ID работы: 9513661

Глупый кот

Гет
G
Завершён
20
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проболталась...

Настройки текста
Мда... Ну и ночка сегодня... Столько всего произошло... Новая жизнь, потеря чувства к Агресту, личность Нуара, маска Бражника, новая акума... Мари дак вообще хранителем стала! Пара часов длинною в год... Запрыгнув к себе на балкон, Леди Баг сняла трансформацию и зашла в комнату. На часах 02:58. Девушка знала, что не сможет уснуть, как бы она не старалась. Не было желания что-либо делать, спать тоже неохото... Поэтому Маринетт схватила свою любимую книгу в розовом переплёте и "бухнулась" на кровать. Прошло минут 10. С крыши донёсся грохот. Будто кто-то прыгнул на дом с огромной высоты. Мари отложила книгу, предварительно оставив закладку. Она испуганно подошла к люку ведущему наверх. Спящая на полочке Тикки не обратила внимания на свою подопечную и продолжала своё прибывание в мире сна. - Нуар? Что случилось? - спросила Мари поднимаясь на балкон. - Хотел проведать свою овечку. - Нагло улыбнулся Кот. Овечку? Он ещё никогда не называл её так... Если честно, Дюпен это даже понравилось. Хорошее сравнение. Мари улыбнулась. - Нуууу... Раз уж всё в порядке, думаю мне стоит покинуть свой пост. - Продолжил Нуар. - Если ты оставишь меня, то твоего ягнёнка могут забрать голодные волки. - Девушка опустила взгляд. "Чёрт! Что за бред? Сморозила не пойми что!" Пронеслось в голове Маринетт. Нуар ухмыльнулся. Она и правда была похожа на хрупкую вазу, которая по ошибке попала в этот жестокий мир. Казалось, такой "фарфоровой куколке" не место в музее, где на неё все смотрят, изучают. Будто она из другой вселенной, такая мягкая, скромная, тихая. Сама невинность. - Не стоит так переживать, наточенные зубы волка не сравнятся с коготками пастушка. - пояснил блондин. От этих слов Мари покраснела. Она знала, что слова даносятся из уст Адриана. В глубине души она всё ещё любила его. По-настоящему. Кажется пара фраз сделали девушку счастливой. Ей стало тепло. Рядом с ним Мари теперь могла расслабиться и сохранять спокойствие. - Глупый кот... - Произнесла она. - Скажи честно, зачем ты пришёл? Что случилось? - Я... - Нуар замялся и громко выдохнул. - Не думаю что это интересно для тебя... - Ты мне не доверяешь? Ты - герой, Кот, ты тот, кого любит город. Я могу рассказать тебе свои секреты, и готова выслушать тебя. Сколько раз ты спасал меня? Неужели, я не могу просто помочь, Адри... - начала было она, но кажется проболталась... Кот улыбнулся. Пронесло, он не заметил. Но... осознание того, что было сказано, всё-таки пришло, хоть и не сразу... Лицо героя скривилось, а брови понеслись вверх. Мари прикрыла рот руками. Зачем она сказала это? Господи! Спаси от позора! Кот не мог говорить он хотел было кричать, но остановился. К горлу подступил ком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.