ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Малли очнулась в тёмном помещении. Открыв глаза, ее взгляд был устремлён в потолок, а если быть точнее, в то, что от него осталось. Сквозь отверстие в потолке в комнату проникал голубоватый свет. Но свет был столь неестественным и тусклым, что заставляло девушку сомневаться, что эта дыра в потолке ведёт наружу. Малли поднялась на локтях, чтобы осмотреться, но головная боль пронзила ее, в ушах стоял гул и девушка толком не смогла разобраться в своём положении. Спустя некоторое время, она пришла в себя и смогла встать. Как оказалось, она все это время лежала на подобии небольшого диванчика, однако его состояние оставляло желать лучшего, впрочем, как и вся комната. Рваные шторы закрывали окна, из-за чего, единственным источником света была дыра в потолке. На полу располагался, потрепанный временем, ковёр в фиолетовых тонах. На глаза девушке попалась тумба со светильником на ней. Скорее всего, ни один прибор здесь не был в рабочем состоянии, но пробовать никто не запрещал. Малли дернула выключатель и, к ее удивлению, он включился. Теперь комната имела источник света получше и можно было все рассмотреть более детально. Итак, это все ещё была старая комната, с кучей старья. Однако, помещение приобрело краски, а именно множество оттенков фиолетового и жёлтого, переходящего местами в белый. Девушка была заинтересована двумя вещами: как она здесь оказалась и где она вообще находится.       Малли начала осматривать комнату на наличие выхода и искать долго не пришлось. Прямо напротив неё находилась дверь, но теперь стоило выяснить, не заперта ли она. По воле счастливого случая, дверь, хоть и с трудом, но открылась, сопровождая каждый толчок противным скрипом. Теперь девушка находилась в просторном холле. И в глаза сразу бросилась ещё одна дверь, из которой так же горел свет. Малли аккуратно подошла к ней и попыталась разглядеть в щель то, что же происходит в комнате. За дверью располагалась уютная гостиная в тёплых тонах. Свет исходил от камина. Напротив камина стояло кресло, такое же старое и потрепанное, как и все в здании. В кресле сидела фигура и не шевелясь, напряженно смотрела на огонь.       Девушка тихо отошла от двери. Из-за неё раздался голос:       -Уже уходишь, юная леди? И ничего не скажешь? -Малли услышала скрип пола, а это значило, что фигура поднялась с кресла.-И да, ты случаем, ничего не теряла?       -Карту…-Еле слышно произнесла девушка.       -Не хочешь войти на несколько минут? -фигура открыла дверь перед девушкой.       -Джестер?! -Перед ней стоял, уже знакомый, шут в фиолетово-желтом костюме. Хоть эта улыбка и не слезала с его маски, но Малли показалось, что он выглядит весьма спокойно и даже дружелюбно. Поэтому Малли прошла в комнату. Удивительно, но эта комната выглядела более ухоженной, чем остальные.       Шут предложил девушке присесть в соседнее кресло, прося подождать. Он удалился из комнаты и вскоре вернулся с картой, да, та была разорвана. Однако, было видно, что ее усердно пытались восстановить. Джестер отдал ей карту.       -Спасибо.-Малли тут же развернула карту, чтобы оценить последствия. Карта оказалась в, практически, исходном состоянии.-Вы пытались ее починить?       -Не то, чтобы, но мне попросту стало жаль работу, которую вы проделали.-Он присел в своё кресло.-К слову о работе, вы не догадываетесь о том, где находитесь?       -М, скорее всего, это ваше жилище.       -Верно, но где оно находится?       -Понятия не имею, если честно.       -Поздравляю, дорогая, вы в городе Дождей, на его окраине, прямо у входа.       Глаза Малли округлились. Ей такой контраст ощущений попадался лишь раз в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.