ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       — Что ж! Теперь мы переходим ко второй стадии нашей операции. Я посовещался с командой, и мы пришли к выводу, что пора действовать более серьезно, — Кефер, облокотившись на стульчик, внимательно смотрел на участников кружка. — Теперь мы откидываем все детские шпионства и начинаем рисковать. Это будет сложно и очень опасно, но у каждого из нас есть свои таланты, и я собрал их всех так, чтобы наш план сработал на все сто! Но перед началом операции мне нужно сообщить вам, кто будет участвовать в ней. Потому что я не хочу рисковать нашим инкогнито. Тем более и учащимися тоже. Если хотя бы капелька информации просочится сквозь наш кружок, то поверьте, вы очень сильно пожалеете.        — А кто будет участвовать в операции? — Гиксос посмотрел на друга так, будто в последний раз.        — Я скажу. Но сначала хочу предупредить. Только те, которые будут участвовать в операции, будут знать все про неё. Остальным участникам знать это не обязательно. Никаких претензий, мести или чего-то подобного. Я выбрал тех, кому доверяю и тех, кто никогда не предаст. Поэтому прошу выйти тех, чье имя я не назову, — Кефер устало потер шею и начал читать имена:        — Бастет, Гиксос, Гор, Нейт, Эксатон и Сехмет, — Эксатон замер у двери и недоуменно посмотрел на брата. Он явно не ожидал такого поворота событий. Остальные вышли.       Напряженная тишина стояла до того момента, пока Кефер не нарушил её.        — