ID работы: 9513998

Благородство черноты и тепло зелени

Слэш
NC-17
Завершён
621
автор
WindyRiver бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 92 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Гарри последовал за ними. Он уже не кричал, зная, что это напрасно. Так же он знал, что Северуса отведут в отделение Аврората, где он будет ждать своего приговора. Вот только будет ли приговор? Если Барроу сместят с должности, то есть большая вероятность, что Снейпа отпустят.       Поттер возвёл глаза к небу.       — Пожалуйста, кто-нибудь помогите. Дайте мне последний шанс, молю, — он остановился и привалился к стене, наблюдая, как авроры уводят не сопротивляющегося Северуса.       В атриуме уже собрались репортёры, ожидая ответа министра. Гарри понимал, что Барроу не отвертеться от Азкабана, но никакого чувства удовлетворения он не испытывал. Всё, что ему хотелось, так это крепко обнять Снейпа. Но этого не случится, а смотреть на то, как истязает себя мужчина, было невыносимо. Единственным вариант это оставить его.       Неожиданно, Гарри услышал странный шёпот. Сначала он подумал, что это люди в атриуме, но голоса шли с другой стороны. Как завороженный, парень последовал в их направлении. Некоторые из них казались ему знакомыми, другие — нет. Какие-то были совсем детскими, какие-то принадлежали старикам.       Ему не нужно было открывать двери, юноша просто проходил сквозь них. Коридоры стали единым целым, он и вовсе перестал их различать. Когда Поттер пришёл в себя, то обнаружил, что пришёл в комнату, где находилась Арка Смерти, а возле неё некий человек в чёрном плаще, скрывающим лицо в глубоком капюшоне.       Гарри взобрался на пьедестал, но не успел сказать и слова, как увидел непривычно яркие цвета, от которых уже успел отвыкнуть. Эти цвета были за колышущейся от несуществующего сквозняка занавески Арки Смерти.       — Что там? — прошептал парень, чувствуя необычайную тягу.       Человек в черном плаще остался невозмутим.       — Жизнь, — его голос был необычайно глубоким и отдавался эхом от стен.       Внутри Гарри всё замерло. Одно простое слово вселило в него надежду и страх.       — Почему вы тут стоите? — напряжённо спросил он, переступив с ноги на ногу.       — Я привратник, — бесстрастно ответил человек.       — И что я должен сделать, чтобы пройти?       Если нужно было бороться, чтобы вернуться к Северусу, юноша был готов. И пусть у него не было палочки и особых умений в боевых искусствах, он сделал бы что угодно.       — Разве я препятствую? — неожиданно спросил привратник.       — Получается, я просто могу пройти? — с подозрением произнёс парень.       — Получается так.       Неужели всё так просто? Без боя, потерь и самопожертвования? Гарри не мог поверить в это.       — Тогда почему другие мёртвые не покидают этот мир?       — Ты не мёртв, — голос человека пробирал до костей. — А почившие души обрели покой и сами не желают возвращаться.       Больше Гарри ничего спрашивать не стал. Ему не хотелось злить или выводить из себя этого человека (или вовсе не человека?). Поттер подошёл к Арке и протянул руку. Поверхность ощущалась как теплая толща воды. Парень сделал уверенный шаг вперёд.       Он глубоко вдохнул, снова чувствуя вес собственного тела и легкое дуновение воздуха в сторону Арки. Сердце билось в груди, в висках неприятно стучало, но Гарри охватило необъятное счастье. Он почувствовал себя по-настоящему живым.       — Северус, — прошептал он и со всех ног помчался прочь.

***

      В атриуме министр Барроу давал эксклюзивное интервью журналистам, которые то и дело его перебивали.       — С чего вы решили, что Гарри Поттер станет новым Тёмным Лордом? — спросила молоденькая журналистка в красном пальто.       — На это указывало множество факторов…       — Где сейчас находится Поттер? — вмешался пожилой мужчина держа блокнот наготове.       — Доподлинное место нахождения мистера Поттера неизвестно.       — Вы снимите с него обвинения? — выкрикнул журналист позади толпы.       — Пока он лично не явится в Министерство Магии…       Атриум оглушил краткий и пронзительный свист, заставив всех обернуться. Министр побледнел.       — Ну, здравствуй, Барроу, — грозно сказал Гарри.       Атриум заполнился вспышками колдокамер и возгласами людей.

