ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Малли шагала в сторону станции, осматривая кулон, висящий на шее.       «Странная штука, да и шут не внушает особого доверия. Но, если его запомнили, значит личность была на слуху. Нужно будет нарыть о нем какой-нибудь информации. Как его звать то? Джестер, вроде. Но он ведь мог солгать мне, называя имя.''       Малли дошла до станции и решила, что ей нужно будет сходить в центральную библиотеку, а затем вновь наведаться в архивы. Как бы ей этого не хотелось, но придётся.       Она села в вагон и отправилась в город. По прибытию, в городе уже зажглись фонари. Девушка достала часы: восемь вечера. Неудивительно. В конце концов, она долго прошлялась в этот раз. Она направилась к дому.       Малли открыла дверь: Привет, я дома!       -Привет, дорогая, ты сегодня поздно.       -Да, прости тёть, что-то замешкалась.       -Нашла что-нибудь новое?       Девушка отмахнулась: Ничего такого, просто подмечаю новые детали.       -Ясно, твою подругу, к слову, похвалили и поощрил само его величество.       -М, она упорная девочка, она ещё себя покажет.-Говорила Малли, попутно снимая верхнюю одежду и проходя на кухню.       -Когда ты станешь такой же упорной?       -А я недостаточно упорна?       -Ладно, забудь.-Тетя поймала на себе недовольный взгляд Малли.       -Я завтра иду на подработку, а затем в библиотеку. Имей ввиду.       -И никаких похождений по заброшкам?       -Не планирую.       -хорошо, тогда садись ужинать и иди отдыхай.-Она поднялась, одарила племянницу доброжелательным взглядом и направилась в спальню.       Девушка подогрела себе ужин, заварила ароматный чай и приступила к трапезе.       -Завтра трудный день.       На утро Малли чувствовала себя ещё более уставшей. Она подошла к зеркалу. На лице отражалось равнодушие, а под глазами красовались синяки от недосыпа. Девушка спустилась вниз, позавтракала и отправилась на работу.       Сегодня ей нужно было помочь пожилой милой даме, живущей на окраине. Ничего сложного, разве что…       -почему так далеко? -возмущалась Малли, идя на работу.       Она подошла к дому. Здание было небольшое, с виду уютненькое. Девушка постучала в дверь. Ей открыла добрая старушка и пригласила войти.       Малли тут же начала свою работу. Помогла в саду, а затем переключилась на уборку в доме.       -Какая же ты хорошая девушка. И в саду убралась и в доме помогаешь.       -Ох, это моя работа, Мисс… Э, простите, я не помню, как вас зовут?       -Светлейший, как некрасиво с моей стороны, я и не представилась. Меня зовут Мисс Тортл, Но ты можешь звать меня тётушка Лидия. А вас как звать, юная леди?       -Малли, рада знакомству.       -Малли, я наслышана о тебе.       -Правда? -она отставила в сторону метлу.-Откуда? Я бы не сказала, что меня можно часто видеть в городе.       -Хут-хут все мне о тебе рассказал, он-это единственное моё средство связи с королевством, а вернее с тем, что от него осталось.       -Хут-хут? Королевство? Погодите секундочку. Вы что, бывший житель королевства Санклауд?!       -Не кричи так, дорогая, нам не нужны лишние уши. Да, бывший житель. Король давно за тобой наблюдает. Но и я не нахожусь в неведении. Правда, в последнее время, Хут тебя потерял. Где ходишь?       -Хут-хут это кто?       -Это филин, дорогая.       -Ааа-а, понятно. Говорите король наблюдает. А как выглядит, этот король?       -По правде говоря, после перевоплощения он совсем перестал показываться бывшим жителям.       -А что с ним произошло?       -Самой бы знать, но, он хочет с тобой встретиться, это я знаю точно. Так что, может быть, вы как-нибудь пересечетесь.       -удивительно, я так рада, что встретила вас.       -А я то, как рада.-старушка поднялась с кресла-подожди, я сейчас тебе кое-что дам.       Малли остановилась с тряпкой в руке.       Мисс Тортл вернулась с маленькой записной книжкой и альбомом.       -Вот, возьми этот блокнотик. Он поможет тебе в лесах Ив. Там ты найдешь мою старую знакомую, одну из старейшин, она многое тебе расскажет. А пока присядь, выпьем чаю с лимоном и я расскажу тебе немного о том, каким был Санклауд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.