ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
       Девушка разбила лагерь и решила наконец осмотреться, акцентируя внимание на деталях своего окружения. Вокруг был лес. Она была в самой глубине, стволы деревьев были очень толстые и устремлялись вверх, практически перекрывая доступ свету. Земля была покрыта высокой травой, что цеплялась за ноги и мешала протаптывать новоиспеченную тропу в неизвестность. Вокруг царила тишина, однако это место было наполнено животными, отличаясь этим от других мест Санклауда.       Малли шла дальше, следуя указаниям карты. И чем дальше она уходила, тем больше она сомневалась в правильности направления. Было ощущение, что найти здесь хоть что-то вообще невозможно.       Наконец на горизонте бесконечной зелени появились белые «пятна». Малли наткнулась на какие-то развалины.       -Что ж, уже какое-то разнообразие. Давайте-ка глянем.- Девушка приблизилась к белым обломкам.        Обломки оказались тем, что осталось от того, что некогда было статуями, которые украшали бывшую аллею. Девушка медленно шагала и рассматривала каждый кусок бывшего произведения искусства. Где-то можно было рассмотреть бывшие бюсты правителей, философов, ученных и магов.       Малли задумалась о том, какой мог бы быть Санклауд, если бы не произошло то, что произошло. Однако, в этом стоит еще разобраться. Что смотивировало девушку шагать дальше.       И вот она наткнулась на уже готовую, протоптанную тропинку. Сделала очевидный вывод: тут уже кто-то есть или был, а значит, есть смысл идти дальше.       Земля сменилась поросшей плиткой, в конце Малли пришла к высокому зданию, усталость переборола любопытство, поэтому этажи считать она не стала. Но стоял вопрос- где вход?       Обойдя здание вокруг яснее не стало. По всей видимости, попасть в эту «крепость» не так просто, как казалось. Малли начала внимательно изучать стены. И после двухчасового «лапанья» стен, смирилась с мыслью входа через окно. Взгляд устремился вверх. Ближайшая выемка внутрь здания-второй этаж, а значит нужна лестница. Девушка недовольно вздохнула, заплела хвостик и начала осматривать местность на наличие какого-нибудь сарая или иной коморочки. Все тчетно.        После долгих поисков лестница так и не была найдена, но ей нашли замену- кучу кирпичей и досок. Попасть в здание- еще та задачка, однако, отделавшись царапинами и синяками, Малли так попала внутрь.       Вокруг все пыльное, но аккуратное и нетронутое, видимо мало кто смог добраться сюда, хотя оно и неудивительно.        Внутри здание представляло из себя некое поместье или особняк, явно не бедной некогда семьи или же особы. Гостинную, в которую попала девушка, украшал камин из белого кирпича, который сейчас отдавал серым. На некоторых окнах еще висел потрепанный жизнью тюль. Пройдя вглубь комнаты ноги ощутили мягкий кремовый ковер. Рассматривать это место можно было бесконечно долго, но надо было найти либо хозяина, либо записи хозяина здания, т.к. именно здесь следовало найти ответы на часть вопросов о Санклауде.       Книги, свитки, рукописи- все это было очень интересно, но не имело никакого отношения к Санклауду.Этажом выше, этажом ниже, тоже ничего интересного не оказалось. Малли начинала терять надежду. Уже будучи на первом этаже пыталась найти хоть какую-то лазейку и нашла, весьма очевидную. Под ковром оказался люк в подвал. Глаза девушки загорелись. Взяв фонарик в зубы, девушка начала спускаться.        Подвал оказался достаточно просторным и в целом высоким. Внизу было светло и фонарик не понадобился. Стало интересно, каков же источник света и почему он все еще в рабочем состоянии.        Из центра комнаты росли кустарники, вились лианы и белые цветы, что напрягло девушку. Приблизившись к источнику растительности она наткнулась на…       -Гроб?..-Повисла тишина-Нет, нет, нет…-Малли ударила кулаком о стену.       -Я не могу потратить столько времени и усилий на то, чтобы найти гребанный гроб! -девушка сорвалась на крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.