Legacy: Part 1

Горячая работа
NC-17
В процессе
62
1
автор
Alexia Anderson соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 501 страница, 162 954 слова, 51 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
62 Нравится 93 Отзывы 14 В сборник

Глава 41. Подземный шёпот

Настройки
      Колёса фургона с глухим грохотом налетели на очередной бугор. Подвеска жалобно скрипнула, кузов задрожал, а кое-где из шкафчиков посыпались гайки и мелкие инструменты. Лесной серпантин был не просто ухабистым — он напоминал поле боя. Дорога петляла между темнеющими соснами, обросшими мхом камнями и ржавыми указателями, которые давно уже никто не читал.       — Да чтоб тебя, мать-природа! — Нико стиснула зубы, крепче вцепляясь в руль. — Ещё одна такая яма, и я тебе клянусь, Неро, подвеска слетит к чертям! А заодно и вся моя душа вместе с ней!       — Ой, не ной, — лениво откликнулся Неро, сидящий рядом. Он, как ни в чём не бывало, расстегнул куртку и, закинув ногу на ногу, смотрел в окно. — Напомню, что этот фургон однажды буквально вылетел из-под земли. И ничего — колёса целы, окна на месте, кофеварка жива.       — Это было управляемо! — Нико ткнула пальцем в воздух. — Инженерно, профессионально, с любовью! А сейчас мы просто скачем, как горная коза по кладбищу ям.       — Зато по приезду, вновь встретиться со своим кумиром, алтарь ещё ему не поставила?       — Планирую, а как у тебя дела с семейным воссоединением?       Неро лишь обречённо вздохнул.       — Ой, да, не дуйся же ты, посидите где-то, выпьете чаю, обсудите там погоду и думаю все наладится.       — Всё сложно…       — Слушай, раз Данте и Эвелина, нашли общий язык, то и ты сможешь со своим папкой.       Неро раздраженно вздохнул.       — Ну да, если бы при первой встречи Вергилий руку тебе бы не оттяпал, то…       — Не только в этом дело…       Нико озадачено на него посмотрела.       — Кажется, он не настроен со мной общаться, ему не интересно.       — Ой, не кисни, вот у тебя книжка его лежит, скажи, что литература отпадная и все, отношения улучшены.       — Да, лежит, она в документах, в ящике и вправду неплохая литература…       — Хаха-ха, книжные черви.       — Да и иди ты…       Лес вокруг сгущался. Свет пробивался сквозь высокие кроны лишь пятнами, отбрасывая на землю странные, перекошенные тени. Воздух становился влажным, почти липким. Сквозь щели в оконце пробивался запах земли, старых листьев и чего-то… подземного.       Фургон вдруг резко притормозил.       — Приехали, — сказала Нико, выключая зажигание и устало откидываясь на спинку кресла.       Перед ними зиял тёмный провал старого бетонного туннеля. Полуразвалившаяся арка была оплетена вьющимися корнями, а изнутри тянуло сыростью и металлическим привкусом канализации. Где-то внутри с эхом капала вода. Над аркой чёрной краской были нацарапаны слова, уже почти стёртые временем.       — Канализация, — мрачно произнёс Неро, поднимаясь. — Классика. Почему демоны не могут просто арендовать офис, как нормальные злодеи?       — Потому что тогда бы им пришлось заполнять бумаги, — Нико усмехнулась, кинув парню очередную сделанную руку. — Не забудь принести что-то мне интересное.       — Обязательно.       Он вышел из фургона, и шаги по мокрой земле звучали глухо и с каждой минутой удалились в замкнутом пространстве.

