ID работы: 9513243

Новая жизнь

Naruto, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
319
автор
greecha бета
Размер:
планируется Миди, написано 248 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 205 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 6.-"Всемогущий"

Настройки текста
      Я находился в полусознательном состоянии. Чувствовал себя, мягко говоря, не очень. Голова болела, кружилась. Да и ещё кто-то звал меня и бил по щеке. От этого она болела ещё сильнее. Моё выражение лица стало меняться на раздражённое. Попытавшись открыть глаза, меня ослепил яркий дневной свет, поэтому я сразу же их зажмурил. Тот, кто меня звал, похоже заметил что я проснулся, так как прекратил бить и отстранился. — Слава богу! — громко произнёс он. Голос говорившего мне казался до боли знакомым, но я был не в состоянии вспомнить, кому он принадлежал. Снова открыв глаза и привыкнув к свету, я стал подниматься, потирая голову. — Ай-ай-ай... — я хотел посмотреть на человека, что спас меня и поблагодарить. Но тогда когда я поднял взгляд, мои глаза расширились, а челюсть отвисла. Передо мной стоял, мать его, ВСЕМОГУЩИЙ и махал мне ручкой. Я в изумлении смотрел на него. — Рад, что с тобой всё в порядке, юноша! — сам не замечая этого, я в упор глядел на него. — Извини, что вовлёк тебя в бой со злодеем! Обычно я не допускаю таких ошибок, но я был в приподнятом настроении в свой выходной, ХА-ХА! — говорил мой кумир, энергично жестикулируя, пока я мысленно находился в совершенно другом месте. «Всемогущий! Герой номер один - Всемогущий, ВОПЛОТИ, даттебайо! В ЖИВУЮ ОН ВЫГЛЯДИТ СОВСЕМ ИНАЧЕ!» — говорил мой внутренний фанат, завороженно смотря на человека, что стоял передо мной. Я стал по глупому улыбаться. — Но ты мне очень помог, спасибо! — он протянул бутылку с странным содержимым, что было серо-зелёного оттенка. — Благодаря тебе, я смог поймать злодея без проблем! — улыбаясь своей широкой улыбкой, сказал он. Фанатик внутри меня был так возбуждён, что готов потерять сознание, но упустить такой удобный шанс, заполучить автограф Всемогущего, я никак не мог! — А-ах! Автограф! — я быстро достал из-за спины свой рюкзак и взял от туда первую же попавшуюся тетрадку (Как оказалось, это тетрадка, где я записывал причуды), открывая её на случайной странице. Но в одно мгновение она исчезла из моих рук, и тут же появилась на ней снова. Открыв её, я увидел, как там уже стояла подпись Всемогущего. — Спасибо, даттебайо!!! — я посмотрел на Всемогущего глазами, полные счастья и благодарности, а на лице была широкая улыбка, хоть и немного кривая от волнения. — Пожалуйста! — он поднял свою руку и показал большой палец вверх. — Ну что же, мне нужно передать этого негодяя полиции. Смотри про меня по телику парень! — сказал Всемогущий, делая разминку для прыжка. — Уже уходишь?... — спросил я, как моё заводное настроение в ту же секунду пропало. — Ты же знаешь, профессионалы, постоянно сражаются со злом и со временем. «Я знаю... как ни кто другой знаю... просто, хочу...» — подумал я, сделав немного шагов вперёд. — Вместе с тем я надеюсь, что и в будущем, ты будешь... — сделал паузу Всемогущий. — ПОДДЕРЖИВАТЬ МЕНЯ! — и одним рывком оказался в воздухе! — Погоди... — повернув ко мне голову, он увидел, что я вцепился в его огромную ногу и теперь летел вместе с ним, как балласт. Из-за сильного ветра моё лицо выглядело нелепо, а ноги развивались, как флажок. — Что?! Эй-эй-эй-эй-эй!! Отцепись от меня. Это уже перебор!! — говорил герой, пока пытался оторвать меня от своей ноги. — Если... если я сейчас, тебя отпущу, то я... я УМРУ! — кричал я, пока пытался сильнее вцепиться в его ногу . — А ведь точно, — попытки оторвать меня прекратились. — Я п-просто... хочу, кое-что спро-спросить... у тебя! — говорить на ветру, было немного сложно. — Ладно, ладно, я понял. А теперь закрой себе глаза и рот! — сказал Всемогущий, схватив меня за шиворот, чтобы я ненароком не улетел, и стал искать место для лучшего приземления. Хоть ветер и резал по ушам, но я смог разобрать, как герой кашлял.       Мы приземлились на крышу какого-то здания. Отпустив меня, я упал на пол и немного дрожал. Мне самому не было страшно, но тело испытывало это впервые. «Я точно уверен, что, когда мы приземлились, земля содрогнулась», — подумал я, вставая и смотря на человека изумлённым взглядом. — Ну и ну. Поговори с людьми этажом ниже, думаю, они смогут тебе помочь. Я уже опаздываю, так что, у меня совсем нет времени этим заниматься, бывай! — сказал герой Номер Один и поднял руку в прощальном жесте. Я сразу же напрягся. — Ч-что? Погоди... —НЕТ! Я не могу ждать! — перебил меня Всемогущий. «Это... было грубо», — мои кулаки сжались. Потянувшись рукой к нему, я остановился. В это волнующее мгновенье меня пробили все чувства, которые я пережил за все свои две жизни. Боль, отчаяние, несправедливость и ненависть всей общественности, долгое одиночество, первая надежда, поддержка близких, стальная решимость и моё стремление вперёд. «Они... Именно эти чувства бурлили в моих жилах, всю мою жизнь, они продвигали меня, руководили мной, помогали мне», — думал я, убрав руку обратно. — Изуку, прости меня, это всё моя вина, я во всём виновата! — Да что ты вообще можешь?! Ты - беспричудный?! — Думаю, вам стоит смириться.       Выпрямившись, я серьёзно посмотрел на Всемогущего, что стоял ко мне спиной. «Не знаю почему, но я хочу задать тебе вопрос, пока ты ещё здесь!» — вздохнув полной грудью, подумал я. Не контролируя себя, мои губы сами вымолвили слова. — Могу ли я стать таким же героем, как ты, не имея при этом причуды, даттебайо? — настала тишина. Всемогущий, после моих слов, остановился прямо у самых бортиков. Он немного обернулся ко мне. Я стоял неподвижно и серьёзно смотрел на него, ожидая ответа. Но в ту же секунду, я увидел, как его выражение лица изменилось. И в нехорошую сторону. «Что произошло?» — Всемогущий, что случилось!? — Герой немного сгорбился и от него начал исходить пар. Его выражение лица было раздраженным, и он прямо смотрел на меня. Мне стало как-то не по себе. «Такое чувство, что меня здесь и быть не должно», — от таких мыслей меня что-то кольнуло в сердце. «Нет. Стой, это что-то другое...» — я стал тихонько подходить к нему. К тому моменту его уже было не видно из-за огромной пелены пара вокруг него. Прищурив глаза, я стал вглядываться, пытаясь хоть что-то разглядеть. Я заметил чей-то силуэт в дыму. Мои глаза округлились, и я остановился. Когда пар разошёлся, я увидел человека-скелета. Нет, реально, ему в больнице надо быть с таким телом. Впалые щёки, глаза, которых не видно, из-за теней падающих из-под бровей. Руки-веточки. А одежда, в которой он был, мешками свисала с него. Он грозно смотрел на меня. А я в шоке и неверии на него. — ЧТО-О-О-О-О-О-О-О-О-О?!

