ID работы: 9513998

Благородство черноты и тепло зелени

Слэш
NC-17
Завершён
621
автор
WindyRiver бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 92 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Всё было таким реальным и одновременно странным. Гарри не ощущал веса собственного тела, не чувствовал твёрдый пол под своими ногами, не говоря уже о том, что весь мир потерял краски. Парень словно попал в чёрно-белый фильм и сюжет этого фильма ему сразу же не понравился. Он видел, как свернувшись на постели лежал Снейп, обнимая одеяло и подавляя крики.       — Северус! — Гарри бросился к нему, но прошёл на сквозь. — Северус!!! — что есть сил прокричал он, но остался незамеченным.       Юноша пытался унять зародившуюся панику, чтобы что-то придумать и предпринять, но голова была пуста, а смотреть на страдающего мужчину было невыносимой пыткой. Поттеру хотелось докричаться до него, сказать, что он не погиб… или всё же погиб? Не призрак, не человек, что же с ним произошло?       — Северус… — дрожащим голосом позвал он.       Гарри вновь попытался коснуться его, но всё было бесполезно. Только он подумал, что обрёл счастье, как судьба снова дала ему пощечину. И не только ему.

***

      Два дня. Именно столько парень просидел рядом со Снейпом и именно столько мужчина провёл в постели, ни разу не встав. За столь короткий промежуток времени профессор стал бледной тенью себя. И без того острые черты лица заострились ещё сильней, щеки впали, в глазах была пустота.       — Пожалуйста, — взмолился Гарри, с болью смотря на мужчину, — перестань убивать себя… пожалуйста, живи…       Неожиданно, Снейп пошевелился и встал с кровати. Парень подумал, что Северус наконец услышал его, но судя по отстранённому выражению лица, это было не так. Но тем не менее, Гарри испытал небольшое облегчение, увидев хоть какие-то действия с его стороны.       Мужчина шатающейся походкой вышел из комнаты. Юноша последовал за ним. Снейп пришёл на кухню, открыв кран и набрав в ладони воды, плеснул себе на лицо. Капли падали с его носа, подбородка и прядей волос, разбиваясь о металлическую раковину. Не обращая на это внимания, профессор выдвинул из-за стола стул и присел, оперевшись головой на руку и прикрыв глаза.       Гарри не знал, что можно предпринять, сделать всё возможное, лишь бы увидеть тот мимолётный блеск в глазах, который был незадолго до того, как он растворился.       В открытое кухонное окно влетела гордая полосатая сова и с важным видом приземлилась на стол, протягивая лапу, к которой был прикреплён конверт. Мужчина даже не заметил прилёта птицы, что пернатой особе совсем не понравилось. Сова сильно клюнула его за указательный палец, пуская алую каплю крови.       Снейп отдёрнул руку. Нахмурив брови, он наконец заметил незваную гостью.       — Министерская сова… — сипло, то ли спросил, то ли констатировал факт.       Гарри занервничал сильнее, когда профессор отвязал письмо. Все действия мужчины были вялыми, лишёнными сил. Сова не стала дожидаться ответа, напоследок высокомерно окатила его взглядом и величественно взмахнув крыльями, улетела прочь.       — О нет, — испуганно сказал парень, — неужели они что-то узнали? Неужели поняли, что ты нам помог?       Снейп без энтузиазма вскрыл конверт и развернул сложенное письмо. Юноша встал за его спиной и стал читать, смотря через чужое плечо.

«Мистер Северус Тобиас Снейп Просим, вас срочно явиться в Министерство Магии Великобритании, для личной встречи с действующим Министром Магической Великобритании Рэндольфом Барроу. Если по истечении трёх часов с момента получения извещения ваше присутствие не будет установлено, Министерство примет крайние меры и вы будете доставлены на место в принудительном порядке. С наилучшими пожеланиями, искренне ваша Муфалда Хмелкирк. Личный секретарь Министра Магии Великобритании.»

