ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Тёмный коридор обнял её своей сыростью. Было холодно, будто тебя облили ледяной водой. Но двигаться и убежать она не могла. Кричать тоже, а толку-то?       Грязные руки держали её тяжёлым обручем, из-за чего становилось ещё страшнее. Слышались топот тяжелых ног и плач ребенка. Она тоже кричала, но её голос эхом пролетал через коридор и глухо ударялся об стену. Чувствовалось что-то родное, что-то близкое. Но оно был далеко, они не могли бы помочь друг другу. Но потом послышался голос. Женский голос, который был родным.       Чувствовалось, будто обладательница голоса могла бы им помочь. Помочь ей и тому, кто был недалеко от неё.        — Я сказала вам остановиться! — голос был близок. Но послышался ещё и другой голос. Он был далёк, но постепенно становился всё громче и громче.        — Дорогая. Все хорошо, спи, спи. Мама рядом, — девушка вскочила на месте в холодном поту. Картина со сна никак не уходила. Но теплая рука на плече немного успокаивала. Повернувшись, девушка увидела мать и обняв её, заплакала. Мама рядом, холода и страха нет. Они позади.       Женщина погладила её по спине и, поцеловав дочь в макушку, уложила в кровать. Бастет, успокоившись, уснула более спокойным сном, в котором её не преследовал голос с детства.

***

      По дороге в школу Нейт прочитала сообщение от Бастет. Та писала, что они срочно должны поговорить. Желательно в свободное время. Нейт понимала, что, не будь это чем-то серьезным, подруга бы не поставила три восклицательных знака. Поэтому девушка поспешила в школу.       Пробежка может подождать, а вот подруга нет.

***

       — Нейт! Привет! — Нейт обернулась и увидела Гиксоса. Она подумала, что же он тут делает, но не успела додумать, так как парень уже был рядом с ней.        — Привет, Гиксос. А ты не идешь в школу вместе с Гором? — Нейт немного наклонила голову, из-за чего несколько прядей упали на её лицо.        — Ну, если я первый день сентября пришел в школу вместе с Гором, это ведь не означает, что я должен каждый день его ждать. К тому же, я думаю, что у него сейчас отличная компания, — Гиксос улыбнулся, но это насторожило девушку. Нейт уже давно догадывалась, что Гор неравнодушен к Бастет. Но сейчас она имела отличный повод расставить все точки над «i». Поэтому она использовала нелегкий, но проверенный путь для этого — всё своё очарование и маску наивной незнайки.        — Что ты имеешь в виду? — Нейт вопросительно взглянула на собеседника и плавно моргнула. Это должно было сработать.        — Я имею в виду, что у Гора есть прекрасная компания. То есть девушка, — Гиксос будто угадал стратегию девушки и стоял как броня.        — Какая девушка? Я думала, что у него нет девушки, — Нейт снова невинно посмотрела на парня, но тот отвёл взгляд. Девушка, поняв его поведение, сдалась.        — У нас сегодня первое собрание, не так ли? — девушка решила сменить тему и поторопиться, а то её встретит не обеспокоенная подруга, а злобный тиран.        — Да, после уроков. Будем прикрываться химией, литературой и чем-то таким. Будто готовимся к сочинениям и повторяем прошлый год, — Гиксос расслабился и продолжал разговор.        — А тебе кто-то нравится? — этот вопрос для девушки был будто гром среди ясного неба.        — К чему ты клонишь? — Нейт подозрительно прищурила глаза и вытянула губы в трубочку.        — Просто поинтересовался, — Гиксос засунул руки в карманы джинсов.        — Пока что — никто, — девушка вскинула голову вверх.        — Правда?! — воскликнул парень со смесью удивления и радости.        — А тебе? Только запомни! Я ответила честно, ты тоже будь честен! — Нейт пригрозила ему пальцем.        — Ладно. Мне нравится одна очень замечательная девушка, — Гиксос улыбнулся и посмотрел на разочарованную девушку.        — И это все? А как же внешность, класс, её имя и то, кем она является для тебя? — Нейт теперь и вправду недоумевала. Так просто описать девушку, которая тебе нравится.        — Если я её и вправду люблю, то для меня не имеет значения те вещи, которые ты мне перечислила. Я просто люблю её, вот и все. И никто не в праве усомниться в этом, — Гиксос улыбался, но говорил он вполне серьёзным тоном.       Нейт не нашлась, что ответить. Остальную часть пути они прошли в тишине.

***

      На уроке литературы Бастет внимательно следила за Маат. Любое её движение вызывало подозрения у каждого ученика класса. Но никто не подавал виду, а Маат, довольная собой и тем, что ученики не шумят, а слушают её, продолжала что-то говорить. Когда прозвенел звонок, женщина сообщила об окончании урока и начала готовится к следующему. Ученики как можно медленнее собирали вещи. Бастет, Нефертити и Гор уронили свои книги. Пенал Гиксоса каким-то чудом оказался у Эксатона. А сам Эксатон задел шкаф с книгами и повалил его. Все ученики начали их собирать. А Нефертити уронила вазу с цветами, чем очень разозлила Маат.        — Вы что, не с той ноги сегодня встали?! Ещё раз такое произойдет, оставлю вас после уроков и будете делать уборку! А сейчас, все на выход! — Маат указала на дверь.       Выйдя из класса, все начали обсуждать.        — Эксатон, как ты умудрился повалить такой большой шкаф? — один из учеников с восхищением посмотрел на него.        — На самом деле это было трудно. Шкаф тяжелый, а книги в нем ого-го! — Эксатон с гордостью посмотрел на всех.        — Все отлично справились! Не забудьте, после уроков! — шепотом сказал Гор, обращаясь ко всем.

***

      После уроков кружок Против Маат собрался в библиотеке. Собрав все нужные архивные данные, все начали обсуждать нужную тему.       Кефер раздавал указания и планы. И вышло так, что всем хватило и времени и места. За один семестр надо было изучить график Маат. Каждый её шаг, каждое её решение и каждый её час, должен был обсуждаться. Кефер объявил, что последующие собрания он будет объявлять по зашифрованным сообщениям. Таким образом, Кефер закрыл первое собрание кружка.

***

      Наши герои каждый день наблюдали за Маат и собирали про неё информацию. Так они провели целый семестр.       Ра, Исида и Осирис тоже помогали школе, защищая учеников. Наверное, вы подумаете, что они защищают их от Маат?       Что ж, тогда я вам отвечу позднее.       Наших героев ждёт приключение, которое запомнится им надолго. А возможно, и на всю жизнь…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.