«Где-то в переулке»

      Трое подростка шли по грязному переулку и о чём-то разговаривали. —Эй, Кацуки, вы же вроде друзья с Мидорией, ты знаешь, что с ним произошло? — спросил один из лакеев Бакуго. — Да, он сегодня какой-то странный. Вроде всегда таким тихим был, а сегодня на весь класс закричал, что героем станет. Да и ещё у ворот школы... — ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ, ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ! — закричал Бакуго, пиная какую-то бутылку. Он так сильно её пнул, что крышка отлетела, а содержимое разлилось. — Д-да... — сказали те вместе. — Чёртов идиот со своей детской мечтой, — прорычал себе под нос Кацуки. И взрывая находящуюся в его руках бутылку от напитка. «Как же у меня от него бомбит», — думал Кацуки. — Может, тогда сходим по магазинам, развлечёмся?... Ты же пойдёшь? — пытался придумать способ, как задобрить взрывного парня, один из собачек. — А-ага, давай с нами, — поддержал другой. — Тц... Хорошо, — ответил Бакуго. Двое обрадовались, что им получилось его, хоть как-то отвлечь. — Тогда, как насчёт того, что у станции? Там довольно много добычи, — предложил один. — Ты отвратителен, —сказал своё мнение другой. — Чё?!! Если нас поймают, это запишут в моё личное дело!! — крикнул на них Бакуго. Лица его слуг поменялись. Они источали ужас, но их взгляды был направленны не на него, а на то, что было позади него. Повернувшись, он увидел существо, странной субстанции, что смотрело прямо в его глаза, и сказало: — Плащ невидимости с отличной причудой! — глаза Бакуго расширились и парень застыл от шока.