      — Северус, беги! — выкрикнул Гарри. — Беги скорей! У тебя есть три часа, чтобы скрыться!       Мужчина невозмутимо сидел на месте, смотря в одну точку. Парень опустился на колени и заглянул в пустые тёмные глаза.       — Северус… — прошептал он одними губами. — Не дай им себя поймать. Найди в себе силы жить дальше. Ты столько пережил, столько перенёс боли… Ты заслуживаешь счастья. Пусть не со мной…       Снейп поднялся на ноги.       — Северус? — с надеждой позвал Гарри, но профессор прошёл сквозь него.       Юноша проглотил колючий ком, застрявший в горле.       — Правильно, спасайся.       Мужчина направился в прихожую и накинул на плечи, привычную чёрную мантию, ловко застегивая многочисленные пуговички, после чего открыл входную дверь. Гарри незримой тенью последовал за ним.       — Ну же, — шептал он. — Аппарируй скорее!       Но Снейп не спешил. Профессор вышел за калитку и остановился у края проезжей части, затем выбросил правую руку с волшебной палочкой вперёд. Ярко-фиолетовый трёхэтажный автобус возник перед ним из воздуха, чуть не сбив фонарный столб.       — Что же ты делаешь? — занервничал Гарри.       — «Ночной рыцарь» приветствует вас, — гнусаво сказал прыщавый парнишка, одетый в униформу кондуктора.       — Министерство Магии, главный вход, — хрипло произнёс Снейп, протягивая одиннадцать сикилей.       — Нет!!! — выкрикнул Поттер, вбегая вслед за мужчиной. — Зачем?! Уходи отсюда! — его била паника.       Профессор сел на свободное место, и автобус резко тронулся со скоростью несколько сотен километров в час.

***

      Весь путь до министерства, Гарри безуспешно пытался докричаться до Северуса. Когда же они прибыли в назначенное место, к крикам прибавились попытки остановить, но руки по-прежнему проходили сквозь него. Тяжёлую дверь с лакированной табличкой «Министр Рэндольф Барроу», Поттер воспринял как надгробный камень. Это был первый раз с момента его исчезновения из реального мира, когда в нем кипел чистый гнев. Последний раз схожий случай был во время схватки с Волан-де-мортом.       Снейп учтиво постучал и вошёл в кабинет. За большим и массивным столом, среди горы бумаг, Гарри увидел молодого мужчину с растрёпанными русыми волосами и паникующим видом. С новым министром Поттер встречался всего пару раз и ни за что бы сейчас не узнал его, если бы, к примеру, встретил его где-то на улице.       — Профессор, — Барроу посмотрел на вошедшего мужчину и расплылся в улыбке, — проходите-проходите, присаживайтесь. Чай, кофе? — поинтересовался он, быстро оглядев своего гостя.       Снейп покачал головой и скрестил руки на груди, игнорируя пустое кресло. Гарри стоял рядом и сверлил взглядом министра.       — Профессор Снейп, — начал Барроу, — я был одним из лучших ваших учеников…       — Ближе к делу, — перебил его мужчина, окотив холодным взором.       — Я допустил ошибку, которая будет стоить мне должности, — нервно сказал министр, от напряжения смяв бумаги, лежащие на столе.       Снейп молчал, но выглядел хмурее тучи.       — Мне нужна ваша поддержка! Вы почтенный ветеран войны, искусный оратор и манипулятор. Помогите утихомирить толпу, в свою очередь я назначу вас заместителем министра!       Профессор только поморщился.       — Мерзавец, — прошипел Гарри.       — Нет? — дёрнулся Барроу, — Может быть деньги? Сколько вы хотите? — он был на грани истерики.       Снейп смотрел на него равнодушно, ни один мускул не дрогнул на его лице.        — Пф, — устало выдохнул министр, опускаясь в своё кресло. — Как только Поттер сбежал, люди стали догадываться, что слухи ложные. Внизу уже собрались репортеры. Вы очень нужны мне, профессор.       — Вы устроили гонения за тем, кто избавил нас от рабства, — жестко произнес Снейп, заставив Гарри невольно дёрнуться и отстраниться. — Думаете, вам сойдёт это с рук? Всё кончено, Рэндальф. Я не стану тебе помогать.       — Профессор Снейп! Пожалуйста!       Мужчина не стал его дальше слушать и широкими шагами покинул кабинет.       — Охрана! Схватите его! — завершал министр.       У дверей тут же появились авроры и взяли Снейпа под руки.       — Этот человек изменник! Уведите его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.