ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Малли вышла из здания. Ей вернули карту, она достигла первой своей цели на долгом пути к более великим делам. Теперь ей надо найти местные архивы. Но идти до этого места было далеко и Малли не знала сохранилось ли это здание.       Девушка взяла себя в руки, прикинула в каком направлении ей идти и отправилась вдоль протоптоной тропинки.       Город находился под землей и когда она отошла на несколько километров от входа, то с "неба" на нее упали первые капли местного дождя, который льет тут постоянно, уходя под землю. Вся суть этого места заключается в том, что здесь непрерывно идет дождь, который является влагой, накопившейся под километрами земли с поверхности. Ходит слух, что раньше наверху было огромное море, которое пересохло, а оставшаяся влага наполнила почву и теперь просачивается сюда. Конечно, никто не знает насколько это все может быть правдой. Но так или иначе, дождь льет в этом месте постоянно, не затапливая при этом сам город. Свет здесь искусственный, от фонарей, работающие на энергии, которую получают от подземных кристаллов, поэтому работают непрерывно. Некоторые из них уже вышли из строя, что не удивительно. Рано или поздно это место полностью погрузится во тьму.       Малли натянула на голову капюшон, достала фонарик и продолжила свой путь. Пройдя некоторое расстояние, девушка дошла до первых дорожек, выложенных плиткой. Малли поняла, что и центр уже недалеко. От центра и можно будет выстроить нужный маршрут.       Малли шагала по дорожке и внимательно оглядывалась, пытаясь понять, что из себя представлял город Дождей до дождей. Многоэтажные дома, украшенные узорами, с большими высокими окнами. Когда-то в них кто-то жил. В каждом окне можно было разглядеть небольшую стопку книг. Малли так завораживало это место, что временами приятная дрож пробегала по телу. Малли было известно, что этот город был недосягаемым местом для жителей Санклауда, и его жители обладали великими знаниями, которые не дано было понять остальным. Город пал, подобно королевству, но по вине самих его жителей. В какой-то момент они открыли для себя магию душ и в попытке подчинить ее себе, обрекли себя на смерть и вечные скитания. Говорят, что если зайти достаточно далеко в город, то можно встретить неупокоенные души жителей, которые скитаются в близости храмов, ища покой и искупление.       -Вот мы и на месте.-Сказала Малли, дойдя до центра, где красовалась статуя правителя, на удивление целая.       Девушка достала карту, взглянула в сторону нужного направления. Самые большие архивы, в которых хранились тысячи книг и огромное количество знаний. Конечно, не было исключено, что место могло быть уже разрушенным и разграбленным, но Малли хотелось верить в лучшее.       Через несколько минут фонарик Малли уже освещал вход в здание, которое не внушало и капли доверия. Она зашла и ее встретил огромный хол, который вел в сотни коридоров и дверей. Где-то в начале красовался лифт, который предоставлял доступ на верхние этажи. У входа в один из коридоров висела пыльная табличка. Малли подошла и протерла ее от слоев многолетней пыли. Табличка оказалась картой архива. И чтобы Малли оказаться в нужной ей части архива, ей необходимо добраться до верхних этажей. Девушка подола к лифту.       -Нус, я заставила поезд работать, уж с тобой то я точно справлюсь!       Провозившись недолго, не мало, двери лифта открылись перед ней. Она зашла и двери захлопнулись. Чтобы лифт остановился на нужном этаже, нужно было просто опустить рычаг. Пока лифт поднимался, Малли смогла рассмотреть весь город с высоты, т.к. снаружи лифт представлял своеобразную стеклянную капсулу, по стеклу постоянно стекала вода и вид слегка выглядел размытым, но Малли это не мешало. Когда лифт достиг верха, рычаг был опущен, а двери распахнулись и перед Малли открылось просто огромное помещение с большим количеством стеллажей.       Войдя вглубь стеллажей, Малли почувствовала как по спине пробежал неблагоприятный холод. Здесь было неуютно и как-то даже отталкивающе. Но Малли продолжила поиски нужной исторической литературы. Но в какой-то момент Малли отвлекла куча книг, которая просто валялась в одном из проходов меж стеллажей. Она присела, взяла книгу из кучи в руки. Протерла обложку и попыталась прочесть название.       -Дорогуша, этот язык вряд ли знаком тебе.       Малли повернулась и увидела высокого мужчину с эльфийскими ушами, но он был полупрозрачным и в целом выглядел нематериально.       -А вы?-Малли вопросительно склонила голову на бок.       -Соул Блек- правитель этих земель. А вы? Вижу вы слегка не вписываетесь в эту мертвую атмосферу городка.       -Маллифисента Люденберг, коротко - просто Малли, рада знакомству.       -Вижу ты еще не встретила местных.-Он присел рядом.       -Да, а как вы поняли?       -Ты еще жива, это удивительно. Здесь не любят чужаков. Тем более из Санклауда.-Он прищурил взгляд.       -Э, это так заметно?       -Ага. Итак, во-первых, зачем тебе местная литература, во-вторых, ты держишь книгу по оккультизму.       -Оу...       -Вот-Он протянул Малли книгу- Это словарь, он тебе понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.