***

      — Чёртова вонючая дыра! — прокричал Неро, пнув ржавую бутылку из-под колы, которая с глухим стуком покатилась по грязному полу. — Вот почему Данте всегда спрыгивает с грязной работы.       Парень шагал вперед, его ботинки скрипели на влажной поверхности, а воздух наполнялся отвратительным запахом гнили и плесени. Каждый вдох давался с трудом, и хотелось развернуться и уйти обратно, но чувство ответственности и долга не позволяло ему сделать этого.       Бесконечные коридоры и развилки тянулись перед ним, словно зловещие щупальца лабиринта, пытаясь всё сильнее запутать его в своих недрах. Стены были покрыты грязью, а в углах прятались тени, которые казались живыми.       — «Неро, тебе всего лишь на развилке повернуть налево, а потом три раза направо на перекрестке», — злостно цитировал он слова Мориссона, его голос звучал как эхо в пустоте. — Где же этот основной резервуар?       Минуты блуждания тянулись бесконечно, пока он не вышел в просторное помещение. Оно было огромным, с высокими потолками и стенами, обвитыми паутиной. Тусклые лампочки на стенах мерцали, создавая зловещую атмосферу. Неро подошёл к обрыву и присел на корточки, разглядывая, что находилось внизу.       На самом дне зияла бесформенная масса, размером с двух-трёх взрослых человек. Она медленно колыхалась, как будто чувствовала его присутствие.       — Ну и что это за дерьмо? — произнёс он с отвращением, его голос дрожал от напряжения.       В этот момент масса ожила, и из неё вырвались длинные противные щупальца, извиваясь в воздухе.       — Шевелится… Просто пиздец! Я сам по доброй воле на это согласился? — зло произнёс он, рассматривая свою цель. — Тут дерьмо с мусором смешалось и ожило, а мне всё это убирать? В Ред-Грейве давно канализации не чистили, а меня приняли за сантехника? — добавил он с сарказмом, его глаза сверкали от ярости. — Ну тогда мне надо было взять доместос, ёршик или жёлтого утенка на крайняк… — усмехнулся он, готовясь к неизбежному.       Неро спрыгнул вниз, приземляясь недалеко от монстра. Земля под ним вздрогнула от удара.       — Пора разобраться с тобой, мусорный приятель! — закричал он и бросился в атаку.       Сражение началось. Неро уверенно уклонялся от щупалец, которые пытались его схватить. Он использовал свои навыки и ловкость, чтобы избегать их натиска. Каждый удар был точным и мощным.       В очередной когда щупальца почти достигли охотник. Но тот вовремя увернулся.       — Так щупальца не распускаем! — крикнул Неро стреляя в монстра. — Мне следует потом принять душ!       Тут его взгляд упал на старую трубу рядом с резервуаром. Схватив её, он быстро направил её к источнику воды, который когда-то питал это место. Вода хлынула с невероятной силой, наполняя помещение.       Он направил поток воды прямо на бесформенное существо. Вода обрушилась на него с такой силой, что щупальца начали извиваться в панике. Масса вскоре начала терять свою форму под натиском мощного потока. Неро продолжал давить на трубу, заставляя воду хлестать всё сильнее.       — Убирайся обратно в свою помойку! — прорычал он.       Существо вскоре стало истекать черной жижей, которая смешивалась с водой и стекала в канализацию. Неро наблюдал за тем, как эта мерзость исчезает из его жизни.       Когда последний кусок существа растворился в воде, он откинул голову назад и вздохнул с облегчением.

