ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Малли шагала по тропинке и когда оказалась в центре сова уже ожидала ещё на знаке.       -Раздражаешь.-фыркнла девушка и достала карту.       Она рассмотрела сверток. Мысленно прописала план, по которому построит свой маршрут и уже отправится в заветный город.       Девушка, полностью игнорируя попытки совы изменить ещё маршрут, шла в сторону города Слез. Будучи на полпути, Малли замедлила шаг, чтобы взглянуть в карту и удостовериться, что она идет в правильном направлении. И в этот момент сова выхватила карту из рук девушки и отлетела на приличное расстояние, маня за собой девушку. Малли направилась к птице, ведь терять карту ей нельзя было. С каждым шагом птица отдалялась от Малли, прыгая с ветки на ветку. И вот птица остановилась. Девушка обернулась и поняла, что отдалилась ещё больше от своей цели.       -Чертова птица!-Малли сделала рывок и выхватила карту из клюва совы.-Ха! Выкуси!- девушка посмотрела на место, где была птица. Теперь же там стояло совоподобное существо и теперь оно приближадлось в сторону Малли.       Она сделала шаг назад, сжимая в руке карту, чей клочок остался в клюве у совы.       -Дорогая, ты очень отважная и смелая персона, если осмелилась сунуть свой нос в моё королевство.-существо вышло из тени и встало перед девушкой во всей красе. Это некое подобие человека и совы, ростом под два метра. Серо-коричневое оперение покрывало его тело. На "руках" оперенья было особенно длинным и они скорее походили на крылья. На голове было много белого пуха, из-за чего создавался вид некой прически. Глаза, хоть и казались в темноте красноватыми, отблескивали синим. Оно наклонило голову к девушке, всматриваясь в ее черты лица.       Малли отстранилась на пару шагов. Она теряла контроль над ситуацией. Нужно было действовать, а как действовать Малли не знала. Она шагала назад, под ноги смотреть не было времени. Они сверлили друг друга взглядами, пока под ноги девушки не попался злосчастный корень. Девушка упала, сжимая карту ещё сильнее. И в глазах потемнело.       "Я умерла?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.