ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Малли отправилась в глубину леса. Проходить через густые заросли к намеченной тропе было трудно. Девушка то и дело сбивалась с пути и отдалялась, но быстро выравнивала маршрут. Но вскоре поняв, что окончательно потерялась, решила остановиться и подумать о том, как проще выйти к тропе. Над головой пролетела сова и приземлилась на ветку напротив стоящего дерева.       -Сова? Я думала, что правитель уже давно вас всех прогнал отсюда. Видимо нет.       Сова приземлилась напротив девушки и будто бы пыталась показать ей что-то важное. Малли посмотрела в то направление, в которое её хотела вести птица. По сути, в этом направлении должен быть выход. Девушка сверилась с картой, все верно.       -Нус, пернатое создание веди меня.-с этими словами Малли отправилась дальше.       Она следовала за совой, проходя меж высоких деревьев, сквозь листву еле пробивался свет, создавая тень вокруг Малли. В итоге сова привела Малли на просторную поляну, на которой сейчас располагался шатёр.       -Этого не было, когда я в последний раз тут была.-Малли взглянула на сову.-Должно быть ты здесь появилась не одна, а приплелась с ними. Если там, конечно, кто-то есть.       Шатер выглядел потрепанным, будто он здесь стоит уже года 2 и за ним никто не следил. Девушка обошла шатер и посмотрела его со всех сторон. Никаких звуков изнутри не исходило.       -Это очень странно, я буквально неделю назад была здесь и этой фиговины не было.       Девушка коснулась полотна у выхода и по телу пробежали мурашки. Сзади послышались шаги. Малли отбежала и спряталась в ближайших зарослях.       Из леса к шатру вышел мужчина лет 25, одетый в шутовской наряд, такие носили в средние века, кажется. Из под колпака выглядывали рыжеватые пряди волос. Личность очень яркая на вид: в желто-фиолетовом наряде, чёрных туфлях с загнутыми носами и черно-белой маске.       -Ох, ну наконец я смог выйти на свежий воздух, за этот год границы королевства стали явно лучше. Господин Гримм будет в восторге от новостей.-с этими словами мужчина скрылся в шатре.       -А это ещё кто? Я его впервые вижу…-шепотом проговорила Малли и решила попятиться назад как уткнулась спиной во что-то. Девушка подняла свой взгляд и пересеклась глазами с неким существом. Оно было метра 2 не меньше. Высокое, на птичьих лапах, с длинным птичьим хвостом, но крылья чем-то напоминали внешним видом крылья летучей мыши, которые служили ему неким подобием плаща. Красные, не имеющие зрачков, глаза уставились на девушку. Оно ожидало от Малли дальнейшего хода.       -А…А-Прерывистые звуки выходили изо рта Малли, она постаралась отойти немного от существа, надеясь на его плохое зрение, но оказалось, что оно прекрасно видит, не смотря на нестандартное строение глаз.       Существо молча наблюдало за действиями девушки, в то время, как Малли пыталась медленно и бесшумно отойти подальше от неведомого существа.       Отойдя на приличное расстояние, она поняла, что существо не представляет опасности, пока.       -То есть, даже погони не будет?       Совоподобное нечто сузило глаза, а после помотало головой в знак отрицания.       -Ты меня понимаешь? -удивленно сказала Малли.       Существо приоткрыло совиный клюв, как рядом послышался человеческий голос и оно мгновенно скрылось во тьме леса.       Малли как током ударило и она подорвалась с места и убежала в противоположную сторону. Не хватало ещё чтобы ей штраф влепили за нахождение в запретном месте.       Вернувшись на тропу, Малли достала карту и наметила дальнейший путь.       -Но все-таки, что это было вообще? Теперь мне точно нужно попасть в древние архивы, может там будет сказано про эту, этого, про эту хренотень. А то мало ли, вдруг оно меня сожрать хочет, а я просто ещё не достаточно «созрела».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.