***

— ЧТО-О-О-О-О-О-О-О-О-О?! — выкрикнул я, в шоке смотря на Всемогущего. А точно ли на Всемогущего? —Т-ты... ТЫ СДУЛСЯ!! Ты - Всемогущий? Или подделка? ТОЧНО ПОДДЕЛКА! Ты же такой дрыщ! — лицо человека, стоящего передо мной, излучало сущее негодование. — Вообще-то, я - Всемогущий, — сказал человек-скелет, как из его рта полилась кровь. — Да ни за-... погоди. Что с тобой? Ты ранен?! — забеспокоился я. Вся эта ситуация казалась до безумия странной и нереально непонятной. Всемогущий(?) вытирал свой рот рукой, странно косясь на меня. — Ты же кровью харкаешь! Тебе в больницу надо! — я побежал к нему. — Не беспокойся, мне не надо в больницу, — пытался успокоить меня он, когда я был практически рядом с ним. Я остановился. — Не надо?! Да ты посмотри на себя, даттебайо! Ты - живой мертвец! — разозлился я, посмотрев прямо ему в глаза. — Я знаю это, — с долей грусти в голосе произнёс он и сел на пол. Я смотрел на него, ожидая его действий. — Ты сказал, что хочешь стать героем, так? — я кивнул. — Величайшим героем, который бесстрашно улыбается любой опасности, — серьёзно ответил я. На мои слова он глубоко выдохнул. — А сейчас ты видишь меня таким, малыш... Я надеюсь, ты позаботишься о том, чтобы это случайно не попало в сеть, — я пристально смотрел на него. Он приподнял свою футболку, и моему взору попался ужасающего размера шрам. Этот шрам изуродовал и занимал всю переднюю часть левого бока его тела. Он выглядел так, будто в нём появилась воронка, и она скручивает его тело. Я переместил свой взгляд обратно к глазам Всемогущего и ещё серьёзнее посмотрел на него. — Эту рану я получил от одного злодея пять лет назад, — он посмотрел на меня. — Половина моих лёгких была уничтожена, а от желудка практически ничего не осталось, — он закрыл свой шрам и опустил взгляд. — Я такой истощённый, из-за постоянных операций и осложнений. И теперь я могу работать героем лишь три часа в день. «Как ты вообще ещё живым остался?!» — Пять лет назад... Это тогда, когда ты сражался с Ядовитой Бензопилой? — немного задумавшись, спросил его я. — А ты хорошо осведомлён. Но не мог же какой-то задохлик победить меня! — он поднял вверх кулак. — Информацию про это сражение не придавали огромной огласке, так что люди мало чего знают. Я сам настоял на этом, — он поднял свой серьёзный взгляд и посмотрел на меня, будто заглядывая мне душу. — Я спасаю людей с улыбкой на лице. Символ мира, не может позволить себе, подчиниться силам зла. Я улыбаюсь, показывая ответственность героя, — он сделал паузу. — Чтобы скрыть страх, что сковывает меня внутри, — мои руки сами сжались в кулак. — Профи всегда рискуют своей жизнью, — сказал Всемогущий. «Это... В этом ты прав, прав на все сто, но... Это не то, о чём я тебя спрашивал... Старик, ты меня запугать пытаешься?» — я смотрел на него с долей грусти. — Парень, я не могу просто сказать тебе: «Ты станешь героем даже без причуды», — моё дыхание остановилось. Всемогущий встал с пола и направился к спуску с крыши. — Если ты хочешь помогать другим, то ты можешь работать в полиции. Хотя их постоянно дразнят, за то что они беспомощны против злодеев. И за то что герои приводят их к их дверям. Но эта работа всё равно достойна уважения, — открыв дверь он остановился. Несмотря на меня, он продолжил. — Мечтать неплохо, но лучше посмотреть правде в глаза, малыш, — громкий хлопок двери, разнёсся по крыше единожды. Меня накрыла гнетущая тишина. Я стоял как истукан и смотрел на то место, где сидел Всемогущий. Опустив голову, я посмотрел на пол.       «Я же понимал, что ответ будет таким...» — я поднёс свою руку к сердцу и сжал ткань. «Где-то в глубине души я понимал. Но тогда... Почему я чувствую такую боль?» — губы сжались, а глаза накрыла пелена. «Почему... почему я спросил его именно об этом?» — задал я вопрос самому себе, переместив взгляд на свои руки. «Я не контролировал, что говорил из-за нахлынувших чувств, из-за воспоминаний моего детства. Я просто сказал то, что так хотел спросить у него с самого детства этой жизни...» — я стоял в полнейшем молчании, лишь ветер нежно обдувал меня, будто успокаивая. Была умиротворяющая тишина.       Лёгкая улыбка появилась на моём лице. Подняв взгляд, я посмотрел на светло-голубое небо, будто бездонное море, такое красивое и необъятное. — Я не сдамся, — сказал чётко я. — Как будто меня раньше что-то могло остановить?! Я шёл к своей цели через все преграды, что нависали передо мной, — вытянув перед собой руку, я сжал её в кулак. «В прошлой жизни я не смог осуществить свою мечту. Значит, смогу в этой», — я посмотрел вперёд серьёзно-счастливым взглядом. «Ничего не кончено, пока я верю в себя. Даже слова этого Старика меня не переубедят»       Опустив свои руки, я хотел уже отправиться к выходу, как услышал взрыв. Повернув голову, в направлении места откуда слышал звук, шёл огромный столб тёмного дыма. Я насторожился. «Что происходит? Злодей? Про то, что Всемогущий здесь, точно уже каждый знает. Это просто безрассудно», — подбежав к бортику крыши я вглядывался. — Это не так далеко... Возможно, я ещё смогу успеть посмотреть, что за герои будут сражаться, и что за идиот решил буйствовать, — и не теряя больше ни минуты, я ринулся к выходу с крыши.

