ID работы: 9512947

(Не)хорошие

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не лгать. Долорес Амбридж; Орфорд Амбридж

Настройки текста
      Отец учил правде. Он ее почитал, обожал и умер бы за нее, если бы она была женщиной в опасности. Отец был самым правдивым человеком, кого Долорес только знала за всю свою жизнь, он никогда и никому не позволял лишнего, а ложь чуял за километры.       Каждый раз, когда она его обманывала, скрывала что-то или не договаривала, он, словно магическим образом, все знал.       Смотрел на нее, как на провинившегося котенка, держал твердо за волосы и тянул их все выше и выше, заставляя ее тихо пищать от боли и подниматься на носочки, вцепляться ногтями в его руку и молить отпустить.       Отец ненавидел ложь, а Долли до панической дрожи боялась его расстроить.       В наказание шли палки, ремни, крупы в углу. Отец, не стесняясь, мог ударить ее по лицу за очередную сказку о том, что никакие мальчики не привлекают ее внимание. И не засматривается она на их фигуры, сидя у калитки, не хочет играть с ними, целоваться и гулять, как остальные девочки.       Отец, казалось, мог применить к ней Круциатус. И она так до жути сильно боялась этого, что кусала свои пальцы до крови и вцеплялась ногтями в кожу, рыдала ночами, утыкаясь носом в подушку, но продолжала перед зеркалом четко репетировать очередное оправдание за опоздание на службу, чтобы он не сделал ей еще больнее.       — Это для твоего же блага, милая, — шептал он, направляя на нее палочку с какими-то проклятиями.       Долорес срезала волосы кухонным ножом ночью на холодном полу в ванной, трепала их пальцами и глотала собственные слезы. Если их не срежет она сама, так сделает отец ей в назидание.       — Никогда не лги, Долли. Ложь — грех. И Господь спросит с тебя.       Он называл грехом утайку полноценной правды, а сам доводил ее до мыслей о самоубийстве или побеге из дома своими методами воспитания.       Ночами Долорес молилась матери, чтобы она вернулась и забрала ее тоже, наплевав на магию в крови, шептала ее имя и просила вытащить из этого Ада, а днем улыбалась отцу, желая ему доброго утра.       — Ты будешь благодарна мне, дочка.       Будешь благодарна, будешь вспоминать это время с теплом, потому что я воспитаю в тебе полноценное уважение к правилам. Ты никогда не станешь отступницей, никогда не бросишь меня, всю жизнь будешь точно делить ложь и правду, хороших людей и плохих.       — Не приближайся к ужасным людям, милая, они сделают тебе больно.       — Хорошо, папа.       Долорес сбежала из дома в восемнадцать лет. Она ненавидела ложь. А еще она ненавидела своего отца.       И до одури сильно хотела научить всех этих детей перестать обманывать, потому что наказание родителей в разы страшнее какой-то тетеньки профессора. Потому что наказание родителей сделает им больнее.       — Я никогда не приду на твою могилу, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.