ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Санклауд. Город дождей.

Настройки текста
Малли вышла со станции и открыла карту города дождей. Вся карта была изписана названиями улиц, переулков и прочим.       -Да на это уйдёт больше недели и как бы не месяц исследований. Я точно не готова сейчас к подобному. Мне бы следовало найти кого-нибудь, кто бы помог мне с магией.       Малли шагала в неизвестном направлении, пока в голове одни мысли сменялись другими. Проблемы, вопросы, теории кружились в голове девушки и в конце концов настолько обеспокоили девушку, что та и не заметила того, как пришла к фонтану. Все такой же, но Малли подметила новые детали, которые раньше не замечала. Например то, что у основания красовался обломок меча и где-то на верхушке красовалась сова. Совы. А ведь эти птицы наверняка не просто так были истреблены.       Девушка присела на ближайшую лавочку. Малли вновь разкрыла карту города дождей и решила для начала наметить места, которые ей следовало бы посетить в первую очередь.       Подул сильный поток ветра и выбил карту из рук девушки. Малли кинулась за свертком бумаги. Второй поток повлек за собой пыль и заставил девушку зажмуриться. Когда Малли открыла глаза, первое, что она увидела, была рука в черных перчатках, держащая ее карту. Она подняла свой взгляд и с удивлением пересклась с взглядом незнакомца.       Малли выхватила карту и отошла на несколько шагов. Перед ней стоял шут, в буквальном смысле. Одетый в фиолетово-желтый шутовской наряд, с элементами чёрного. На лице красовалась черно-белая маска, а из-под колпака выглядывали фиолетовые волосы, заплетенныйе в хвост.       -Не стоит меня бояться, юнная леди. Я пришёл к вам, чтобы помочь выбраться из этого ужасного места. Такой милой даме не гоже находиться здесь.-приятный мужской голос сопровождался игрой эмоций на маске.       -Вообще-то, мне нужно попасть в город Дождей.       -Что? Зачем? -эмоция удивления застыла на черно-белой маске       -Я бы не сказала, что прям таки ваше дело.-Малли заглянула в карту.-кстати, как вы это делаете?       -Делаю что?       -Вот это. Эмоции на вашей маске.       -Не совсем маска, а скорее лицо.       -значит, тоже бывший житель?       -А вы, значит, в курсе происходящего?       -Есть немного, но могу сказать, что вам следовало бы радоваться, что вас хотя бы могут видеть другие, а значит люди вас запомнили.       В ответ он фыркнул: уж лучше быть забытым, чем жить в памяти как жалкий шут и ничтожество.       Малли опустила карту и подошла к шуту: Я уверена, что у вас есть шанс вырасти в глазах оставшихся жителей. -Она прикоснулась к руке в перчатке.       -На вашем месте, леди, я не был бы так уверен в своих словах и-он резко одернул руку.-действиях.       -В начале нашего разговора вы были любезнее.-проборматала Малли.       -И зачем же такая юная леди собралась в город Дождей?       -Добыть информацию, но…-Малли вспомнила, что с ее магическими способностями, ей сейчас не стоит туда и носа совать.       -Хм? Неужели не владение магией? — он слегка наклонился к Малли.       -Не получается.-грустно вздохнула та.       -О, это легко можно исправить. Позволь мне узнать о твоих намерениях и я возможно посодействую в твоих начинаниях.       -Хорошо, я изучаю историю своего города и, как оказалось, это его заброшенная часть, поэтому она меня влечёт. Плюс, я считаю, что наш нынешний правитель много чего от нас скрывает, поэтому я хочу пролить свет на правду.       -Альтруистично, в одиночку тебе явно не справиться. Но, тебе крупно повезло, ведь ты встретила великого МЕНЯ!       Малли хихикнула.       -А как мне вас называть?       -Джестер.-мужчина протянул руку для пожатия.       -Иронично. Я Малли-она пожала ему руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.