ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      И так началась рабочая неделя. Малли работает непокладая рук, выматывается конечно, знатно, ведь девушка еще толком не успела отойти от своих многократных вылазок за город. Хотя она считает, что справляется.       Заработать вышло нехило. По крайней мере девушка возместила убыток той суммы, которую она упустила. Поскольку пожилая леди, у которой работала Малли, была в курсе деятельности девушки, то решила, что каждые выходные она будет оплачивать работу Малли двойной ценной, чтобы та могла больше внимания уделять своему расследованию. Однако Малли это настораживало и в один вечер состоялся разговор.       -Так, какая вам выгода от того, что я хожу в заброшенную часть города?- начала Малли за чашкой чая.       -Понимаешь ли милая, мне ведь самой интересно то, что сейчас происходит в той части Санклауда. Да,может многие и считают, что жители давно мертвы, но жизнь еще кипит, а ты поддерживаешь связь между новым и старым поколением Санклауда. Понимаешь, дорогая?       -Немного.       -И куда ты теперь отправишься?       -В Зеленые тропы. Местные говорят, что я там смогу найти еще информации о городе и правителях.       -Да, но не расчитывай на то, что ты найдешь там архивы или что-то подобное.       -Тогда, что мне следует искать?       -Зеленые Тропы были заброшены еще когда королевство существовало, поэтому тебе следует быть, в первую очередь, очень осторожной. А искать тебе нужно хижину у озера. Там ты найдешь старую мою знакомую, она многое тебе расскажет, а после, если ты заслужишь доверие, отведет тебя к королеве Санклауда.       После этого разговора Малли еще раз ее поблагодарила и отправилась домой. Дома ее уже встречала тетушка.       -Малли, мне кажется, что ты перетруждаешься в последнее время. По крайней мере, выглядишь ты неважно.       -О, все в порядке, не переживай,-проронила девушка, входя в дом- я же хочу помочь нам. Тем более, что мне скоро прийдется записаться на курсы, чтобы иметь основание для будущей работы.       -Малли, и куда же ты собралась устраиваться?       Девушка присела за стол и принялась ужинать.       -А что, это проблема?-Малли пристально взглянула на тетю, понимая, к чему она ведет.       -Но, людей без способностей к магии мало куда берут и...       -Значит устроюсь туда, где не нужна магия. Делов то.       На что женщина лишь улыбнулась. В современном Санклауде действительно трудно найти работу тем, кто не владеет в совершенстве светлой магией. А те, у кого есть уклон к чему-то иному вовсе считают опасными для общества. К сожалению или к счастью, считается, что у Малли нет склонности к чему-либо магическому.       После ужина Малли легла на заветную кровать и начала строить в голове план действий в королевстве. Девушка надеялась, что сможет найти общий язык с женщиной из зеленых троп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.