ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Малли взяла в руки словарь и отправилась к ближайшему столу.       -Соул Блек,-девушка подняла ожидающий взгляд на мужчину.- вы же местный, значит и язык знаете?       -Конечно.-Он задумчиво поднял взгляд на окно, в котором виднелось как ветер колышет ветви дерева.-Но, позволь спросить, что конкретно ты ищешь в нашем архиве?       -Мне нужна информация о всех правителях Санклауда и желательно близлежащих населенных пунктов. Поэтому, скорее всего, мне нужен некий сборник по истории, но достоверный, который не переписывался.       -Хм, ну и работенку ты затеила. Хотя, я знаю часть архива, в которой хранятся рукописи, в которых не должно быть каких-либо коррективов.       -Отлично, отведете?       Блек тяжко вздохнул и усмехнулся. Он понимал, что ничего хорошего из ее затеи не выйдет, да и в добавок, у самого правителя могут возникнуть разногласия с народом из-за нее. Но с другой стороны, ему было интересно наблюдать за стараниями этой девчонки. Как-никак, это хоть как-то отвлекало от одиночества в стенах архива и развеивало скуку. Так что он согласился и провел девушку в глубины архивов.       Дверь отворилась и перед Малли простерлись коридоры из стеллажей, заполненных книгами. В маленькое окошко еле просачивался свет. А вся комната освещалась свечами. Малли открыла словарь и начала поиски книги об истории ее городка.       Полдня убила девушка на поиски книги. Блек не стоял в стороне и так же обыскивал остальную часть архива. Вскоре Малли нашла то, что искала, как ей казалось. В руках девушки находилась старая летопись, в которой хранились данные о всех правителях Санклауда. Малли вернулась к столу и принялась искать ближайшего к ее времени правителя. Листая пожелтевшие страницы, она иногда останавливалась и неосознанно вникала в содержание летописи, узнавая гораздо больше, чем на уроках истории.       Много лет назад Санклауд был величайшем королевством, со своей культурой и политикой. Каждый житель обладал различного вида магией, из-за чего королевство развивалось быстрее остальных. Хорошо были развиты торговля и медицина. Санклауд был известен своими торговыми связями практически со всеми мировыми лидерами. Большой спрос на рынке имели световые кристаллы, которые можно было добыть только на территории Санклауда, сейчас они используются лишь в городе Дождей, как единственный источник освещения. Но всему этому настал конец, когда Принц Овл, правитель Санклауда, погиб в битве за честь своего королевства. Тогда на королевство пало проклятие и жители, которые были верны своему правителю погрузились во мрак вместе с частью королевства.       -Значит, все-таки ваш правитель был убит?       -О да, после этого город Дождей постепенно стал отдаляться от самого королевства, пока не стал самостоятельным. Но это ничего не дало, так как проклятие распространяется и нашу территорию, поэтому, я бы сказал, что это ,своего рода, глупость.       -Но вы же местный мэр, разве не вы замешаны в этом отсоединении?       -Да, часть вины все-таки на моих плечах. Но я не могу перечить всему своему народу, в конце концов, в городе начались митинги и я ничего другого не смог поделать.       -Вот значит как... А если у нас получится переубедить народ?       -Переубедить? Во-первых, в чем? Во-вторых, ты думаешь, что у чужеземки получиться переубедить весь город?       -Если я смогу им доказать, что не так плохо быть частью Санклауда, то они будут менее песиместичны и агрессивны ко мне и жителям поверхности, и с вашей помощью я смогу доказать Санклаудцам, что мы все едины и мы свергнем нынешнего короля.       -Тебе не кажется, что твоя задумка слегка, как бы сказать, невыполнима?       -Выполнима, я тебе еще это докажу. А начну я с поисков Принца Овла!       -Ты собралась беседовать с самим Принцем?! Да ты с ума сошла!       -Почему?-с ноткой неуверенности спросила Малли.       -Да он тебя заживо похоронит.       -Ну, это ему еще постараться прийдется. Вы мне скажите где мне его найти, а там дело за малым.       -Ух, к сожалению, я не знаю. Но я знаю кто может знать. Если ты сможешь добраться до Дремучей Тропы, а там и в зеленый лес, то сможешь найти там хижину. В ней живет туманная дама. Она поможет тебе его найти.       -Туманная дама?       -Да, просто эта женщина выглядит призрачнее нас всех. Я ей конечно не доверяю, но думаю такой, как ты, она поможет.       -Звучит не многообещающе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.