ID работы: 9512947

(Не)хорошие

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сама. Лили Эванс/Рабастан Лестрейндж

Настройки текста
      Не смотри ему в глаза, Лили, не смотри. Не тони в этих омутах, не красней от одного только взгляда — он всего лишь монстр, Пожиратель Смерти, не заслуживающий и одного твоего, брошенного украдкой, взора.       Не смотри на него, Лили, не смотри. Не гляди исподтишка, наливаясь девичьим румянцем, не прячь искристые глаза, когда он замечает тебя, не отворачивайся и не убегай, раз привлекаешь его внимание.       Не вслушивайся в его речи, Лили, не стоит. Мужчины умеют заливать красивую ложь под видом золотистой правды, мужчины умеют делать комплименты и раздевать тебя одним лишь взглядом, прикрывая свои страсть и похоть глупыми чувствами.       Не верь ему, Лили, не верь, он не достоин тебя. Пусть молодой, пусть высокий и красивый, пусть такой благородный в твоих глазах, он на самом деле не стоит и галеона, он предаст всех и каждого за свои идеалы, а тебя пустит расходным материалом, через месяц забыв, как тебя звали на самом деле.       Не оправдывай свои чувства к нему, Лили, не оправдывай. Людям свойственно влюбляться и ошибаться, людям свойственно находить неправильных и без морали и принципов, но прямо смотри теперь в глаза друзьям, понимая, что один только взгляд, брошенный на него из-под опущенных ресниц, равняется самому настоящему предательству.       Не пропадай в его глазах, Лили, не пропадай. Не верь глупым клятвам и обещаниям, не сжимай его руку в своей, не позволяй себе плавиться под его взглядом льдиной под горячими солнечными лучами.       Не целуй его, Лили, не целуй. Не лезь в пасть дракону и не ищи себе пристанища в сердце чудовища. Нет у него ни сердца, ни души, есть только похоть и неприкрытая страсть, обвивающая тебя змеем-искусителем с ног до головы.       Не плачь, Лили, не плачь, когда он вновь и вновь пытается порвать ваши отношения, оставляет тебя одну на ветру промозглой осени, а потом бросается со звериным рвением в битву. И приходит к тебе поздно ночью весь в крови и пьяный.       Не прощай его, Лили, не прощай, ваша связь никогда не закончится чем-то хорошим, ты проклинаешь себя день за днем, отравляешь дрянными зельями организм, пропадаешь в его глазах и не понимаешь, что умираешь. Умираешь и пропадаешь каждый раз, когда он так смотрит, доверчиво и с чувством.       Ты веришь ему, Лили, веришь. Ты не слушаешь ни голос разума, ни предупреждения Ордена Феникса, ни себя саму. Ты бежишь на поводу сердца, взлетаешь свободной бабочкой к облакам, летишь и сверкаешь, но каждый раз он тебя ловит.       Не рвись на свободу, Лили, не рвись, после того, как он сомкнул ладони над твоими крыльями и стряхнул с них золотистую пыльцу. Не взлететь тебе больше над землей, не воспарить вольно.       Не плачь, Лили, не плачь, сидя по другую сторону двери и моля его уйти, не слушай угроз о выбитых окнах и смерти твоих друзей, ты впервые делаешь все правильно.       Не пускай его в дом, Лили, не пускай, не смотри на него, не слушай его слов. Рабастан — твое проклятие, твой каждодневный убийца и ежесекундный яд. Он загоняет тебя в ловушку и уничтожает своей любовью, он поганит твою светлую душу и стирает любое понятие морали. Он научил тебя убивать, Лили, он пустил нити темной магии по твоим венам.       И он не сожалеет.       Не ищи в нем плюсы, Лили, не ищи. Ты все равно найдешь одни только минусы, ты все равно бросишься к нему в объятия, даже посреди поля боя, пусть он только прошепчет твое имя. Ты прилетишь к нему, прибежишь, приползешь, даже умирающая.       Ты влюблена, Лили, влюблена. Ты сама подписала себе такую жизнь, сама не увидела для себя другой путь, сама влюбилась настолько сильно, что теперь страдаешь. Ты должна выбирать.       Ты должна выбирать между своими друзьями и им. Ты должна наконец определиться, а не пытаться играть на два фронта, проигрывая и там, и там.       Давай же, Лили, прими взрослое решение, взвесь все за и против. Готова ли ты испортить себе жизнь неверным шагом? Испортишь ли?       Собирай чемоданы, Лили, беги прочь. Беги прочь от осуждающих взглядов, от предательства, от разбитого сердца и осуждения разума, прячься-прячься-прячься, Лили, порхай, пока можешь.       И влетай в его объятия, Лили, больше не стараясь думать. Рыдай у него на плече, бей кулаками и кричи. Только больше не бойся, Лили, не бойся ошибок, ведь неправильных выборов не бывает.       Живи, пока можешь, Лили, люби пока можешь. Только не плачь, когда он вернется с безумными глазами и с палочкой наперевес, не забивайся в угол от его пьяного голоса и изуродованного лица в крови.       Ты сама выбрала это, Лили, сама. Так почему звериный страх застывает в зеленых глазах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.