***

      Бегая по улицам города, я все сильнее чувствовал запах гари и вой сирены. Поодаль от меня стояли люди и снимали, как дым всё сильнее распространялся по небу, заслоняя его. — Мне осталось бежать ещё чуть-чуть, — говорил я себе, будто поддерживая.       Приближаясь к месту взрыва, запах становился всё больше невыносимым, а голова начинала понемногу кружиться. Я уже сильно уставал, а моё дыхание становилось всё более рваным. Я слышал людские крики и ещё больше взрывов. «Это странно, я бегу уже пять минут, а взрывы до сих пор не прекращаются! Что происходит?» - прибавив скорости, я постарался как можно быстрее добежать до эпицентра. — КХЕ-КХЕ, — я закрыл свой рот рукой. «Слишком много дыма», — я уже видел большую свору людей, стоящих у места взрыва. — Да блин, светофор, давай быстрее! — пришлось ещё несколько секунд стоять, чтобы перейти дорогу. Подбежав к людям, я старался разглядеть, что происходит. Посмотрев на происходящее, я замер. Я увидел того самого злодея, что напал на меня. Он, отбиваясь от героев, держал кого-то в заложниках и в то же время пытался поглотить его. Моё тело пробила дрожь. «Что этот злодей здесь делает? Он ускользнул от Всемогущего? Нет, этого просто быть не может», — от шока мой рот приоткрылся, а рука упала. «Я вспомнил... Тот момент, когда я схватился за него...» — мои глаза широко раскрылись в неверии. Потеряв ненадолго равновесие, я отстранился назад. «Тот момент, когда я схватился за Всемогущего, бутылка выпала... Она выпала из его кармана по моей вине!» — рядом со мной говорили люди и я, невольно прислушался к их разговору. — Почему герои бездействуют? — Они не могут предпринять хоть что-либо. — У злодея заложник. Вроде, это старшеклассник. Говорили, что он держит его уже долгое время, — в моём рту появилось отвратительное чувство, напоминавшее о том инциденте, и меня сразу потянуло тошнить. — Слушай, а разве это не тот злодей, которого поймал Всемогущий? — Чё, Всемогущий здесь?!! — Думаю, я видела его недавно. — РЕАЛЬНО?! — Тогда где он? — я перестал дышать в прямом смысле слова. Мне было неимоверно стыдно, ведь это я помешал Всемогущему в его работе. Если бы я не схватился за него, тогда бы этот человек не страдал, не было бы таких разрушений, не было бы раненых и у героев было бы меньше проблем.

«Это моя вина!»

      В ушах звенело, тело слабело, меня тянуло рвать. Посмотрев вперёд, я увидел лишь огонь, много огня, который с большой скоростью охватывал всё, лишь бы поглотить и сжечь дотла. Герои ничего не могли сделать. Они лишь отгоняли скопившихся людей и пытались потушить огонь. Я не слышал ни возгласы людей, ни слова героев, ни оглушительный вой сирен, а лишь своё сердцебиение. В глазах всё расплывалось, но я увидел.

Сердце пропустило удар.

Я увидел заложника.

И снова удар.

Я не мог.

Я не мог оставить его!

Удар.

Я НЕ МОГ ОСТАВИТЬ ЕГО УМИРАТЬ!

      Сам не осознав как, я уже бежал в направлении злодея перепрыгивая через языки пламени. Сзади меня раздавались взволнованные крики героев, но я не слушал их. Злодей заметил меня и в ту же секунду начал атаковать! Быстро отскочив в сторону, я увернулся от удара. И не повторяя своих ошибок, сразу ринулся вперёд. Схватив свой рюкзак поудобней, я кинул его в злодея. Но сразу же правой рукой схватил в воздухе вещь, что выпала из портфеля. Это оказалась линейка! Когда я был довольно близко к нему, я присел и как можно выше прыгнул в его сторону. Я упал на бандита и со всей силы вдарил по его глазу линейкой, сильно вдавливая, и попутно схватив левой рукой открывшийся воротник Бакуго, начал вытягивать его! — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!! — раздался душераздирающий крик злодея, его хватка ослабла, и я, прилагая ещё больше усилий, с большим упорством начал вытягивал Кацуки. — КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ?! — закричал Бакуго. — Спасаю тебя, ИДИОТ!!! — пытаясь сильно не отвлекаться выкрикнул я. — ЗАЧЕМ ТЫ... — я практически на половину вытянул его. Одна рука освободилась от слизи. — Я ПРОСТО НЕ МОГУ ОСТАВИТЬ ТЕБЯ, ВЕДЬ ТЫ НУЖДАЕШЬСЯ В ПОМОЩИ! — сказал я, смотря прямо в глаза моего соперника. Но тут боковым зрением, я заметил, как злодей своей рукой хотел ударить меня. Напрягшись и закрыв собой Бакуго, я приготовился к удару.       Тут же, всё пропало. Ни огня, ни злодея, а лишь его ошмётки. Не понимающий я, что происходит, находился в руках героя, вися как тряпичная кукла. Но я всё так же крепко, держал Бакуго за воротник, который уже растянулся. Всё, что я смог сказать, так это лишь: — А?

