sing along or be erased! "Очень обнадеживающе, спасибо". - More than this place's rep is stained. Who'll clean up this ink and paint? Pigment is a stinking' pain, Let alone when it can maim~ "Нет, похоже, это все-таки в моей голове звучит..." - подумала я, оглянувшись проверить, действительно ли это сказал мистер Йорг, но нет, он молчал и просто уверенно полз вслед за мной по вентиляции, в то время как Борис был впереди, прокладывая путь к безопасному (?) месту. "Странно всё это..." Мы только вылезли из вентиляционной системы в какой-то странный коридор, который делился на два других коридора, когда снова зазвучала эта безумная песня: - I've had enough of those rubber hose murder toons! Ink overflow, puppet show out to tear me in twos~ И воздух снова начал становиться более тяжелым и душным. - Нам нужно разделиться, - озвучила я то, что и без меня было предельно ясно, - Борис, куда нам надо идти? "Волк" указал нам рукой в левый коридор, в то время как он, не медля ни секунды, помчался в правый. - Ты ему доверяешь? - спросил меня мужчина, остановив меня, когда я уже хотела тоже побежать по предложенному пути. - У тебя есть другие варианты? - Нет, но я опасаюсь, что он может работать на Демона. Это мысль была вполне разумной, если бы не одно "но": - В том состоянии, в котором он находится сейчас, командная работа вряд ли возможна. - Тоже верно. - Twelve frames a second every one is spellin' certain doom, Mowing through a load of goo that's grown into what Joey drew! И мы снова побежали. - Left forgotten on the blotter, We just want a chance to be, The Creator couldn't save us, You'll be slain by our machine! - Не дождетесь! - Think that I might go insane now, As I try to solve this mystery, But you know that in between the breakdowns You can always find the keys~ Именно в этот момент мы тормознули, так как уперлись в закрытую дверь. Йорг начал пытаться выбить ключи, в то время как я принялась осматриваться. - Ключи, ключи, где ключи... - заметив спрятанную за шкафом корзину для мусора, я подскочила к ней и облегченно выдохнула, обнаруживая там ключи. Достав их оттуда, я отодвинула в сторону своего спутника и вставила ключи. И, о чудо, они подошли! - Скорее, скорее! - прикрикнул на меня Йорг, заметив стремительно приближающуюся к нам зловещую фигуру. То ли это хорошо замотивировало, то ли нам просто повезло, но дверь тут же открылась, и мы, заскочив внутрь, немедленно закрыли её за собой. Не факт, что это спасет от Демона, но попытка не пытка, да?.. Все-таки спасло. Пару раз постучавшись в закрывшуюся прямо перед носом дверь и громко рыкнув, чудище куда-то ушло. Мы смогли хотя бы на пару секунд вздохнуть облегченно. Хотелось вообще сползти вниз по двери на пол и посидеть, отдышаться, но подобная роскошь нам вряд ли будет дозволена, потому мы еще стояли на ногах, оперевшись спиной о закрытую дверь. - Вы как? - спросил первым пришедший в себя Ридан, проводя чистой рукой по своим волосам, пытаясь таким образом убрать их с лица. - Терпимо. А Вы? - Неплохо. По крайней мере, мы пока что живы. Только я не знаю, где мы сейчас находимся, - сделав небольшую паузу, словно задумавшись, стоит ли озвучить свою мысль, он всё же проговорил: - Теперь моя компания точно не будет спускать глаз с Joey Drew Studios. - Вы так уверенны, что мы отсюда выберемся? - я вопросительно посмотрела на него. Ну правда. Мне очень хотелось бы верить, что всё происходящее - просто сон, видение, но усталость во всем теле, с трудом восстанавливающееся дыхание, слабый запах чернил в воздухе и незначительно проваливающиеся под ногами деревянные доски говорили обратное. - Вы точно выберетесь. - А Вы? Мужчина усмехнулся, словно услышал только что самую большую глупость. - Ma cherie, поверьте, меня убить гораздо сложнее, чем Вы можете себе представить. Увы, но любому отдыху свойственно заканчиваться. - Darkness roused, no house of mouse, Ink pen, king pin, you're in my house now! No survival kit, chuck your tex-books out! No illusion, it's life, and I'm devout! Книга, которая до этого была у меня под мышкой, вылетела оттуда, а затем, упав на пол в нескольких шагах от нас, резко раскрылась и стала очень быстро перелистываться, да так, что некоторые листы вырвались оттуда и отправились в свободный полет. - So you Kahl yourself an artist? Well, I don't think you even know what art is! На полу стали появляться чернильные лужи, которые начали формироваться в Искателей, про которых мне рассказывал в свое время Генри. Однако некоторые листы с довольно странными изображениями вроде пентаграмм, которые теперь валялись на полу, стали "притягивать" к себе чернильных созданий. Это сыграло нам на руку, так как, недолго думая, мы подхватили пару похожих листов, саму книгу, а затем рванули на полной скорости вперед по коридору, оставляя монстров позади. По крайней мере, их большую часть.