ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Шесть утра. Солнце уже встало и начало пробуждать жителей города. Малли лежала в кровати, смотрела в потолок и планировала свой день. Сегодня в ее помощи никто не нуждался и она могла потратить весь день только на себя. Девушка поднялась с кровати и полезла за книгой, которую она взяла в архиве. Она присела на кровать и открыла первые страницы книги. Слабое знание грамматики создавало небольшой барьер при чтении, но все же минимум информации удавалось получать. На первых парах Малли следовало бы обучиться самой слабой магии, а именно магии, позволяющей устанавливать контакт с природой и управлять ростом растений. Прочтя несколько параграфов и то с трудом, девушка поняла, что самостоятельно ей будет очень тяжело всему научиться. С другой стороны, могло быть и хуже, наверное.       Малли закрыла книгу и положила её в рюкзак. Едва встав с кровати, в комнату влетела Эл.       -Ты слышала?! Ты слышала?!       -Что слышала? И что ты забыла в моём доме в 7 утра?       -Говорят, в нашем городе заметили сов!       -И это повод врываться в мою комнату? И вообще, ты разве не должна быть на тренировке?       -Да, но я решила, что тебе будет важно знать об этом, ведь сама знаешь, совы- приспешники великого зла и ты вроде сейчас изучаешь историю.       -Это довольно мило с твоей стороны, спасибо. Кстати о твоих тренировках. Как успехи?       -О, весьма неплохо, думаю я точно попаду в гвардию!       -Рада за тебя.-сказала Малли, лениво потирая сонные глаза.       -Ой, и извини за то, что я тебя разбудила. Не буду мешать, у тебя наверняка уже весь день распланирован.-Она покинула комнату Малли.       -Ничего страшного.-крикнули ей вдогонку.       Девушка заправила кровать и начала собираться. Чуть позже в комнату постучали. Это оказалась тётушка.       -Боже, Малли, что это за чёрт был?       -Ты про Эл? Да, она просто решила сообщить мне кое-что важное, но это видимо не терпело времени.       -Ладно, допустим так и должно быть. Но передай ей, чтобы она хотя бы здоровалась со мной у входа, а не будучи на полпути в твою комнату.       -Да, конечно.-Малли продолжала искать в шкафу подходящую одежду.       -Ты уже собралась уходить?       -Типа того…       -Не хочешь для начала позавтракать?       -Было бы неплохо.-Сказала Малли, высунув голову из шкафа.-А ты чего не на работе?       -У меня сегодня смена начинается с 12:30.-Послышалось с кухни.       Малли спустилась на кухню и села за стол. Она позавтракали и перед уходом тётушка только тронула плечо девушки, как та на автомате проговорила уже знакомую фразу: «Вечером тебя не ждать, вернешься поздно, поняла. И да, это не даёт мне права шляться по лесу до полуночи. Да, я опять туда пойду, не беспокойся, вернусь вовремя.»       Малли снова вернулась за вещами в свою комнату, а Агата лишь проводила ее взглядом и нежно улыбнулась.       Девушка одела первое, что попалось под руку, схватила рюкзак и выбежала из дома.       Малли добралась до вокзала. Позвонила в колокольчик и стала ожидать прибытия транспорта. Через несколько минут транспорт уже был у станции. Девушка подошла ко входу в один из вагончиков. Зашла внутрь и села на, уже знакомое, место. Во время поездки она раскрыла карту и решила наметить сегодняшний маршрут. Малли планировала продвинуться чуть дальше в своём исследовании местности и найти затерянный подземный город дождей. Многие путешественники, которые оказывались в Санклауде, в первую очередь старались отыскать всеми забытый город дождей, потому, что там можно было найти нечто бесценное, чем ни один коллекционер не мог похвастаться. Но Малли не интересовали никакие дорогие вещи, она едет не ради выгоды. Она просто хотела понять, есть ли он взаправду и почему носит такое название.       -Вот и приехали, спасибо старина! -Малли легонько постучала по дверце.-Наверное стоит заглянуть к мистеру Сентипейду.-Она направилась внутрь здания. Стоя посреди кабинета девушка окликнула ''человека'', которого ни разу не видела в лицо: ''Здравствуйте, мистер Сентипейд, это Малли. Я пришла поздороваться.''. После этого дверь в кабинете открылась и в комнате раздался мужской голос.       -Юная мисс, рад вас видеть в целости и сохранности.       -Ха, а со мной могло что-то случиться?       -Вы были в архивах, а это место не самое безопасное, особенно в наше время.       -Да, я помню, что вы предупреждали меня. Не беспокойтесь, я справилась и меня не сожрала чёрная фигня.       -Черная фигня? А, вы должно быть столкнулись с хозяином архивов.       -Хозяином? Разве они не заброшены?       -Все верно, но, он все ещё является их хозяином. И не терпит посторонних.       -Заметила…       -А вы зачем приехали на этот раз?       -А, я как раз хотела у вас узнать, что вы знаете о таком месте, как город дождей?       -О, прекрасное место. Этот город скрыт под землёй и из-за воды, которая с годами накапливалась от проточного бирюзового озера, там постоянно шли дожди, не прекращаясь. Там замечательная архитектура. И возможно, там можно сейчас встретить бывших жителей города, которые попали под влияние магии нового правителя.       -Магии света?       -Нет, нет. Магии слов. Слухи которые ходят о всех забытых землях и их жителях влияют на наши жизни. Обо мне никто не помнит, поэтому ты и не можешь меня увидеть. Юная леди, если вы собираетесь туда, то будьте начеку. Жители не терпят чужаков из нового королевства. И вам понадобится карта этой местности. Это место, можно считать отдельной территорией. Подождите минуту.-Через несколько секунд отворился шкаф и пыль заполонила комнату. В руки Малли лег пожелтевший сверток.-Это карта города дождей. Ориентируйся по ней и вноси свои коррективы. Приятного путешествия и не забудьте дождевик.       -Ох, конечно. Спасибо огромное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.