***

      «Да уж... Я пожалел об этом... Всё моё тело просто ломит. Каждое движение приносит мне невыносимое чувство в теле. Почему адреналин так быстро выветрился?" — вздыхая думал я. «А так же мою голову мучают герои, читая лекцию». — Есть хоть какой-то предел твоему безрассудству, а? — Ты не должен был выбегать, это совершенно глупо подвергать себя опасности! — ругали меня они. «Блин, вы это уже повторяете восьмой раз! Дайте мне отдохнуть...» — я почувствовал на себе чей-то взгляд. Попытавшись повернуть голову, я осёкся. Меня пронзила сильная боль, в области шеи. — Ай-ай-ай!! — Прекрати двигаться, ты себе так ещё больше навредишь!

***

      Уже вечерело. Нежный оранжево-розовый закат наблюдался на горизонте, и ещё оставшиеся лучи медленно исчезали, забирая с собой своё тепло. Люди, не спеша шли по домам, а я, задумавшись, шёл по пустой улице. Если честно, выглядел я так себе. На мне было много пластырей, которые покрывали моё лицо. Штаны были грязными и полностью покрыты пылью. А ещё, как оказалось, я вывихнул лодыжку, когда прыгнул на злодея. И теперь я иду такой «красивый», домой, к маме. Меня аж дрожь пробрала. «Как мне это всё ей объяснить? Да так, чтобы она не упала в обморок? Вот именно, ни как!» — беспокоился я. — Что мне делать? Что мне делать? Что мне делать?... — бубнил я, себе под нос. — Эй, Деку! — прекратив мямлить, я обернулся и увидел Кач-чана, который направлялся ко мне. — Что тебе надо?... — как-то даже грустно проговорил я. Остановившись, Бакуго опустил голову. — Я... Я никогда не просил тебя меня спасать... И ты нифига мне не помог, ПОНЯЛ?! Я бы и сам справился! Ты - безДАРный неудачник! Чё, смотришь с верху вниз на меня? И не думай, что я тебе что-то должен! И не смотри в мою сторону вообще... ты - лузер! — выкрикнул он. Посмотрев на него уставшими, но кра-а-айне возмущённым взглядом, ответил: — А сказать «спасибо» нельзя что ли? — хрипло проговорил я. — ЗАХЛОПНИСЬ!! — и он ушёл. Я смотрел с ошалелыми глазами ему в след. Продлилось минутное молчание и я взорвался. — Какое же ты говно, Кацуки! — выдохнув, я повернулся в сторону дома и пошёл- — Я ЗДЕСЬ! — А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!! — испугавшись, я вытащил из кармана брюк первое, что попалось под руку, и кинул это в появившегося мужчину. Из-за угла вылетел Всемогущий и до усрачки напугал меня! Как оказалось, я кинул в него ручку, да ещё и острой стороной вперёд! Слава богам он уклонился! — ВСЕМОГУЩИЙ! — переводя дыхания, я попытался продолжить. — Простите меня, пожалуйста... Но больше, так не делайте. Никогда. — О-ох, нет, это я должен извиняться. Прости, что испугал тебя, — просил прощенья он, и кажется, выглядел немного испуганным. — Не-не, всё нормально, лучше скажи... Что ты тут делаешь? Тебя же, вроде, журналисты оккупировали? — задал я ему вопрос, немного успокаиваясь. — ХА-ХА. Да, ты прав! Но они для меня не помеха! Почему? — показывая свои бицепсы, говорил он. — Да потому что я Всемогу-ЩИЙ! — и снова он сдулся, выплёвывая кровь литрами, как мне показалось. — Всемогущий, да сходи ты уже к врачу! — беспокойно и с долью злости прохрипел я. — Нет, малыш. Сейчас не до этого, — отказал мне герой. — Я пришёл поблагодарить, внести ясность и кое-что предложить, — продолжил он. — А? — удивился я. — Если бы, ты не пришёл. Если бы ты не показал себя... Я был бы простым мужиком в костюме, который просто болтает. Спасибо тебе большое, — я стоял в немом удивлении. «Всемогущий только что сказал мне «спасибо». Как-то всё это странно и...неправильно»,— я опустил взгляд. — Нет, это я должен благодарить тебя. Ведь я тот, из-за кого всё это началось. Да и к тому же ты спас меня уже дважды. Если бы ты не подоспел, тот злодей бы- — Вот именно. Все это началось, когда появился ты, без причуды. Именно благодаря тебе, я смог действовать, — в удивлении, я поднял на него свои глаза. «О чём это он говорит?» — Многие первоклассные герои стали известны ещё со школьных времён, — я смотрел на него и не верил. — Каждого из них связывает кое-что одно, — я не верил. — «Моё тело двигалось раньше, чем я смог что-нибудь сообразить». Так они говорили, — ещё чуть-чуть и я... — Ведь это произошло и с тобой, не так ли? — я пытался, пытался сдержаться, но не смог. Попытавшись набрать воздуха в лёгких, я издал лишь рваный вдох, губы подрагивали, пытаясь не дать ни одному звуку, выйти из моего рта. — Ты сможешь стать героем! — сердце моё сжималось всё сильнее и сильнее. Слёзы сами текли по моим щекам, оставляя лишь невидимые мокрые дорожки. Я сжал руки в кулаки и опустил голову. Моё заплаканное и красное лицо пронзила самая искренняя и счастливая улыбка. Вздохнув поглубже и подняв голову, я сказал: — Да! — слабый и такой недосягаемый закат освещал моё лицо, придавая ему самые нежные цвета. Маленькие слезинки, что до