- They say that art is just catharsis, That's why my masterpieces are all pieces of carcass! Недружелюбное бульканье за спиной не стихало, потому нам стоило ускориться. Или придумать, чем защититься. Именно в этот момент нам на глаза попалось какое-то странное устройство, на котором лежала необычного вида труба. Йорг тут же подскочил к ней и взял предмет в руки. - Выбирать не приходится. - I had a little Fleischer inspiration, and Iwerks hard for it! Think you can Waltz right in, take part of it? Singin' Merrie Melodies through Tartarus? You've drawn the line? I gave it life and artifice! Единственным вариантом спасения была победа над преследователями. Как бы мне ни было их жалко, всё-таки они в прошлом были людьми, которые волею судьбы потеряли свой облик, память и здравый рассудок, полагаясь более на инстинкты, но по-другому от них не оторваться. И нам пришлось вступить в бой. Я бросила на пол два или три листа с пентаграммами (я не считала), таким образом немного облегчив задачу Ридану, но тому всё равно пришлось знатно замарать руки и испачкать свой костюм, так как чернильные существа оказались крайне живучими, и даже труба, которая, как оказалось, могла еще током биться, не особо помогала. В любом случае, мы относительно быстро разобрались со всем и оказались возле потрепанного лифта, в который быстро заскочили и наугад нажали кнопку этажа. Только музыка всё еще продолжала звучать. - You got the telegram, swear there ain't no parlor tricks! Just some pentagrams and a couple' candlesticks! Infernal engine wrenchin' Lazarus Through my pen, rendering masochistic avarice! - Всё еще уверен? - Да. Мы сейчас едем на... Четвертый этаж. Я уже там был и примерно помню, где что находилось. Так что, надеюсь, удача нам улыбнется, и мы выберемся отсюда. - Обычно, когда так говорят, обязательно случается что-то плохое, - я ненадолго прикрыла глаза, поражаясь чужому оптимизму и относительному спокойствию в сложившейся ситуации. - Не жужжи, - подмигнув мне, мужчина добавил, - Что бы ни случилось, не останавливайся. Ты меня поняла? - Да, поняла. Ты тоже. Он ничего не ответил, лишь улыбнулся и, когда дверь лифта открылась, пропустил меня вперед. Джентльмен, однако. Мы оказались в длинном коридоре, через который шли не только длинные трубы, но и провода, вероятно, ведущие к каким-то устройствам. Меня напрягал тот момент, что на протяжении всего этого коридора можно было заметить металлические пластины, походившие на двери, которые были готовы в любой момент закрыться. Не проскочишь - просто разрубят пополам. - Family fun turned creepy-crawly, Frankenstein meets Frank & Ollie. Who says smiles had to be jolly? Smile a mile defiling bodies~ Откуда-то сбоку из плаката выскочило маленькое агрессивное нечто, чья голова была оторвана от тела и держалась на веревке, прикрепленной к палке, вставленной в тело там, где находится горло. Крайне нелицеприятное зрелище. Удар электрической трубой немного остудил пыл нападавшего, но испытывать судьбу мы не собирались, потому снова побежали, не оглядываясь. - Silly spooks got hella gory, Probably an allegory, House of laughter built for slaughtering'! Fun time factory fell to folly! С других плакатов перед нами высыпались еще два монстра. Вместе они, кажется, представляли из себя весьма искаженные воплощения участников Банды Мясников из мультфильмов. Йорг, не сомневаясь, выдал каждому по профилактическому заряду током, из-за чего у трубы осталось только три драгоценных заряда, и мы продолжили свой бег к выходу, который должен был показаться впереди... И тут двери в коридоре стали с разницей в несколько секунд начали закрываться, а запах чернил - становиться сильнее. - Soon enough you'll come round, Embrace this darker art... - Беги вперед до самого конца коридора и поворачивай налево, там будет лестница, поднимаешься до конца, дальше сориентируешься, - проинструктировал меня ни с того ни с сего Ридан, ставший абсолютно серьезным. - Твою дивизию, ты что задумал? - закричала я и практически остановилась, но блондин подхватил меня под руку, не дав такой возможности. - Какая разница? Так хоть один из нас выживет! - What goes up must, come down, Everything moves in arcs~ - Идиот! Ты против него не выстоишь! - Зато я ему врежу хорошенько своим Мьёльниром! - Ты совсем! Я тебе!.. Не дав мне договорить, мужчина толкнул меня вперед, за последнюю дверь, которая должна была вот-вот закрыться перед нашими носами. И очень вовремя. Буквально за секунду до закрытия двери я, оглянувшись, увидела за ним появившегося словно из ниоткуда Чернильного Демона. Воцарившаяся после этого тишина за дверью в итоге была нарушена громким хищным рыком. После этого выжить было невозможно. А песня всё продолжается. "Господи, они