***

      Северус сидел на деревянной полке, прикреплённой к стене металлическими цепями. Это была небольшая камера, в которой находились подозреваемые до вынесения приговора. Дальше либо свобода, либо Азкабан. Но Снейпу было всё равно. Мужчина равнодушно смотрел в потолок, ни о чём не думая. Только в груди ныло разбитое сердце, напоминая, что он до сих пор жив.       Скрип ключа в замочной скважине. Щелчок. Звук спешно приближающихся шагов. Что-то сильно сдавливает грудную клетку Северуса, от чего ему становится трудно дышать. Перед глазами непослушные вихры темных волос. До ушей доносится тихий и такой знакомый голос, раз за разом произносящий его имя.       — Я уже умер? — безжизненно спросил Снейп, смотря в теплоту зелени глаз напротив.       — Надеюсь, это ещё будет не скоро, — тихо сказал Гарри, и не в силах более сдерживаться, поцеловал его.       Северус не мог поверить, что это реальность. В голову начала закрадываться предательская мысль о чьей-то злобной шутке, но он быстро отмёл её, ведь о его подлинных чувствах к Поттеру, знал только юноша.       Их не смущали авроры, стоящие в дверях и неловко отводящие взгляд в сторону.       — Что же случилось? Как ты вернулся? — чуть отстранившись, спросил Снейп, не желая выпускать Гарри из рук.       — Я расскажу. Всё расскажу, — легко улыбнулся Поттер. — Но только после того, как ты поешь.

***

      Северус не понял, как они оказались в Дырявом котле. Не заметил он и того, как официантка принесла к их столику заказ, сделанный Гарри. Мужчина неотрывно наблюдал за Поттером, боясь лишний раз моргнуть. Страшась, что если он это сделает, то юноша снова развеется.       — Я всё время был рядом, — тепло произнёс Гарри, сжав его ладонь, лежащую на столе. — Я всё видел. Честно, не до конца понимаю, что со мной случилось… А вернулся, благодаря Арке Смерти.       Снейп молчал, напряжённо вглядываясь в лицо напротив.       — Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь! — испугался парень.       — Никогда, — голос Северуса дрогнул, он перехватил держащую его ладонь Гарри и сильно сжал, — никогда больше не поступай так со мной, — мужчина опустил голову, длинные волосы скрыли его бледное лицо.       — Северус…       — Мистер Поттер!       К их столику подошли несколько мужчин среднего возраста в деловых мантиях.       — Как чудесно, что мы вас нашли! — произнёс мужчина с густыми бровями.       — Не могу сказать того же, — холодно ответил Гарри.       — Что вы, что вы, — он выставил ладони вперёд в успокаивающем жесте, — давайте забудем это досадное недоразумение с вашим обвинением, тем более мы с добрыми новостями.       Поттеру, очень хотелось встать, взять Северуса под руку и покинуть это место, но министерский человек продолжил говорить:       — Министр Барроу вёл чёрную бухгалтерию, с помощью которой воровал довольно крупные суммы денег. Его самого и его последователей, ждёт билет в один конец в Азкабан.       — Здорово, — юноше не было до этого никакого дела, и он не понимал, почему перед ним лично отчитывается министерский совет.       Снейп взял с тарелки поджаренный тост с маслом и надкусил кусочек, заставил Гарри улыбнуться и почувствовать в груди нарастающее тепло.       — Мы хотим, чтобы должность Министра Магии Великобритании заняли именно вы! — радостно закончил густобровый мужчина.       Услышав это, аппетит у Северуса мгновенно пропал. Он отложил надкусанный тост обратно на тарелку и посмотрел на Гарри. Ему было страшно. Он не хотел снова его потерять.       — Отказываюсь, — неожиданно чётко произнёс Поттер, посмотрев на людей стальным взглядом.       — Н-но…       — Не интересует. И лучше бы министерству меня и близких мне людей перестать беспокоить. А то, кто знает, может слухи окажутся правдой.       — Мы вас поняли, — проблеял член министерского совета, — больше не побеспокоим, — он даже слегка поклонился, отступая назад.       Как только они ушли, Гарри повернулся к Северусу и тепло спросил:       — Пойдём домой?       Глаза профессора засияли, и он тихо прошептал:       — Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.