сих пор стекают с моего лица, ярко блестели на свету, а в глазах переливались оттенки зелёного, светло-розового, жёлтого, что будто двигались в неком танце. Но так же где-то в глубине этих прекрасных глаз виднелся голубоватый, такой небесно-морской цвет, что ярко, словно звезда, светился внутри меня. «Я смог переубедить тебя... И это не конец, я докажу всем, что смогу стать героем!» — Ты достоин унаследовать мою силу, — неожиданно сказал Всемогущий. «Чего?» — моё радостное лицо, тут же изменилось на удивлённое. — А? — изогнув одну бровь, спросил его я. — Унаследовать твою силу? — вытирая лицо, задал я ему вопрос. — Ха-ха-ха! Что это за взгляд такой? — посмеялся Всемогущий и стал подходить ко мне. — Это просто предложение. Настоящее шоу ещё впереди! — подняв свою руку, с указательным пальцем показывающим вверх. — Тебе нужно решить: хочешь ли ты или нет, — и резким движением указал этой рукой на меня, попутно потеряв ещё где-то литр крови. — Принять мою силу! — ДА СХОДИ ТЫ УЖЕ К ВРАЧУ!! — закричал я. — КХА-кха-кха, — схватившись за горло, я стал откашливаться. Всемогущий положил свою руку мне на плечо. — Не перетруждайся, малыш. Ты надышался дымом, так что просто слушай — я посмотрел на него и стал внимательно слушать. — Я говорю про свою силу. В газетах это называют «нечеловеческая мощь и усиление". Я всегда отшучивался на этот вопрос во время интервью. Потому что Символ мира, Всемогущий, должен быть героем с рождения. «Так ничего и не понятно...» — устало подумал я. — Но тебе, малыш, я расскажу правду, — раскинув свои руки по сторонам и подняв голову к верху, он продолжил. — Моя сила была передана мне как священный факел из легенд. И теперь... «Передана...?» — Настал твой черёд! — П-пого-! — Тише! Не перенапрягай свой голос, говори тише, — перебил он меня, смотря строгим взглядом. Выдохнув, я продолжил, но уже более тише. Будто шепча. — Всемогущий, твою причуду и правда бурно обсуждают, как одну из самых больших тайн. Настолько часто, что даже и дня не проходит без ещё одного или нескольких новых обсуждений. И что ты говоришь под «была передана»? О передаче причуды, я ни разу не слышал и не видел. И в обсуждениях на форуме это не всплывало. Да и в самой истории причуд никогда не говорилось о квирке, который может переходить от одного человека, к другому. Да и... — Стой! Не надо сразу отрицать возможность!! — воскликнул Всемогущий. — Чт- — Всё, ты уже достаточно наговорился! — остановил меня он. Сделав паузу, он продолжил. — Я, конечно, могу скрывать многое, но я не лгу! Способность передавать причуду - это и есть причуда, которую я унаследовал! — выставив свою руку вперёд, она, прямо реально, без шуток, ЗАСВЕТИЛАСЬ! — Эта сила была названа - Один За Всех! — Один... За Всех? — мои глаза немного расширились от удивления. — Именно! Один человек берёт начало этой силы. А затем передаёт её другому, чтобы тот усилил её и передал следующему! При этом их отважные сердца с непоколебимой уверенностью спасти жизни других людей... полируют эту силу до блеска! — пафосно говорил Всемогущий. «Мне правда очень приятно, но...» — П... Почему ты решил передать эту силу мне? — вопросительно смотря на него, спросил его я. Быстрым движением руки, он указал на меня пальцем. — Долгими годами я искал себе преемника. И вот настал тот день, когда я нашёл достойного наследника, чтобы передать ему силу! Ты! Тот, кто не обладает способностями, ринулся спасать человека, хоть и являешься обычным фанатом героизма! В тот момент, именно в тот момент ты светился ярче всех, так называемых, «героев!» — эти слова, сказанные моим кумиром, были приятны до невозможности! Легко улыбнувшись на его ответ, я опустил голову и посмотрел на свои ладони. — Ну-у-у... вот такие вот дела! Но, конечно, решать тебе! Ну как, что скажешь? — выпрямившись, спросил меня Всемогущий. Ещё немного поглядев на свою ладонь, я сказал: — Я всегда знал, что путь по становлению Хо-Кхм-кхм героем будет непростым, — подняв свой решительный и такой блестящий взгляд, я посмотрел на героя. Ветер игриво развивал мои локоны, будто играя с ними. Но так же ласково, обдувал мою голову, словно сдувая все плохие мысли, которые могли прийти. — Мне ведь придётся очень, очень много трудиться, не так ли? — Да, это будет просто ад! — я усмехнулся. «Я уже проходил через него, так что, ничего страшного, если это произойдёт снова». — У меня нету ни одной причины отказываться! — ответил я, с широкой улыбкой. — Какой быстрый ответ! Так я и думал, негодник! — сказал Всемогущий и встал в крутую позу, прикрыв своим локтем правой руки один глаз. — Тогда встречаемся на Городской Набережной Догобы через два дня! — энергично произнёс герой Номер Один. — На пляже? Что мы там будем делать? — удивлённо спросил я. — Увидишь. Ты лучше пока подготовься! — утаил правду он. — Хорошо!

