ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Малли проследовала за шутом и оказалась на пустой поляне. Девушка осмотрелась.       -Итак, я жду объяснений.       -В общем, поясняю всю систему. В оригинале существует множество видов маги, таких как: природная магия, которая имеет ответвления на управление живой и неживой природой, магия света, магия погоды, не путай с природой и магия тьмы. Так же есть и основа твоей магии, так и некая поддержка. Например, погода или природа могут поддерживать темную или светлую магию, смотря к чему есть предположенность.       -Ладно, но я сомневаюсь, что я хоть что-то из этого умею.       -Мы с тобой здесь как раз чтобы это проверить, дорогая. А теперь,-он протянул ей руку.-подойди ко мне.       Девушка начала делать неспешные шаги к шуту. Тот взял ее за руку и Малли пересеклась с нарисованными глазами маски.       -А ты интересная! Давай, подумай о чем-то,связанным с природой.       -Л-ладно, допустим...-Малли взглянула на деревья и с них слетела стая птиц.-Это оно?       -Да! Но представь себе, что ты способна на большее.       -Окей, значит я управляю природой. Но, чего ты такой возбужденный стал?       -Просто я могу сказать, что ты редкое исключение из правил сочетаемости. Был у меня один...друг, который тоже был подобным исключением.       -И что же это за исключение такое?       -Понимаешь, сочетается светлое с живым и темное с неживым, а ты сочетаешь в себе темное и живое. Потрясающе, не так ли.       Малли будто током ударило. Она не может быть носителем темной магии. Она простой человек, который не имеет таланта к магии. Но если это действительно так, то как ей теперь жить в обществе, где какие-либо иные виды магии под запретом. Да ее просто напросто могут выселить, посадить в тюрьму или вовсе убить.       -Не, не, не!-Малли быстро отошла на внушительное расстояние от шута.-Мне это не нравится, я предпочту быть простым человеком без способностей.       Она развернулась и начала покидать поляну как одна из фраз вынудила ее остановиться.       -И как тогда ты собираешь восстанавливать справедливость в Санклауде? Ты думаешь, что накопаешь компромата против короля и на этом все? Ты ошибаешься, Малли.       -Зачем тебе переубеждать меня? Что тебе дает мое существование?       -Он просто надеется искупить собственную вину через помощь тебе в восстановлении былого величия королевства.-Грубый голос донесся, казалось из ниоткуда.       -Кто здесь?!-Крикнула Малли.       -Малли, дорогая, я думаю, что сейчас лучше тебе уйти и оставить сей разговор мне.       -Ну что ты, Джестер. Она же так хотела побеседовать со старым королем Санклауда.-На поляну приземлилась огромная сова, чье тело походило на человеческое. Перья на голове образовывали некую прическу, а тело покрывала мантия. Малли уже где-то встречалась с этим существом и не раз.       -Вы бывший правитель, верно?       -Верно, и ты меня искала, чтобы выудить ответы на свои вопросы, не так ли?       -Да, но я бы не сказала, что вы дружелюбно настроены на разговор.       -Чтож, я весьма благосклонен.-Он подошел ближе к Малли и оказался весьма высоким, чем она себе представляла.-Я дал тебе полную свободу в твоих исследованиях и все время наблюдал за тобой, не думаешь, что будет нелогично тебя сейчас выгнать или убить?       -Н-наверное нелогично.       -Но есть один ньюанс, который мне хотелось бы разъяснить.-Птица обошла девушку и подошла вплотную к шуту.-Я дам тебе ответы на все твои вопросы, но только если ты в совершенстве овладеешь своим видом магии и сможешь меня удивить.Но я бы не советовал учиться, да и вовсе общаться с этим жалким, лживым существом.       Последние слова прозвучали громче, от чего Джестер пошатнулся, но тем не менее не отводил взгляда от короля.       -Надеюсь, что ты меня услышала.-Малли кивнула.-А ты, даже не берись за ее обучение, лучше предоставь это кому-то более опытному и постарайся больше не попадаться мне на глаза.       Птица скрылась в лесу. После ухода короля Джестер приземлился на землю и поднял на Малли голову с улыбающейся маской.       -Д-думаю тебе стоит продолжить свое приключение, д-дорогая.       Ошарашенный взгляд девушки застыл на этой странной картине. Она не совсем понимала происходящего, но эти двое явно знакомы и не очень хорошо ладят между собой.       -Не хочешь об этом поговорить?-Малли подала руку шуту, чтобы подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.