ID работы: 9512947

(Не)хорошие

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бесцветно. Рабастан Лестрейндж/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
      Холодная плитка на полу. На стенах. Холодная решетка. Холодные и липкие пальцы дементоров, которые Рабастан ощущает на своей коже эфемерно — тем не нужно касаться его, чтобы убивать.       Убивать медленно. Со вкусом.       Он не помнит лиц семьи. Позабыл, что такое смех. Лишился красок прошлой жизни — тех лет, когда он еще жил и еще мог существовать. То, что происходит с ним сейчас, совсем не похоже на существование, выживание. Он как будто просто есть.       Его как будто просто нет.       Рабастан не уверен, что он реален. Что Азкабан реален. Что перепутавшееся в его голове прошлое не дымка воображения. Теперь он может только догадываться, что же такое воображение. О мечтах и говорить не стоит.       Рабастан похож на лягушку в анабиозе. Он живет от прихода дементора до кормежки два раза в день. Он живет одно моргание.       Живет ли? Существует?       Он вообще есть?

***

      Тусклый женский образ на мгновение вспыхивает в другом конце камеры и исчезает.       Рабастан жмурится.       Когда он открывает глаза в следующий раз — над ним нависает дементор.

***

      Душа вытекает по капле. У нее яблочный вкус.       Рабастан помнит, что были чужие губы. Помнит, что они улыбались.

***

      Мимо проводят Долохова, он, словно не понимает, куда попал, залихватски подмигивает Рабастану. Сколько лет прошло, что он сдался? Сами бы не нашли.       Рабастан даже не шевелится в ответ.       Ему кажется, что во все еще зеленых, не лишенных хоть какой-то жизни глазах Долохова появляется призрак.       Это девушка. Рабастан должен ее знать.       Он ее знает.

***

      Отец выбивает им с братом места получше. Кормят чаще, спят они на матрасах, зимой даже выдают одеяла.       Дементоры захаживают раза в два реже.       Рабастан вспоминает, что у образа были рыжие волосы. Что образ любил его.       Вспоминает, но не чувствует ничего. Мир лишился красок.       Рабастан потерял себя.

***

      Спустя несколько лет (теперь он точно знает, что лет), Рабастану передают ее колдографию. Цветная волшебница из его бесцветных воспоминаний улыбается.       Почему-то больно в грудине.       Рабастан жив.

***

      Побег. Свобода. Воздух.       Боль в висках убивает — голова вот-вот лопнет и разорвется радужной Вселенной.       Рабастан сжимает в ладони порядком потрепавшуюся колдографию с оторванным уголком.       Поцелуй со вкусом яблок. Смех, словно звон колокольчиков. Любящие его глаза.       Он вспоминает ту-кого-нельзя-вспоминать.       Одна парта на уроках Нумерологии. Долгая практика заклинаний в заброшенном кабинете.       Рабастан ради смеха дергает девчонку с острым лицом за рыжую косу.       Один шарф на двоих зимой.       Одна любовь на двоих.       «Пока смерть не разлучит нас».       Пока ты не умрешь.       Пока я не умру.

***

      Рабастан приходит ночью. Стучит в дверь.       Ему открывает женщина.       У женщины тусклые глаза. Прямой нос. Строго поджатые губы.       Женщина плачет, когда видит его.       А Рабастан наконец вспоминает ее полностью.       Рабастан существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.