Пересмешник негодовал. Идя на штурм с последующим уничтожением очередного корабля космических пиратов расы крайвенилийцев из Солнечной Системы Крайвен, он и подумать не мог, что эти придурки додумаются до ловушки из антипсионных волн. Нет, конечно, они и раньше пытались как-то обезопасить себя от его нападений, но он всегда без проблем обходил любые защитные и ловчие системы. А тут — на тебе! Уже почти сутки сидит здесь, даже не в силах определить, где пол, где потолок. Да что уж там, он двигаться-то смог только спустя часов двадцать, кое-как принял сносную позу для ускорения восстановления и баланса магической энергии. Просидел он так, наверное, часа четыре, как вдруг в дверь в помещение, в котором его держали, зашли несколько пиратов и волоком втащили восемь тел… Стражей Галактики?! Да ну?! Они-то здесь каким макаром? А, да какая разница, главное — это значит, что геморроя ему прибавится на сей раз даже больше, чем он рассчитывал.
Стоп. Тор что, похудел? До идеала, конечно, ещё переть и переть, но процесс-то уже пошёл! Пересмешник думал, его провокация подействует не так быстро. Чёрт, есть хочется… Ладно, эти товарищи проваляются в отключке ещё часа два, надо успеть полностью восстановить силы, так что не время для лирических отступлений.
Время пролетело незаметно, из транса его вывел голос Питера Квилла, зовущего его. Щас прям, так он и откликнулся. Он сейчас пока ещё без магии — и лицо прекрасно видно, и с голосом проблем не меньше, так что фигушки.
А магия восстановилась как нельзя вовремя, не хотелось бы отхватить по морде с ноги — не то, чтобы больно, но неприятно, осадочек-то остаётся. Зато теперь эта нога никогда не восстановит свой прежний вид, ведь на трупах ничего не заживает, лол.
Какие же эти Стражи болтливые, кошмар! Пересмешник от раздражения аж чем-то околошекспировким заговорил. Хотя, уж лучше бы болтали, чем за капюшон его тягать. Он тут, между прочим, жизни им спасает, могли бы проявить хоть немного уважения! Мда, Тор никогда не отличался хорошими манерами и чувством такта, даром, что принц.
А вот Небула порадовала. Реагировала уже куда спокойнее, чем раньше, а в разговоре стало понятно, что у неё очень даже приятный голос, если она не угрожает и не хочет вырвать тебе хребет. Просто услада для ушей! Юбку, правда, сняла, ну и пожалуйста, так лучше видно очертания бёдер и… ну, бёдер. А какая наблюдательность! Она подметила столь неуловимые изменения и эмоциональные тона в его поведении, хотя даже лица его не видела! Да и вообще, чтобы его чувства, да так чётко прочитали… Это действительно впечатляет.
А Тор, идиота кусок, умудрился позабыть про свою Секиру. Жаль, что нет возможности полюбоваться на его ошалевшую рожу, когда он поймёт, что его оружие вернул ему гад-вор-и-вообще-очень-нехороший-человек Пересмешник! Ну ничего, вид взрывающегося пиратского корабля — какая-никакая, а всё же моральная компенсация за эти неожиданные приключения. Очередная маленькая месть свершилась, Пересмешник молодец, Пересмешник может побаловать себя винишком. Но это только сегодня, ведь цели он ещё не достиг. Все эти атаки на корабли и их подрывы — это так, по мелочи, чтобы позлорадствовать и хоть немного утихомирить ночные кошмары, от которых порой страшно засыпать.
Вернувшись на свой корабль, Пересмешник свалился на кровать без сил, даже сапоги не снял. Как бы сильно ни хотелось кушать и хлестать вино из горла, а в здоровом сне организм явно нуждался сильнее. Сняв с себя все скрывающие личность заклятия, Пересмешник практически сразу укатился в царство дядюшки Морфея, где-то на задворках сознания всё еще прокручивая собственные слова: «Ещё не время»…
***
— «Не время»! Не время ему, видите ли! Да я раньше голову ему снесу, чем наступит это время! — Тор всё бесновался, более-менее придя в себя, и теперь меряя шагами пространство второго этажа.
