ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

v

Настройки текста
      -Итак,-продолжила девушка, поедая печенье-ты сказал, что мне войти в Зеленые тропы без владения магией. Но, если я буду знать озы, это будет считаться?       -Возможно...А у тебя есть предположение?       -Есть.       -Говори.       -Ты обучишь меня базовым знаниям в области магии, а я починю тебе крышу.       Джестер перевел взгляд на потолок.-Идет. Но, ты никому не говоришь, что я тебя учил, по рукам?       -По рукам!       Казалось бы, куда проще найти себе учителя по магии, просто почините ему потолок. Однако и обучение магии протекало тяжеловато, учитывая тот факт, что магии учат с раннего детства, а Малли учится будучи подростком, закончившим школу. Поэтому и возникали некоторые трудности. Например, Малли с трудом налаживала контакт, из-за чего частенько можно было наблюдать картину конфликта между человеком и травой. Со стороны звучит комично, однако, когда ты настолько выматываешься,то начинаешь орать не только на траву. Выдержке и упертости Малли можно было позавидовать. В конце концов, девушка таки смогла овладеть какими-то но умениями в области владения магией. Джестеру казалось интересным обучать чему-то новому кого-либо, ведь у него никогда не было учеников. Не смотря на то, что он мастерски владел магией и вполне мог бы обучать юных магов, но, к сожалению, по его словам, был простым шутом при королевском дворе. И вот, наблюдая за стараниями Малли, он испытывал неимоверную гордость и надежду в эту девушку.        Малли сдержала слово и в один день пришла к дому шута с набором инструментов, притащила доски, сколько смогла притащить, стремянку и приступила к починке крыши.       -Вот видишь,как прекрасно жить, имея крышу над головой, буквально!-Восторженно крикнула девушка, стоя на стремянке. На что шут улыбнулся и кивнул девушке в знак одобрения.       В конце концов, подошло время Малли отправляться в путь. Она собрала свои вещи, вновь покинула свой родной дом и отправилась исследовать новые территории заброшенного королевства. Джестер проводил девушку до самых границ городка, предварительно пожелав той удачи.       Она шагала по узкой тропинке, местами пробираясь через густые кустарники и двигалась в глубь леса, а после и болота. Путь оказался сложнее, чем Малли полагала. Природа здесь дала себе полную свободу. Деревья росли подобно живой стене, закрывали небосвод и не позволяли свету проникать через заросли. Поэтому тропа практически не освещалась, из-за чего Малли не смогла разглядеть момент перехода леса в болото. Вследствие чего девушка увязла в грязи по колено. Однако, к подобному девушка была готова и особо не переживала. В итоге, девушка добралась до небольшой зеленой возвышенности, которая к тому же еще и освещалась солнечными лучами и решила разбить там небольшой лагерь для стоянки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.