этой песней свести с ума хотят?!" - You've been walking round in cycles And you've had your ups and downs, When you passed out we made contact Extremely deep underground. I've been drawing seven circles And that's where he can be found, 'Cause these creatures need their sheep, So he can free us from these bounds~ В этот момент почти все четко оформленные мысли улетучились, оставив в голове только одну мысль. Бежать. Бежать вперед и только вперед, как сумасшедшая. Бежать изо всех сил, что еще остались в моем теле. Бежать куда подальше от чудовища, которое не остановится, даже когда живых людей в студии не останется. Просто бежать. - Can you hear him crawling in the pipes around the sanctum? Your sacrifice will free me from the shell I'm trapped in~ - звучит из динамиков незнакомый голос, но звучит он настолько по-доброму, что это только вызывает злость. Я пробегаю по лестнице мимо привязанного к стулу чернильного человека, который поймал меня за одну руку, остановив ненадолго, и спросил: - I've got some questions 'bout the chair I'm strapped in?! - Hush little sheep! come meet a pal o' mine with black wings~, - прозвучал ответ из всё тех же динамиков. Можно было бы побежать дальше и на всё наплевать, но что-то заставило меня остановиться и, заметив небольшой нож неподалеку, с горем пополам разрезать веревки, а затем отбросить нож в сторону - он мне мало чем сможет помочь. - I'm being hunted by unwanted children's picture shows, By some unholy ghost that broke out of the zoetrope, The devil's doodlin', and I guess he found the rotoscope 'Cause now his scrawls can walk the halls of fallen studios! - вступил в песню новый голос, знакомый до боли, но тоже вызывавший лишь отрицательные эмоции. "Старик, что ты натворил? Почему ты не взял ответственность за то, что здесь произошло? Почему бежал от проблем? Просто хотел жить? Окей, это я могу понять. Но почему ты тогда не предпринял ничего, чтобы это предотвратить? Черт возьми, почему?!" На горизонте замаячили три металлические двери, ведущие в разные коридоры. Какой из них ведет к выходу? Непонятно. Очень хотелось в этот момент выругаться на Йорга, который ответил, мол, я дальше сориентируюсь. С другой стороны, может, он думал, что я пришла так же, как и все, потому более-менее запомнила, куда идти?.. И тут... - Twisted animator! Одна из дверей с грохотом закрывается. - Black magic machinator! Так же закрывается вторая дверь. Остался только центральный проход, который пока не торопился закрываться и в который я влетела, предполагая, что хотя бы так у меня будет шанс если не выбраться отсюда, то выжить. - Don't let 'em get ya, their adventures hurt far less on paper! Последняя дверь за моей спиной захлопнулась, и я, скоро осмотрев помещение, пришла к выводу, что больше никаких развилок в коридоре не наблюдается и что чудовищам просто неоткуда выпрыгнуть. - They'll squash and stretch ya' through the gears of their accursed creation To bring to life a new imagineered abomination! Я останавливаюсь лишь тогда, когда упираюсь в тупик, где перед нарисованной на стене пентаграммой стоят две свечи и несколько банок с беконовым супом. - Твою ж дивизию... А воздух снова становится более тяжелым и наполняется запахом чернил. - Darkness reigns incarnate at the heart of this machine, Just how deep this inkwell goes is remaining to be seen~ Я не хочу верить, что всё закончится так. Это неправильно. Нечестно. Я ведь просто хотела помочь студии, я хотела подарить новую жизнь, подарить надежду на лучшее. И вместо всего этого я умру? - Нет... Нет! Нет, нет, нет! - я хаотично ощупываю стены, надеясь найти какую-нибудь кнопку, чтобы стена отодвинулась, хоть какой-то намек на проход, но мои поиски остаются безуспешными. А за спиной я уже слышу довольное рычание хищника. - Think that I might go insane now As I try to solve this mystery~ Демон останавливается на расстоянии десяти метров от меня, уже развернувшейся к нему лицом и сжавшей руки в кулаках (как глупо, это ведь всё равно меня не спасет), и не предпринимает пока никаких действий, лишь смотрит пристально, словно оценивая, какую опасность я для него могу представлять. - But you know that in between the breakdowns You can always find the keys~ Я неосознанно делаю шаг назад, прижимаясь спиной к стене с пентаграммой, и это развязывает существу руки. Более не медля, на последней строке песни он срывается с места и в мгновение ока оказывается рядом со мной, почти касаясь одной из рук моего горла... Но внезапно я чувствую на своем левом плече чью-то руку, от которой исходит золотистое свечение, и я проваливаюсь назад, прямо в пентаграмму. Демон успевает лишь оставить пару неглубоких царапин на шее. - That's all folks! Tune in next week! Bye!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.