ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Санклауд. Зеленные тропы.

Настройки текста
      Как бы Малли не хотелось отправиться в зеленые тропы, но она и без того надолго задержалась за территорией города.       Вернувшись в город, Малли отправилась к старушке, у которой она частенько подрабатывала. Ей необходимо алиби, а этот человек может ей это обеспечить. Так и произошел договор об алиби Малли. Теперь,если девушке было необходимо отправиться в очередную вылазку, то ее прикрывали некой долговременной подработки.        Двигаясь в сторону дома, по классике, Малли пересекается с подругой, которая буквально врезается в нее.       -Малли, где тебя черти носили?!-девушка буквально вцепилась в подругу.       -Эл, спокойно, я просто теперь просто много работаю, поэтому мы и виделись с тобой реже.-Малли отчаянно пыталась выбраться из хватки подруги.-Эл, а у тебя как там дела? Не расскажешь?       -А?-Эллайза отпустила девушку и эмоционально начала жестикулировать.- Ты не поверишь. Правитель сказал, что готов доверить мне свою жизнь, но мне предстоит еще множество тренировок. Я себе пообещала, что стану лучшим членом гвардии и я им стану!       -Надеюсь у тебя получиться.-Сказала Малли с мягкой улыбкой. На самом деле ей уже хотелось поскорее вернуться домой, заварить чай с мятой и прилечь на излюбленный ею диван.       -И все-таки ты не понимаешь всего масштаба той работы и труда, который наш правитель вложил и вкладывает по сей день в улучшение нашего города. Тебе стоило бы пообщаться с ним лично.- С этими словами Эл удалилась из поля зрения Малли.       -Это ты так обо мне переживала?-усмехнулась Малли.       -Я дома!-Крикнула она с порога, скинув рюкзак с плеч. На что не последовало ответа. Девушка прошла на кухню и приметила записку на столе, которая гласила: "Милая, я задержусь на работе, когда вернусь еще не знаю, хотя ты и сама знатно задерживаешься. Надеюсь, что вернусь к твоему приходу. Пирог с вишней на столе для тебя, дорогая."       -Хах, тоже работаешь непокладая рук...       Малли поставила чайник и приготовила любимый чай для предстоящей заварки. Когда чай был готов, девушка приступила к трапезе. Пирог, как всегда, был идеален во всем, а чай был отличным дополнением. В доме царила тишина, а солнце освещало кухню и приятно грело руки девушки, когда те мирно лежали на столе, иногда простукивая какой-то ритм.       Малли прошла к себе в комнату, достала часть своей заначки и положила на кухонный стол, с подписью, что это она заработала на ее некой подработке, чтобы не вызывать больших подозрений.       Девушка прилегла на диван и погрузилась в свои мысли. Все-таки на этой неделе ей стоило бы действительно поработать, чтобы пополнить свои сбережения. Изучение тайн города, конечно, занятие веселое, но не прибыльное, а скорее затратное. Поэтому, Малли пришла к выводу, что эту неделю она отработает в две смены и хорошенько пополнит семейную копилку. А сейчас ее мозг проваливался в сон и больше не был в состоянии выдвигать новые идеи и предположения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.