ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Малли помогла накрыть на стол и заварить чай. Когда они присели в просторной гостиной Мисс Тортл начала свой рассказ.       -Давным давно Санклауд был величайшим королевством, владел значительными торговыми связями, рос и процветал. Тогда не было ограничений в проявлении любого вида магии, конечно, самой сильной магией была светлая, но и владели ею исключительно представители высшего общества, например аристократы, слуги королевского двора и сама семья Овл, включая короля. Король Уильям Овл был прекрасным правителем, несмотря на столь юный, по некоторым меркам, возраст. После ранней кончины отца, Уильям взошел на трон в возрасте двадцати лет и вел политику, подобную отцовской.       -И, неужели, у столь молодого правителя не было правой руки?       -Была, как я могу помнить, только эта личность была настолько скрытной, что мало кто знал о существовании королевского советника. Лично я узнала об этом совершенно случайно, когда он лично обратился ко мне перед званным ужином. Я была личным пекарем при дворе. И когда ко мне подошёл парень в фиолетовом классическом костюме, я сначала и не поняла, кто это был. Лишь когда он представился, до меня дошло, что я говорю с самим советником его Величества. Тогда я видела его в первый и последний раз на своей кухне.       -А как он представился? Может я его уже встречала.       -Ох, милая, я уже и не помню, возраст берет своё. Все, что я помню, это то, что у них с королём произошел конфликт, после которого они практически не общались и обитали в разных углах поместья.       -Поместья?-в глазах Малли блеснул неподдельный интерес.       -Да, в городе Дождей находиться поместье Овл, которое берёт основание под землёй в самом городе, а заканчивается уже на поверхности. Скажу честно, на верхних этажах я никогда и не была, но говорят, что там находится личный архив его Высочества.       -Ого, звучит интересно. А что за лес Ив, о котором вы говорили?       -Прекрасное место. Оно полностью заполнено зеленью, выступали в качестве местного заповедника для всяческих редких животных и птиц. В глубине этого леса находится священное озеро, но путь к нему может найти только человек с чистыми намерениями и светлой душой. Там же у озера находится небольшая хижина, в ней живёт одна из старейшин - леди Клиа, моя давняя подруга. Она владеет магией исцеления и бессмертия. Не знаю коснулось ли ее проклятие или нет, в любом случае, ей предстоит прожить долгую жизнь. Если доберешься до неё, передай ей от меня привет и попросил научить тебя тому, как варить зелья и эликсиры, пригодиться, не пожелеешь.       -лучше рекламы я ещё не слышала.-пробормотала Малли.       Девушка кинула взгляд на часы и поняла, что ее рабочий день окончен. Она поблагодарила женщину за чай и за информацию, которая скорее всего ещё пригодится.       Малли пообещала заходить к ней чаще и отправилась домой, чтобы сегодня сделать перерыв от своих исследований и хотя бы позволить себе вздремнуть днём.       Малли шла по тропинке, ведущей к центру. В какой-то момент к ней подлетела птица, что заставило девушку остановиться и заострить на ней внимание. Казалось бы, что может быть необычного в сове? Но только не в Санклауде.       -Вы были уничтожены на территории города,-начала девушка-поэтому могу предположить, что ты либо призрак, либо какое-нибудь "исключение из правил". И ты явно не просто так за мной летишь.-девушка стала внимательно рассматривать птицу.       -О да, это точно ты. Ты проводила меня по лесу. А это значит, что ты явно имеешь какую-либо связь с королевством.-она продолжала сверлить сову взглядом.-у меня есть догадка. Отзовись, если я сейчас назову тебя по имени. Хут-хут, верно?       Сова подлетела ближе и утвердительно топнула лапкой. Внезапно, за спиной Малли послышался громкий топот и треск упавших веток, что заставило сову покинуть девушку.       Малли повернулась к источнику шума и обнаружила там свою подругу.       -Ох, Эл, ты меня напугала. Что ты тут делаешь?       -Малли, привет. Да так, прогуливаюсь перед тренировкой. Не говори, что ты ходила к этой старухе?       -Как по мне, очень даже милая старушка.       -В гвардии все говорят, что уже давно того, ''ку-ку'' совсем уже. Но что поделать, возраст как никак.-Эл развернулась в сторону тропинки.-Ты куда к слову? Может нам по пути.       -Домой, отдохнуть хочу.       -Это правильно, она тебя верно утомила совсем своими маразматическими рассказами. Пойдём, я провожу тебя.       -Окей, но я бы не сказала, что она меня утомила. Она весьма интересная личность.-сказала Малли, оглядываясь назад и одаряя улыбкой домик в дали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.