***

      Воодушевленный Неро радостно присвистывал, шагая по мрачному коридору. Каждый его шаг разносил звуки по всей канализации, создавая зловещее эхо, которое казалось, будто само место шептало в ответ. Задание выполнено, и это было главное.       Однако внезапно Неро насторожился, почувствовав что-то странное, словно холодный ветер прошелся по его спине. Хотя вокруг не было ни души, атмосфера изменилась, и он не мог избавиться от ощущения, что за ним наблюдают.       Он перестал свистеть, но звук продолжался. Это уже не было обычное эхо; мелодия звучала иначе — она была изысканной и манящей, словно кто-то играл на невидимом инструменте.       — Кто тут? — произнес молодой охотник, хватаясь за клинок, который висел у него на спине. Его инстинкты сработали мгновенно.       — Привет! — послышался приятный женский голос, который эхом разнесся по запутанным туннелям. — Как дела?       Неро обернулся по сторонам, пытаясь отыскать источник этого таинственного голоса.       — Невежливо не отвечать, когда тебя спрашивают. — продолжал голос с легким налетом игривости.       — Ещё более невежливо не показываться собеседнику. — парировал Неро.       — Тогда мы оба бескультурные личности… — ответила она с легкой усмешкой.       Неро не удержался от улыбки.       — Возможно, но чего тебе надо? Явно не поболтать.       — В принципе, можно и поболтать, — раздался завораживающий голос, что словно обладал магией. — Меня вообще не должно было быть здесь. Если узнают… они очень разозлятся.       — Ради того, чтобы поболтать со мной? — Неро поднял бровь, его интерес начал пробуждаться.       — Чтобы понять кое-что… Но к сожалению, на данный момент я не могу много узнать. Поэтому решила скоротать время по-другому…       — Мне это не интересно, — проговорил охотник и направился в сторону выхода.       — А мне казалось, ты более разговорчивый… Хотя не удивительно: ты ведь сын Старшего сына Спарды. Он тот ещё молчун…       Неро остановился и обернулся, его взгляд стал настороженным.       — Знакомы с ним? — спросил он с недоверием.       — Не совсем. Я пыталась его убить пару лет назад. Но тогда не получилось. Постараюсь наверстать упущенное. Как и с остальными членами вашего рода.       Молодой охотник усмехнулся, в его глазах зажглись искорки интереса и вызова.       — Не ты первая и не ты последняя, кто пытается.       — Вот видишь, уже ведёшь со мной беседу. Это не сложно, внук Спарды.       Неро закатил глаза и продолжил идти по туннелю, но теперь его шаги были медленнее. Он чувствовал, как напряжение в воздухе нарастает.       — Ты явно так просто не отстанешь, — произнес он с легким раздражением в голосе.       — Давай, дальше, а что насчет матери? — её голос звучал холодно, но в нем проскальзывала искорка любопытства.       Он на секунду остановился, поджав губы, словно в надежде, что слова собеседницы растворятся в тьме коридора. Но, собравшись с мыслями, продолжил свой путь, шаги эхом раздавались по мрачным стенам.       — Тебе лучше не поднимать эту тему… — произнес он, но в его голосе уже слышалась легкая дрожь.       — Почему?       — Покачену. Отвали.       — Ну, что сразу, так грубо, ты не считаешь ? - обидчево проговорила незнакомка. — Мне же интересно, что за женщина смогла покорить сердце твоего отца. Наверняка, это интересная история...       — Ну, это уж точно не твоё дело, демон.       — А это уж мне решать, получеловек, — последняя фраза произнесена с явной издевкой. — О, кажется, я поняла, ты ещё не спрашивал, времени не было или подходящей ситуации... Хотя странно, что он тебе сам не рассказывал о своей первой любви или может...       — Что может? - Неро уже не скрывал своего явного раздражения. — Ты говорили или...       — Наверное, она была веселой, амбициозной, красивой… словно летний луч солнца. — её голос звучал мелодично и завораживающе.       Неро остановился. Каждое новое слово неизвестной всё больше затягивало, заставляя забыть о том, что вокруг него лишь мрак и сырость.       — Что непременно привлекло внимание твоего отца и пробудило внутри нечто большее… — продолжала она, её голос становился всё более загадочным.       Неро ожидал, сердце колотилось в груди.       — Желание… демоническое, что рвало его душу изнутри и требовало большего…Однажды… — её слова тянулись с предвкушением, как будто она готовилась рассказать самую сокровенную тайну. — Сын Спарды решил пересечь черту и… найти её было совершенно не трудно, особенно когда она была одна…       Он лишь непонимающе скосил брови, пытаясь уловить суть её слов.       — Ведь так легче осуществить задуманное… — произнесла она с лёгкой усмешкой.       — Что ты, черт возьми, несёшь?! — его голос стал резким.       — Правдивую историю, на мой взгляд. — Она говорила так уверенно, что Неро почувствовал, как в животе закололось от гнева.       — Заткнись! — прорычал он, но её слова уже заполнили эхом коридоры.       — Он повалил её на пол и разодрал платье, и наконец начал удовлетворять себя … — она рассказала с явным темным наслаждением.       В голове Неро, непроизвольно произвилась эта картина. Вызывающая мерзкую тошноту внутри и тряску.       — Выходи, блять!!! — он вытащил револьвер и направил его в пустоту коридоров. — Или кишка тонка?       — Она кричала и пыталась вырваться, но он сжимал её горло до потери сознания. — Её слова были как острые лезвия, проникающие в его разум.       — Выходи!!! — он метался по коридорам, отчаянно пытаясь найти собеседника, чтобы тот ответил за свои слова.       — И когда он наконец насытился вдоволь, оставил её лежать там же на полу бледной, почти серой… в крови… наверняка она была невинна… — её голос звучал так, будто она наслаждалась каждой деталью этого ужасающего рассказа.       — Тогда Старший сын Спарды сказал, что если та кому-то что-то расскажет, то убьёт её. — Неро почувствовал, как холодок пробежал по спине.       — Все твои слова ложь! — его дыхание сбивалось. Ему было трудно говорить, как будто кто-то невидимый схватил его за горло и начал сдавливать.       — Раз это не так, почему ты так переживаешь? Да и к тому же мы ещё не закончили… — её голос стал ещё более зловещим. — С того дня она стала словно тень, потеряв хоть какой-то смысл в жизни. А потом… Стало ясно, что она ждала ребенка… — её последние слова повисли в воздухе как гром среди ясного неба.       Даже когда Агнус протыкал его мечами, это не было настолько больно. Неро ощущал, как его тело словно отдалялось от реальности, а мир вокруг него расплывался в тумане. Гул от стен канализации сливался с шёпотом неизвестной, и он начинал глохнуть, с трудом понимая, что происходит.       — Она, видимо, любила тебя, раз после твоего рождения не утопила в ближайшем водоеме, как котенка. Но… вряд ли она смогла долго с этим жить… — её слова звучали как колокольный звон, резонируя в его сознании, оставляя за собой только пустоту.       Взгляд Неро начинал туманиться, словно он погружался в бездну.