***

      Идя домой, я мысленно погрузился в себя. «Что же мне делать? Ммм... Обманывать не хорошо... Да и к тому же, происходящее сегодня сняли, а мама точно бы это увидела. Хоть, конечно, меня там толком и не видно. Но мама же могла меня узнать, так? Эх, мне лучше ей просто позвонить»,— выдохнув, я стал набирать её номер. Гудок... Гудок... — Алло? Изуку, ты уже дома? — спросила меня моя мама. — Эм-м-м. Нет. Пока нет. Но я рядом. А теперь я хочу спросить тебя. Ты дома? — немного взволнованно спросил я её. — Ох, нет, милый, я пока не дома. Весь день я готовила подарок для той старушки и мне кое-чего не хватило. Так что... я сходила в магазин за кое-какими продуктами, — отстранившись от телефона, я тихо произнёс: — Йе-е-с-с!!" - и вернулся обратно. — О, понятно, мам, понятно. Тогда я домой. Буду ждать тебя! — радостно пролепетал я. — Угу, я скоро. И да, Изуку, мне кажется, или твой голос какой-то хриплый? — я нервно сглотнул. — Тебе просто кажется, мам, это, наверно, из-за того что ты устала! — попытался я избавить маму от подозрений. — Что же, хорошо, пока! — Пока, мам! — и сбросил трубку. В ту же секунду я на всех парах понёсся домой, попутно осмысливая всё произошедшее за сегодня.       «Всемогущий предложил мне, стать его приемником... Ну, я никак не мог отказаться. Он же герой номер один! А это значит, что он имеет много опыта. Да и к тому же... я тоже знаниями не обделён. Так что, скорее всего, с начала мы будем наращивать мускулатуру. Но так же мне надо сходить в лес неподалёку и найти там местечко, чтобы заниматься тренировками тайдзюцу, бегать по деревьям, и медитировать», — выдохнув, я посмотрел на небо, которое переливается ярко-оранжевыми и тёмно-синими красками. — У меня будет много работы... А и ещё... — Мне надо прекратить плакать как девчонка, — закончил я свои мысли.

