ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Малли и Эл шли по тропинке. Малли было неприятно слышать оскорбления в адрес милой старушки. Но как бы она не старалась переубедить в своих словах подругу, та все-равно считала по-своему.       -С каких это пор ты такая черствая?       -Чего? Как же ты не поймешь, если ты будешь мягким со всеми подряд, то в конце тебя растопчат. Я удивляюсь твоей стойкости, Малли. Нет, я серьёзно, тебя обсуждали все, кому не лень, а ты и ухом не ведешь. Нельзя так.       -А как надо?       -Хм, я бы нашла обидчика и высказала ему все, что о нем думаю, а потом бы вокзала хорошенько, ибо нефиг всякую дичь про меня морозить.       Малли улыбнулась уголками рта и отвела взгляд. Затем Эл положила руку подруге на плечо.       -Эх, ты права, -начала та-гвардия не для тебя. Ты слишком мягкая для этого. Я уже не говорю о том, что нам иногда приходится убивать людей.       Глаза Малли округлились.-Вы убиваете людей?! Н-но за что? -голос дрогнул и она одарила подругу ошарашенным взглядом.       -Ну, знаешь, -Эл развела руками-тех, кто использует запретную магию, сами убивают людей и все в этом роде.       -А сама ты уже кого-то…у-убивала?       -Нет конечно, у меня ещё слишком маленький ранг. Но, когда я получу повышение, то смогу.       Они пересеклись взглядами. Эл поймала на себе осуждающий взгляд подруги. Девушкам стало не по себе.       -Кхем, ну, мы просто делаем свою работу, знаешь ли. Но тебе-то не о чем беспокоиться, ты и твоя тетушка просто божие одуванчики.       Дальше свою дорогу они продолжали в тишине. Подруги дошли до дома Малли и распрощались у порога.       Фиолетововолосая зашла в дом и вспомнила о том, что ей нужно сделать пару правок в записи и завтра уточнить некоторые детали у Мистера Сентипейда, а затем наконец отправиться в город дождей. Нужно было хорошенько подготовиться и заодно отдохнуть.        На подготовку ушло часа два и Малли грохнулась на кровать без сил. Проспав около трёх часов, девушку разбудил стук в стекло. Она оторвала голову от подушки и кинула взгляд на окно. Но зрение отказывалось фокусироваться после сна и все, что она могла видеть по ту сторону стёкла, было размытое пятно. Встав с кровати и подойдя ближе, она смогла разглядеть то, что находилось за окном. А там сидела все та же сова. Девушка открыла окно и максимально сонным и недовольным голосом произнесла:       -Ну и долго ты будешь за мной шляться? -она облокотилась о подоконник-Чего тебе от меня нужно?       Сова лишь издала какой-то сдавленный звук, чем-то отдаленно напоминающий, их типичное ''У-Ху''. Птица поднялась в воздух и залетела в комнату Малли. Уселась сова прямо на тетрадь с драгоценными записями о Санклауде.       -Если ты, хоть что-то удумаешь сотворить с этими записями, то тебе конец.       Сова спрыгнула с тетради и перепорхнула на зеркало.       -Оу, так просто.       Тут в дверь комнаты постучала тетушка.       -Малли, с кем ты там разговариваешь? -послышалось из-за двери.       -Сама с собой, все нормально не обращай внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.