ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Эксатону не понравилось, как новая учительница улыбалась. Это была не та добрая улыбка, которой улыбалась Исида. Не тот угрюмый взгляд Осириса. И даже не тот странный, но родной взгляд отца. Нет, это была фальшивка. Маска, такая же, как и у него самого.       Парень встряхнул головой, отгоняя мысли. Странные мысли. За несколько часов случилось так много вещей. В их школу перевелась новая учительница, которая, по мнению парня, не самая лучшая. Он встретил девушку, которая теперь на его стороне. А Бастет опять взглянула на него так, что ему хотелось провалиться сквозь землю. Нет, он был уверен, что это не влюбленность. Это что-то другое. Что-то странное, но родное. Как рядом с отцом.       Эксатон уважал отца, но не знал, как это проявить. Он был симпатичной мечтой девушек, но он не мог стать лучшим сыном. Возможно, когда-то он и сможет стать тем, кем будет гордиться его отец. Но нужно время. Много времени.       Он уже хотел свернуть в коридор, ведущий к выходу, но, услышав знакомые голоса, решил проверить, есть ли там что-нибудь интересное. Как только парень оказался в правом крыле школы, то увидел, что большинство учеников заходят в классы.        — Неужели прошлогодние традиции школы до сих пор в силе? — Эксатон подошёл к своему классу, будто оказался тут чисто по случайности.       Но услышав, что их разговор идет про Маат, то парень решил рискнуть. Не каждый день находишь тех, кто разделяют мысли хулигана. Зайдя в класс и выслушав все разговоры, Эксатон решил, что от одного договора не будет проблем. Тем более у него и так проблем навалом. Одной проблемы больше, от одной меньше. Что тут такого?       Выйдя из школы со своим братом, он решил, что лучше пойти погулять в одиночестве. Парень планировал просто тихо развернуться и уйти, но его брат прервал ход мыслей парня.        — Эксатон, почему ты так делаешь? Я же пытаюсь наладить отношения, но ты их вечно туго завязываешь. Тебе так безразлично то, что происходит в кругу твоей семьи? — Кефер с мольбой посмотрел на брата. Но тот лишь вздохнул.       Слишком много мыслей, слишком много трудностей. Ответить грубо? Опять закончится ссорой. Но не может же он с распростертыми объятьями накинуться на брата и сказать: «Ох, братик! Я так долго ждал этого и был таким эгоистом, что не мог нормально общаться с тобою все эти годы!». Конечно, это было бы глупо.       И вообще, зачем он об этом думает?!       Но Эксатон так и не ответил ему. Кефер еще больше поник. Эксатон, опять вздохнув, быстрее зашагал в сторону дома. Ему не хотелось быть в тихой компании своего брата.

***

      Бастет после обеда, прочитав письмо, не была удивлена. Там были правила и то, что она член команды кружка.       То есть в команде заранее обсуждают что-то, что сама девушка не поняла. Но было понятно, что её статус выше, чем у других членов самого кружка. У нее было странное чувство, такое, будто её пригласили в команду только из-за того, что она родственница Кефера. Девушка опять погладила плечо.       Успокоившись, она принялась за школьные задания. Первое сентября, но домашних заданий гора. И что она будет делать в институте?       Но, погрузившись в учебу, девушка не заметила, как прошло время.       Родители вернулись, и они всей семьей сели ужинать. Во время ужина Бастет рассказала своим родителям о сегодняшнем дне. Всё было уютно и хорошо. Как всегда.       Убравшись после ужина, девушка поднялась в свою комнату.       Оставшееся время до сна, она провела в интернете. Но когда пришло время сна, с неудовольствием девушка убрала компьютер и пошла переодеваться. Переодевшись в пижаму, Бастет провела рукой по плечу. Там красовалась маленькая, но довольно необычная родинка. Она больше напоминала татуировку. Но сама девушка и её родители знали, что это родимое пятно. Хотя пятном его назвать было бы грубо, так как она больше напоминал аккуратно нарисованный знак. Знак Энкели.

***

      Гиксос, получив уведомление, сразу открыл его. Он тоже был частью команды.       Он быстро справился с заданиями, заданными в школе. Было не трудно, ведь учителя объяснили тему. Но, похоже, ни один его одноклассник не слушал учительницу. Про девушек он не мог бы так говорить, ведь они такие внимательные.       Гиксос опять вспомнил Нейт и невольно расплылся в улыбке. Она уж точно внимательная!

***

      Каждый герой проживал свою жизнь за стенами школы, но как только ученики вступали за порог здания, они менялись. Если не полностью, то хотя бы капельку. Но менялись. Некоторые становились увереннее, некоторые слабее, некоторые дерзкими, а некоторые, наоборот, стеснительными. Каждый герой имеет достоинства, и у каждого из них есть недостатки. Каждый имеет свои тайны.       Вот так вот прошел первый день нового учебного года наших героев. И он — один из веселых будней в Египтусе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.