ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Малли прибыла в архивы достаточно поздно и времени у неё было в обрез. Малли достала чистый рулончик для создания отдельной карты местности. Внеся некоторые данные, девушка отправилась на поиски вокзала.       Самое сложное в том, что делает Малли было вовсе не перемещение по местности, а неизвестность. Никогда не знаешь о том, что может тебя ожидать. Есть ли вообще нужное место или цело ли оно до сих пор.       Через несколько метров перед девушкой стояло здание в пять этажей, однако в силу возраста, 4 и 5 этажи были разрушены, а само здание порасло густой растительностью. Некогда роскошный вход со стеклянными дверьми был заколочен досками и зарос диким виноградом. Малли внимательно изучила здание и единственным входом оказалось окно второго этажа. Что ж, над этими она подумает позже. Внеся коррективы в карту, она отправилась на поиски вокзала.       Идя по дороге из плитки Малли осматривалась по сторонам и представляла то, каким раньше было это место. Ведь когда-то это была не просто разбитая плитка, а дорожка с узорами, чистая и блестящая. Вместо разросшихся кустарников, наверняка были подстриженные и ухоженные кустики. Девушка замедлилась у сооружения, которое раньше представляло из себя прекрасный фонтан. Занеся место на карту, она продолжила свой путь.       Оказавшись у вокзала Малли вздохнула с неким облегчением. Слава богам он все-таки существует. Пройдя внутрь девушка увидела пути, на которых красовался поезд.       Девушка прикоснулась к вагону.-Я верну тебя в рабочее состояние, вот увидишь.       Она зашла в здание станции. Осталось найти место, где есть карта местности, со всеми маршрутами, а позже и взяться за починку поезда. Девушка зашла в один из кабинетов. Свет еле проникал в комнату из щелей рваной шторы. Она открыла шторы и свет озарил комнату. Малли заворожила атмосфера, царящая вокруг: пылинки медленно летали по комнате и еле виднелись на свету, когда-то тёмные алые обои преобрели яркий красноватый оттенок, а позолоченные детали интерьера не могли не заинтересовать любопытный взор девушки.       -Волшебно…-вырвалось из уст Малли.       -Когда-то это выглядело гораздо ''волшебнее''…-пронесся голос по комнате, Малли вздрогнула.       Девушка принялась оглядываться, но не могла найти даже места откуда исходил голос. Что ж, самый глупый и легкомысленный поступок, но почему бы нет.       -Кто здесь?       -Ох, не ищи меня взглядом, ты меня не увидишь, честно говоря, я приятно удивлён, что ты меня вообще услышала.-старческий голос пронёсся совсем рядом с девушкой.       -Эм, тогда…тогда я прошу прощения, что потревожила ваш покой, я полагаю.       -Ох, вам не за что извиняется, юная леди. Вы первый живой человек за последние 200 лет, которого я встретил. Полагаю, вы ищите карту путей, она в столе, в верхнем ящике.       Малли открыла ящичек в столе и достала карту.-С-Спасибо огромное…э, как к вам обращаться?       -Я-Честер Сентипейд. К слову, я услышал, что ты собираешься вернуть к жизни старину Трейна, для этого нужно не так уж много. Внизу у входа есть кладовка, там топливо для поезда. Это должно заставить его работать, т.к. в починке он не нуждается, я каждый год привожу его в рабочее состояние.       -Спасибо, мистер Сентипейд, но как вы поддерживаете жизнь в этой машине?       -Все достаточно просто, но боюсь, ты не узнаешь об этом пока не встретишься с молодым господином, от него ты многое можешь узнать об этом месте, если тебе, конечно посчастливиться встретиться с ним.       -Юный господин? -проговорила про себя Малли       -А теперь поторопись к поезду, не беспокойся, я задам нужное направление. Он доставит тебя до конечной станции, а дальше по тропинке ты выйдешь куда тебе нужно.       -Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.