ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      -Итак, Джестер.-Малли шагала вдоль тропинки в сопровождении своего нового знакомого.-Как же вы собираетесь обучать такую неумеху, как я?       -Так как ты житель Санклауда, то у тебя так или иначе есть способности к магии, только нужно понять к какой.-Он уверенно шагал по тропе не меняясь в лице и не сводя взгляда с дороги.       -Я уже поняла, что могу владеть не только магией света, которой я не умею пользоваться, но и другими видами магии. Я бы на самом деле, начала бы с растений.       -Миледи, вы настолько неуверены в себе, что решили начать с самого простого? -Он наклонился к девушке.       -Ну, это логично. Я ведь не пользуюсь магией от слова совсем.-Малли пожала плечами.       -Простите, а как давно вы исследуете эти края?       -хм, наверное, около года, может чуть меньше…       -Погоди… Как ты ещё жива, чёрт возьми?! -Маска со спокойной резко сменилась на удивленную.       Малли издала нервный смешок.       -Ты либо чертов гений, либо слишком умственно отсталая, чтобы элементарно помереть. Тобой стоит восхищаться, либо побаиваться.       Второй нервный смешок.       -хорошо, смотри, у меня есть мысль насчёт тебя, но я хочу удостовериться.-Он отошёл недалеко от девушки, развернулся и показал ей свечу, которая возникла из ниоткуда. Щелчок пальцев и свеча зажглась. -Твоя задача ее потушить с помощью мысли.       -Да ты, верно, смеешься. Я не смогу.       -Делай то, что я говорю. Думай о темноте. Нет, не так. О ночном небе, так проще.       Малли взглянула на свечу и стала думать о ночном небе, но затем в голове возникла мысль о тьме, она вспомнила архивы, страх охватил ее.       От чего цвет огня поголубел, вырос, а затем потух. Джестер посмотрел на девушку и загадочная улыбка украсила черно-белую маску.       -Великолепно! Вот с этим уже можно работать!       -С чем? Это было слишком стремно…       -нет, нет, юная леди, это только начало и это, с чем мы будем дальше работать и не слова больше.-Он протянул руку девушке-Позвольте?       Она кивнула и шут взял ее за руку и направился в сторону леса.       Они шли по тропинке меж деревьев. Малли вдруг увидела сломанную ветку и вспомнила, что она тут была когда-то. Чем дальше они уходили в лес, тем больше Малли убеждалась в том, что она здесь была, но убедилась она в этом только тогда, когда они встали напротив шатра.       -Вот и пришли.-шут встал у входа.-Дамы вперёд.-Он поднял занавес для того, чтобы Малли прошла.       Девушке не внушало доверия сие ''строение'', потому, что оно выглядело чересчур уж хлипким, рванным и готовым упасть на неё прямо сейчас. Пересилив себя, она зашла и перед ещё глазами заиграли тысячи огней. Купол казался таким высоким, внутри все было в хорошем состоянии и даже дыр внутри не было, в отличие от вида шатра снаружи.       -Поражает, не так ли?       -Волшебно! Ты тут живёшь?       -Существую. Это единственное место, в котором я могу отдаться спокойствию. Что ж, мы здесь за одной вещью.-фиолетово-желтая фигура прошагала за занавес сцены. Малли стояла неподвижно.       Когда Джестер вернулся, он протянул девушке кулон, со словами:       -это поможет тебе в городе Дождей.       Она взглянула на кулон. Чёрное сердечко сейчас лежало в её руке. Она надела его на шею.       -Спасибо, а что это?       -То, что поможет тебе не умереть по дороге. Позже я расскажу тебе об этом гораздо больше. А сейчас, тебе стоит вернуться домой, ты и так подзадержалась, я полагаю.       -Ой, точно! Спасибо, я пойду.-Малли направилась к выходу.-Увидимся! — она кинула радостную улыбку и скрылась за зановесом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.