ID работы: 9512917

А за облаками виднелось солнце

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Малли вернулась в Санклауд измученная, усталая, но довольная. Она была довольна тем, что уже скоро она достигнет своей цели, уже скоро она...        Она докажет свою правоту? Да, именно, она делает это все не только ради себя, верно?       Мысли накрывали Малли на всем пути домой. Девушка зашла в дом, скинула с себя верхнюю одежду и решила набрать ванну и отдохнуть наконец от своей повседневной рутины. Она погрузилась в воду и прикрыла глаза.       Она сделает все правильно. Она покажет людям, что существует не только светлая магия, что все имеют право на светлое будущее, что тот Санклауд, в котором все живут не такой маленький и ограниченный, как кажется.       -Малли...       И как ты покажешь им правду?       -Малли...       Как ты обратишься к тысячам людей?       -Малли!       Как ты пойдешь против короля?       -Малли!       -Как ты посмеешь предать свою...       -Малли!       ...Подругу?!       -Маллифисента!       Девушка вынырнула из воды, протерев глаза от воды.       -Теть, не пугай меня так.       -Не пугать?!-Женщина явно была напугана больше, чем сама Малли.-Малли, это ты мня пугаешь, постоянно! Тебя не было неделю! Сейчас ты не реагировала на меня, совсем!       Девушка опустила глаза и запустила руку в мокрые волосы.       -Ладно, зайди на кухню как закончишь.       Она вышла из ванной, нервная, напуганная поведением своей племянницы. Тетушка догадывалась, что Малли что-то волнует, но не понимала, что именно. Она всегда отличалась от других. Малли не имела магии, была излишне спокойной, упрямой и не имела родителей. Как тетя за нее радовалась, когда та нашла себе подругу, но сейчас они настолько отдалились, что заставило женщину переживать за племянницу. А подкрепляло переживания и стремление Малли идти против их правительства.       Малли высунулась из-за угла на кухне.       -Ты хотела со мной поговорить?-она прошла к столу и села напротив тети.-Я хочу извиниться за то, что напугала тебя, просто в голове много чего накопилось и я просто не услышала.       -Малли, я все понимаю. Но, я хочу тебя предупредить, что вся твоя деятельность ни к чему хорошему не приведет. Ты пойми, как бы ты не старалась, тебе не справиться в одиночку. За все это время ты практически ничего не добилась. Я видела твои многочисленные вычисления, измерения, карты, которые ты вечно рисуешь и исправляешь, книги, которые ты таскаешь... Но, скажи мне, чего ты добилась за это время?       Малли потупила взгляд.       -У меня есть магия.-тихо сказала она.       -Что? Откуда у тебя способности к магии?       -Меня научили...-Она не особо хотела, чтобы тетя знала что-либо о том, чем именно она занимается в заброшенной части города.       -Погоди, ты нашла себе учителя, который нашел в тебе магическую частику?       -Да,-Девушка тяжело вздохнула, подумав о Джестере.-у меня появился учитель, а еще книги, которые подкрепят мои знания в этой области. Я, на самом деле, почти достигла своей цели и я не хочу останавливаться.-Она замолчала на некоторое время.-Но я не хочу подвергать тебя опасности, поэтому пойми меня, я не могу много тебе рассказывать о своей деятельности, просто пойми, пока я сижу перед тобой в целости и сохранности, то все хорошо, ладно?       -Малли, я даже не знаю какой реакции ты ждешь от меня. Но, с учетом того, что ты каким-то прекрасным образом где-то нашла себе учителя, и не просто учителя, а того, кто нашел в тебе магию, то мне кажется, что ты как минимум не помрешь в этом мире. Контроль над тобой я потеряла, еще когда тебе было лет 14.       Малли положила руку на плечо своей тете.       -Я обещаю тебе не просто остаться в живых, но и сделать этот мир лучше, пожалуйста, поверь и доверься мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.