— И чем ты собрался это делать, гений? — решил таки задать коронный вопрос Ракета. Перехватив Небулу, он предложил не отдавать Одинсону его оружие сразу, а припрятать и сделать вид, что так и было. Она идею заценила и пообещала взять вопрос нычки на себя. Ракета же выжидал, пока они отлетят подальше от места происшествия, и наконец ружьё выстрелило.
— Как чем?! Штормбре… — и тут до него дошло. — Твою мать!!! — хоть сам Громовержец уже чувствовал себя сносно, но призвать Гром-Секиру пока не мог, так что в панике он уже подумал, что её попросту уничтожило тем взрывом. — Нет-нет-нет! Квилл, быстро разворачивай корабль, мы летим обратно!
— Чего? Это ещё зачем? — Квилл, как, впрочем, и все остальные, был в курсе розыгрыша, — даже Драксу всё разжевали, чтобы он не спалил всё раньше времени, — так что планировал упорно прикидываться дурачком.
— Я… мне кажется, там могло остаться что-то полезное… — ну не говорить же прямо, что он проебал своё оружие?!
— Да ты что, это нереально. Там такой взрыв прогремел, что и астероид можно было бы в гальку рассыпать, там не могло уцелеть
ни-че-го.
— Н-ну… а вдруг? Слушай, Квилл, это вопрос жизни и смерти!
— У нас тут другой вопрос жизни и смерти — топливо на исходе! Если полетим обратно, просто застрянем в открытом космосе. Отстойная будет смерть, скажу я тебе.
— Нет-нет, если мы туда доберёмся, то я точно смогу дотолкать корабль до ближайшей планеты!
— Да что за пургу ты городишь? Нет там ничего, только металлолом!
— Там есть очень важный металлолом! Мой любимый металлолом! Разворачивай эту посудину, смертный!
От такого крика и эмоционального фонтанирования со стороны
вроде бы божества, Квилл весь как-то сжался и вжал голову в плечи, взирая на Громовержца затравленным взглядом. И тем не менее, ответ его был:
— Не.
— Да как ты!..
Тор продолжал орать, Квилл — играть, а все остальные — угарать. Искать свою Секиру в комнате Грута, где-то в дебрях его побегов, он точно не додумается.
— Может, уже скажем ему? — наивно вопрошала Мантис, чувствовавшая себя не комфортно из-за криков.
— Не-а, — довольно протянула Гамора. — Ещё не время.
***
#Солнечная Система Крайвен, кабинет лидера расы крайвенилийцев
— Мой господин, — к столу Главы подошёл солдат и встал на колено в знак уважения и, — что гораздо ближе к правде, — страха. — У меня донесение по поводу корабля номер 144МR-12.
— И что с ним?
— Он… — солдат сглотнул вставший в горле противный тугой ком волнения. — Он взорвался, господин.
— Снова?! Это снова он?!
— Эксперты уверены, что да, хотя чёрный ящик, как и всегда, уничто… — его прервали беспощадной пулей промеж глаз. Всего-лишь очередной гонец, понёсший наказание за принесённое плохое известие.
А оно действительно было плохим! Этот проклятый неизвестный уже не первый месяц крошит их корабли пачками, будто от нечего делать. И никогда нет ни выживших, ни записей камер или хотя бы чёрного ящика, ничего! Только последние зафиксированные координаты и группа разведчиков, раз за разом обнаруживающие там искорёженные обломки и тела. Глава умный, он предположил, что их невидимый враг — сильный псионик, поэтому велел собрать оружие специально против таких, как он, несмотря на то, что это дико затратно и сложно. Но и это не помогло! Он даже не знает, сработало ли! А это значит, что их корабли продолжат подвергаться систематическому истреблению от рук какого-то отбитого пироманта!
— Я до тебя доберусь, тварь, — гневно прошипел в пустоту своего кабинета Глава. — Дай только немного времени…