Он не хотел этого слышать.

Не хотел воспринимать.

Нужно найти выход.

      Попытавшись закрыть руками свои уши, он хотел заглушить этот ужасный голос, но звуки всё равно пробивались сквозь его защиту.       — Интересно, как она покончила с собой? Огнестрельное оружие в Фортуне запрещено, значит, вариантов немного: либо вены вскрыла, либо сбросилась со скалы. Это более драматично… — её слова звучали как шипение змеи, проникая в его мозг.       — Закрой свой, сранный рот!!! — вырвалось у него в ответ, наполненное яростью и отчаянием.       — Сразу видно, что мать не обучила тебя манерам. — Она продолжала с лёгкой насмешкой, наслаждаясь его страданиями.       Это всё было какой-то ужасной ошибкой и кошмарным сном.       — Это не могло быть… — повторял он себе, как заклинание. — Не могло…       Наконец-то показался свет.       Неро вырвался на улицу, и свежий воздух ударил ему в лицо, но дыхание сбилось, не позволяя ровно дышать. Он стоял там, словно истерзанный зверь, пытаясь восстановить контроль над собой.       — Приятно было с тобой поболтать, внук Спарды. — послышался голос из туннеля, а затем раздался лёгкий смешок, который заставил его сердце забиться чаще.       До Неро всё это доносилось как отголоски из какого-то другого мира. Он очнулся только когда на его плечо положили руку. С яростным рыком он выхватил револьвер и направил его на цель.       В последний момент он осознал, что едва не застрелил свою боевую подругу.       — Неро, ты совсем охренел! Ещё раз на меня пушку поднимешь — засуну её тебе...! — закричала Нико. — Эй… ты куда?!       Но когда он садился в фургон, его мысли были смутны и расплывчаты. В голове всё ещё звучали мерзкие слова. Зато он запомнил момент, когда с грохотом закрыл дверь: по стеклам пошла мелкая паутинка трещин, словно отражая его внутреннее состояние — хрупкое и разбитое.
62 Нравится 93 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)