ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Малли охватила паника, переходящая в агрессию. Она сидела на полу, уткнувшись головой в колени. Что-то дотронулось до ее плеча. Девушка вздрогнула и подняла взгляд на стоящего рядом. Совоподобное существо выглядело обеспокоенным.       -Опять вы.-она стряхнула с плеча лапу.-То и дело следуете за мной, но никак не помогаете...Вы представляете вообще через что я прохожу? Я прилагаю максимум своих усилий, а в итоге получаю меньше того минимума, на который расчитывала. Может, вы и правы. Мне, наверное, не стоит лезть туда, куда все предпочитают не совать свой нос...-По щеке девушки потекла слеза.       Собеседник присел рядом. Тишину в комнате прервал его тяжелый вздох.       -Знаешь, ты не такая как все. Когда ты, будучи ребенком, забрела на заброшенную территорию, ты вела себя так, будто ничего не происходит.-Мужчина посмеялся.-Такая самоуверенная. Вот только, сразу же начала бастовать, когда я решил, отвести тебя к людям. Тебя, видимо, в принципе не смущал тот факт, что с тобой разговаривает двухметровая сова, раз нашла в себе силы противиться.       На лице Малли появилась улыбка.       -Да, я была упрямым ребенком. Вот только...Не подскажешь, каким боком наш король считает, что спас меня тогда? Все как в тумане.       -Ну, хах, я вывел таки тебя на границу, где стоял "король" со своей стражей. Этот мужчина так тебя напугал тогда, что ты начала плакать.-Он отпустил смешок.-Этот болван подумал, что тебя что-то напугало в лесу и так удобно выставил себя героем всея Санклауда.       -Вот оно как.-Малли взглянула на оперение, которое покрывало большую часть его тела.-И все же, почему ты мне не помогаешь? И за что так недолюбливаешь Джестера?       -Конечно, он тебе не сказал...Есть за что, Малли...-Очередной вздох.-Мы были очень близки. До тех пор, пока он не решил, что способен на большее. Он хотел править Санклаудом на ровне со мной, но его физическая оболочка не могла ему этого позволить и я это понимал, в отличие от него самого. В конце концов, он принял мои попытки донести до него истину, как упреки или попытки уклониться от своеобразного "решения" вопроса. А потом примкнул к вашему правителю. Предал меня...Меня и свой народ, обрекая на верную погибель. К счастью или сожалению, проклятие настигло и его. Вот только, по его же ошибке, он теперь обречен на всеобщее порицание. Поэтому, я и говорю тебе меньше возиться с ним.       Малли вспомнила свою подругу, которая сейчас близка чуть ли не к статусу правой руки Его Величества.       -Понимаю. Но, разве нельзя дать ему второй шанс?       -Ты безнадежна...В прочем, может быть я подумаю над этим, в очередной раз. Знаешь, Малли, мне кажется, что ты уже вдоволь находилась здесь. Сделай себе выходной, побудь немного дома.-Лапа легла на голову девушки и начала ее поглаживать.       -Да, тетя наверное уже переживает, что меня опять долго нет дома...       -Знаешь, наблюдать за тобой уже не так уж интересно.       -Ну спасибо! Извините, что разочаровала Вас.-Малли демонстративно развела руками.       -Так уж и быть, подтолкну тебя на путь истинный.-В лапе тут же оказалась какая-то книга.-Вот, здесь описаны все происшествия, которые случились после предательства твоего новоиспеченного "приятеля"       Глаза Малли засияли новым пламенем надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.