***

      Добежав до дома, я посмотрел в окно. «Света не горит...» — улыбнувшись, я стал забираться по лестнице. Дойдя до двери, я прислонился к ней ухом и стал вслушиваться. «На всякий случай...» — при этом, набрав номер матери. Гудок... Гудок... В квартире не было звуков. — Да, Изуку? Я уже у дома, — сказала мама, будто прочитав мои мысли. — Ну, хорошо, я уже дома, так что я тебя жду, — ответил я, открывая дверь в квартиру. — Хорошо, тогда я поспешу, — я будто чувствовал её хорошее настроение через телефон, так что и сам заулыбался. «Я просто не могу позволить ей погрустнеть!» — Конечно, мам! — и сбросил трубку. Сняв ботинки, я направился свою комнату. Швырнув свой грязный рюкзак на пол, я стал снимать с себя школьную одежду и в то же время, ища обычную уличную. Взяв грязную и чистую одежду, я рванул в ванную, закрывая при этом дверь. — Надо вымыть мою одежду от пыли и самому в душ сходить! — посмотрев на свою повязку на лопатке, я так же подумал: «А ещё надо бы сменить повязку», — сняв с себя бинты и тряпку, которая была немного в крови. «Похоже рана раскрылась, из-за моих сегодняшних приключений», — я положил их на пол, а сам мигом забрался в ванную и стал принимать душ. До сих пор было больно. Это заняло не менее шести минут.       Вытеревшись полотенцем, я стал снова забинтовывать и обеззараживать свой ожог. Но так же и ополаскивать рот, чтобы сухость в горле ушла. Одевшись в уличную одежду, я стал чистить свою школьную форму от пыли. «Как же мне повезло, что я ничего не порвал. А то, пришлось бы ещё и зашивать», — вымыв одежду и скрутив её, я стал выжимать из неё воду, чтобы хоть чуть-чуть, но было меньше воды. — Изуку, я дома! — послышался голос мамы. Я вздрогнул, что у меня из рук аж штаны выпали, которые я выжимал. — Д-да, привет мам! Я сейчас к тебе выйду! — выкинув уже использованные бинты и тряпку, я собрал все мокрые вещи и положил их в корзину с грязными вещами. Выйдя из ванной, я встретил маму с двумя большими пакетами, которые стояли возле неё, а сама она снимала с себя куртку. Заметив меня, он по-доброму улыбнулась, но было видно, что она очень устала. — Мам, ты несла эти тяжелые пакеты весь путь домой? Могла бы мне сказать, я бы вышел и помог! — я посмотрел на маму взволнованным, но тоже уставшим взглядом. И, видимо, она заметила это. — Ох, прости, Изуку, но, как я погляжу, ты тоже сегодня устал, да и по голосу, когда мы с тобой разговаривали, было понятно, — сказала она и подошла ко мне. Я обнял её, а она меня. Но тут она сказала. — Может, ты завтра сходишь, к старушке? Уже темнеет, — немного отстранившись, я посмотрел на неё серьёзными, но с каким-то блеском счастья, глазами. — Мам, не переживай, это место не далеко, я быстро, — уговаривал я её. Ещё немного помолчав, она всё же ответила: — Хорошо, но ты только не задерживайся, — взяв пакеты, мы пошли на кухню. Я встал у стола, пока мама, доставала что-то из печи. — Как хорошо, он до сих пор тёплый, — повернувшись ко мне, я увидел, как в её руках, был такой румяный, красочный пирог и похоже, что с малиной. От него исходил такой нежно-приторный аромат, что аж голова кружилась. — Изуку, в одном из пакетов, найди коробочку белого цвета с голубыми полосками, на её крышке ещё есть тёмно синий бант, — открыв пакет, моему взору сразу же попалась коробка, которую описывала мама. Достав, я передал её маме, которая уже подошла ко мне. Поставив коробку на стол, мама положила в неё этот пирог с письмом благодарности. — Изуку, всё готово, — сказала она, передавая коробочку мне. — Тогда я пойду. Не беспокойся, я позвоню тебе! — и подбежав к двери, я вышел на улицу.

***

      Идя к старушке, я прошёл мимо мусорных баков и вспомнил. — Я выбросил туда ту футболку, которую мне Бакуго испортил... — посмотрел я задумчивым взглядом на них. — Надеюсь, мусоровоз скоро приедет, — и пошёл дальше с более ускоренным шагом.       Я уже видел тот магазинчик, в котором мы встретились, и как раз, там горел свет! «Всё же успел!» — я тут же побежал к нему. Постучавшись в дверь, я ожидал, что мне дверь откроет та старушка, но это была молодая девушка, лет двадцати или больше, выглядела она не важно. — Здравствуйте, вам что-то надо? — сухо спросила она меня. Её голос был хриплым и поникшим. — А, я пришёл поблагодарить бабулю, что работает здесь, она мне сделала подарок, так что... Вот! — я протянул коробочку девушке. Но тогда я увидел, что она с грустью смотрит на меня. Я напрягся. «Что-то не так?» — Прости, но она не может принять твой подарок... — с опущенными глазами говорила она. — Что-то случилось? — я сильнее сжал коробочку, что находилась в моих руках. В горле появился ком, что просто не позволял мне дышать. — Бабушка... сегодня днём, пошла к своей знакомой, но по пути к ней, она попала под удар злодея... И она... она... — девушка издала всхлип и было видно, что она вот-вот заплачет, если скажет последнее слово. — Понятно, — я посмотрел на неё глазами полной скорби и пониманием. «Терять близкого человека, очень больно. Не знаю почему, но я понимаю», — опустив голову я продолжил. — Возьмите, пожалуйста, эту коробку и... простите, — отдав коробку, я направился домой. Костяшки на моих кулаках побелели, ком в горле, не позволял мне издавать ни одного звука. В этот момент, я думал лишь об одном. — Я должен стать сильнее, даттебайо, во что бы то ни стало. Чтобы спасать, и защищать людей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.