ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Малли помогла шуту подняться.       -Может к тебе и по кружечке чая? -Лицо Малли украшала невинная улыбка.       Джестер несколько мгновений потратил на внимательное рассмотрение девушки, прежде чем до него дошло ее предложение.       С чего бы такой девушке, как она помогать столь подозрительной личности? — мысль не покидала его голову. Не смотря на абсурдность ситуации, Джестер решил, что хуже не будет, тем более от чая еще никто не умирал. Отравленные чаи не в счет.        Они добрались до дома, если его можно таковым назвать. Малли прошла к кухне и сразу поставила чайник. Осмотрелась вокруг. Здание старое, как и все в этой части королевства, выглядит соответствующе. Но здесь же живут, уже не люди, но у большинства есть физическая оболочка и им, наверное, не очень приятно жить в домах с, например, дырами к потолке.       -Джестер, тебе вообще норм, что у тебя дыра в потолке?       Шут поднял взгляд на потолок и посмотрел так обреченно, как будто исправить подобную вещь- непосильная задача для него.       -Знаешь, Малли, я просто не вижу в этом смысла. Зачем мне потолок, если скоро меня все-равно забудут и я исчезну, оставив за собой просто голос, который будет раздаваться в коридорах этого дома.       Чайник засвистел. Девушка сняла его с плиты и заварила две кружки черного чая.       -Что такого вы сделали правителю, что он вас так ненавидит?       -Хах, классическое предательство, чтобы спасти свою шкуру.-глоток горячего чая отдает теплом по всему телу и мужчина расслабляется.-Однако, как бы глупо это не звучало, меня это не спасло и я стал такой же жертвой, как и все остальные здесь. Только ко всем моим страданиям прибавилось всеобщее порицание. А тебе нужна помощь от местных, Малли. Поэтому, наверное, я буду лишь тормозить тебя. А я думаю, что конфликты тебе не к чему.       Малли уставилась в пол.       -Это глупо. Ненависть не живет вечно. В каждом человеке теплится надежда на лучшее, а прощение кого-либо разве не может быть чем-то лучшим?       Она подняла взгляд на Джестера. Маска не выражала эмоций. Пустые черные глаза маски не менялись на протяжении всего разговора.       -Поможем друг другу.-Сказала девушка- Я дала слово восстановить справедливость и помочь всем жителям Санклауда. А чем ты не житель? — на лице девушки вновь засияла улыбка.       -Конечно, я уверена, что ты мне что-то недоговариваешь, но со временем я все-равно это узнаю, ну или ты сам мне потом расскажешь. А пока… Хочешь печенье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.