ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Бастет и Сехмет смотрели друг на друга и всё больше удивлялись. Но первым голос подал Эксатон.        — Я, конечно, верю в чудеса в виде свободного урока. Но в такое! — Эксатон сделал жесты руками, которые больше напоминали круговые движения.        — Как такое может быть?! — Сехмет отпрянула от Бастет.        — Я…я не знаю, — Бастет с растерянностью смотрела на девушку, которая теперь прижималась к шкафчику.        — Извините за мою прямолинейность, но вы, может быть, двуяйцевые близнецы? — Нейт смотрела на подругу и Сехмет, уперев руки в боки.        — Я так не думаю. Я единственный ребенок в семье, — Сехмет с усмешкой посмотрела на Нейт.        — Я тоже. Ведь не может же быть, чтобы мы были сестрами, — Бастет, держась за голову, смотрела на всех.        — Ладно, давайте закроем эту тему! А то у нас более серьезная проблема. Мы все подозреваем Маат. Поэтому, советую обсудить это там, где не будет лишних ушей. Кто за? — Кефер сложив руки в замок, внимательно наблюдал за реакцией компании.        — Тех, кто за, прошу остаться. А те, кто против, можете выходить из класса, — Гор окинул всех ледяным взглядом, мол, мы не шутим. Вышли несколько человек. Остались выпускники, некоторые с десятого класса и наши герои.        — У кого есть идея? — Гиксос окинул оставшихся любопытным взглядом.        — У меня идея. Давайте организуем кружок, в котором будут те ученики, которые на нашей стороне. То есть которые точно так же, как и мы против Маат. Будем встречаться в библиотеке или где-то в другом месте. Но лучше в библиотеке, потому что наши родители не будут в восторге от того, что мы, вместо того, чтобы готовиться к урокам, будем собираться в кафе или где-то в другом месте. К тому же в библиотеке есть несколько маленьких комнат, благодаря которым нас никто не услышит. Еще библиотека соединена с архивом, а получить ключи для архива может любой пай-ребенок, который учится на отлично, — рассказал свою идею Гор. Все единогласно согласились.        — Но есть одна проблема, — протянул Гиксос, — нам нужны только верные союзники, которые не предадут нас. То есть не побегут рассказывать кому-попало об этом кружке. И так как у нас нет волшебных палочек, мы не можем наколдовать волшебный договор, как у Гермионы. Что нам тогда делать?        — Знаю, тогда придется сделать другой договор. Я подготовлю все, что нужно. Но мне сначала нужно, кое-что сделать, — Гор таинственно протягивал каждое слово. — Я каждому по отдельности скажу, что случится если они предадут нас.        — Но кто будет самым верным? — спросил один из выпускников.        — Мы организуем команду, и командующим буду я. Так как я буду единственным, кто расскажет каждому по отдельности правила. Я выберу самых верных; если я по какой-то причине не успею кому-то что-то сказать, то я сообщу им, и они вместо меня всё вам расскажут, — Гор рассказывал понятно, но вопросы всё равно возникали.        — А как мы будем держать связь друг с другом? Как будет всё это развиваться? Как и когда мы будем встречаться? И ещё один вопрос, как мы всё это будем скрывать от учителей? — Нейт вопросительно взглянула на Гора.        — Благодаря телефонам, компьютеру и интернету можем сообщать друг другу всё, что надо. Мы будем развиваться постепенно, то есть мы будем устраивать собрания и совещания. Слово каждого участника будет значимым. Встречи я организую вместе с командой, которую соберу в тайне от других участников. Скрывать от учителей будет сложно, но мы можем что-нибудь придумать. Например, мы можем оставаться после школы для того, чтобы сделать домашние задания, — Гор смотрел на всех, ожидая комментариев в адрес своей идеи.        — Ладно. Всё понятно. Но что если об этом узнает кто-то из других учеников? — Кефер впервые усомнился в решении создать кружок против Маат.        — Тогда будем импровизировать. Можем для пущего вида устроить скандал между влюбленными. Добавим щепотку криков и заправим всё это боем с книгами. Ну, этого будет достаточно, чтобы напугать и отогнать нежелательное лицо, — Эксатон рассказал свою точку зрения по поводу спасения.        — А книги тут чем виноваты? — Бастет обиженно посмотрела на одноклассника.        — Тем, что они — причины страданий многих мозгов, — Эксатон посмотрел на других. Некоторые закивали в знак согласия.        — Я не виновата, что их у тебя нет! — Бастет воинственно посмотрела на парня, готовая в любую минуту кинуться на него с кулаками. Если дело касалось учёбы, она была готова на всё.        — Полегче, ребята! Мы тут команды собираем, а не войну устраиваем, — Гиксос встал между Эксатоном и Бастет.        — Ладно. В течение сегодняшнего дня я всем вам отправлю на почту всё, что надо. Можете задать мне вопрос там, так как сейчас я голоден. А когда я голоден, я не в состоянии думать, — Гор помассировал виски и взял портфель. Другие тоже последовали его примеру и сообщили уборщице, что они уходят. Выйдя во двор, большинство учеников со вздохом вдохнуло свежий запах. Как никак, а их впереди ждет целый год, полный трудностей и приключений.

***

      Бастет вернулась домой и закрыла дверь на ключ. Её родители работали до вечера, поэтому девушка сразу поднялась в свою комнату. Она переоделась и, спустившись на кухню, нашла обед. Её мама успевала перед работой приготовить еду на последующий день. Отец Бастет работал в фирме и иногда задерживался допоздна, а её мать работала следователем. Сама девушка не знала, зачем маме нужна такая работа. Её мама говорила, что ей нужно выполнить важное дело. Но её важные дела никогда не заканчивались. Девушка могла радоваться только тому, что в её городе не происходило преступлений, о которых рассказывали по телевизору.       Бастет подсознательно боялась таких происшествий, хотя причину она не находила. Почва страха появлялась неожиданно и затихала тоже внезапно. Родители уже совещались с психологами и другими докторами. Но страх был похож на фобию, только без панических атак.       Мысли прервал звук пришедшего на телефон уведомления. Открыв телефон, девушка увидела знак почты. Гор, как и обещал, отправил ей письмо. Открыв приложение, Бастет наткнулась на длинное сообщение. Прочитать его не составило бы труда, если бы она не была занята приготовлением горячей еды.       Поэтому, на время отложив телефон, девушка принялась за кастрюлю. По привычке погладив правое плечо, девушка улыбнулась. Каждый раз, когда она это делала, ей становилось уютно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.