ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Малли сидела и смотрела на сову. По всей видимости, птица не собиралась покидать комнату. Девушка подошла к сове.       -Ты просто так не улетишь, это точно.       Птица ухнула.       -Ладно, я так понимаю, мы отправляемся в Санклауд?       И вновь сова подала голос.       Девушка в спешке собрала рюкзак, закинув тетрадь с записями и спустилась на кухню.       Она пересеклась с тетушкой на кухне. Закидывая очередную порцию бутеров и наливая чай в термос, Мали предупредила о своём походе.       -Ты же не планировала сегодня туда идти.       -Знаю, непредвиденные обстоятельства.       -И какие же?       -Очень важные, вернусь поздно.-Запихнув в рот кусок колбасы и накинув куртку, сказала Малли.       -Ну почему ты не в отца пошла…-Тетя Агата присела на стул и наблюдала в окно, как Малли шла по тропинке.       По прибытию Малли осмотрелась и достала карту. Сова присела на плечо девушки и начала показывать лапкой место на карте.       -Ты с ума сошёл? Я не вернусь больше в архивы! -крикнула девушка- И вообще, мне нужно в город дождей, поэтому наши планы расходятся.       Птица клюнула девушку в руку.       -Ай, это умышленное нанесение телесных повреждений. И это тебе не поможет.-Малли смахнула сову с плеча.-Я иду в город Дождей.       Девушка отправилась по тропинке к бывшему центру города.       Сова встряхнулась и полетела в противоположном направлении.       

***

      В комнате было тёмно, лишь сквозь дыры в полотнах на окнах пробивался свет. Все предметы были покрыты пылью. Ковровая дорожка уже не блистала своей дороговизной. У ее конца красовался, хорошо сохранившийся, трон. На троне восседало совоподобное существо с яркими фиолетовыми глазами, оперением, образующим на голове форму прически и длинной красной мантией. Взгляд был пуст, он перемещался по углам комнаты в нажде на находку чего-то, что могло бы пробудить новый поток мыслей. Тишину в зале нарушила белая сова, которая вылетела через главный вход.        Существо встало с трона, в его глазах мелькнула искра.       -Значит город Дождей… Я обязан ее найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.