ID работы: 9512947

(Не)хорошие

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Наставница. Алекто Кэрроу; Джинни Уизли

Настройки текста
Примечания:
      Джинни ненавидит обоих Кэрроу. Она считает, что они — проклятье не только на ее голову, но и на весь Хогвартс. Жестокие, алчные, не знающие пощады или сочувствия, Кэрроу — не люди, а звери.       Когда с лестницы падает первокурсница, Алекто улыбается и велит не разводить нюни.       Когда команда Гриффиндора бойкотирует первый матч по квиддичу из-за нового диктата в школе и стране, Алекто лично использует на каждом из них магическую плеть. Шрамы теперь навсегда украшают спину Джинни.       Когда происходит первый локальный бунт, именно Кэрроу уводят детей тех магов. Студенты возвращаются через неделю потрепанные, серые и запуганные. Никто и никогда не узнает, что с ними произошло.       Алекто Кэрроу бьет Джинни по рукам, когда у той вылетает палочка на практике дуэльных заклинаний. Бьет своей палочкой так, что долго еще красные полосы напоминают о произошедшем.       Джинни ненавидит ее. Ненавидит ее чокнутого братца. Ненавидит Волдеморта.

***

      Голова Гарри летит с одного из верхних этажей Хогвартса. За ее падением с тонкой насмешкой наблюдает Волдеморт.       Глаза Избранного мальчика навсегда застыли в непонимании.       Сердце Джинни умерло в тот момент.

***

      Алекто Кэрроу дает ей пощечину. Прошло несколько месяцев (или лет? дней?) после проигранной битвы за Хогвартс.       Джинни на каменном полу. Здесь темно. Она понятия не имеет, где находится.       Да ей плевать на самом деле.       Алекто хватает ее за волосы и тянет наверх. Больно, но не больнее, чем в грудной клетке. Джинни хочет вырвать себе сердце (она уже пыталась — остались кровавые царапины на коже), но боится, что это не поможет.       Алекто куда-то ее ведет, и Джинни идет. Отвечает на чьи-то вопросы. Кому-то кивает.       Ее уводят. Мягкая кровать вместо пола. Джинни отрубается.       Вновь на месяцы. Годы? Дни?

***

      Алекто Кэрроу занимается детьми бывших членов Ордена Феникса. Кто-то из надежды сопротивления уже мертв, кто-то еще жив. Джинни давно не видела свою семью и ничего о них не знает. Она боится надеяться, поэтому старается вообще ни о чем не думать.       Забытье — вот ее спасение.       Перевоспитание — проклятье.       Снова удары. Снова боль физическая. И снова эта боль ни в какое сравнение не идет с той, что разрывает изнутри.

***

      Джинни приводят на большую казнь. На ее глазах вешают мать и старшего брата — Билла. Одна убила Беллатрикс, другой перегрыз глотку Фенриру. Буквально перегрыз, как ей сказали.       Волдеморт не прощает смертей своих любимых игрушек.       Джинни разбивается.

***

      Кошмар стал вечностью. Он прерывается лишь на тренировки и удары.       Годы? Месяцы? Дни?       До нее доходят слухи, что считавшийся пропавшим без вести Рон найден в лесу неподалеку от Хогвартса. Точнее, то, что от него осталось. Акромантулы.

***

      Говорят, что Волдеморт забрал единственную выжившую из золотого трио себе.       Джинни думает, как было бы хорошо, если бы они с Гермионой встретились и вспороли друг другу глотки.       Алекто Кэрроу награждает еще одним ударом.       Джинни не издает ни звука.       — Ты намного превзошла других. Я буду заниматься с тобой лично.       Это «лично» становится новым адом.

***

      Годы? Месяцы? Дни?       Джинни кланяется Волдеморту. Она в черном (всегда в траурно-черном). На полу рядом с его троном замерла слишком бледная и слишком худая Гермиона с потухшими глазами. Его собачка. Джинни не лучше.       Из нее слепили добермана. Гермиону превратили в пуделя.       Это было настолько нелепо и отвратительно, что впору было расхохотаться, но Джинни давно разучилась смеяться.       Алекто Кэрроу смотрит на нее с плохо скрываемой гордостью. Сотня шрамов и еще больше навыков.       Джинни ненавидит ее. Ненавидит то, что она учила ее. То, чему учила. Ненавидит ее вывернутую наизнанку жалость — я заберу тебя себе и буду издеваться сама, чтобы ты выжила, а не умерла из-за издевательств других.       Джинни ненавидит то, что родилась рыжей. Что разрез ее глаз похож на разрез глаз Алекто. Что та когда-то потеряла годовалую дочь и теперь пыталась слепить из Джинни возможную копию умершей девочки.       Пьяный Амикус рассказал Джинни об этом, а после попробовал поднять на нее палочку, считая пиявкой, вцепившейся в их деньги и новое звание.       У Джинни был выходной.       Она должна была быть в своей комнате.       Она и была — для Алекто. Это по требованию Амикуса она пришла за ним. Алекто терпеть не могла алкоголизм брата, и Джинни за мнимую свободу в свои выходные приходилось забирать его и возвращать домой. У них был договор, но Амикус перешел черту.       Он поднял на нее палочку. Он назвал ее тварью.       Он был слишком пьян и проиграл ей.       Его тело выловили в реке несколько дней спустя. Ни единый след не вел к Джинни, зато после потери брата Алекто навсегда привязалась к ней.       Теперь Джинни правила балом.       Теперь Джинни преклоняла голову перед Волдемортом.

***

      Нож замирает над мирно вздымающейся грудью Алекто.       Одно лишь движение.       (Одно движение — и Джинни станет хуже Гермионы. Не глаза, а бездонные ямы. Не жизнь, а вечное подчинение).       Мгновение лопается. Джинни отступает.       Следующим утром они с Алекто уезжают в другую страну по заданию Темного Лорда.       Он строит новую империю.       Джинни — официальная слуга.       Его будущая любимая игрушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.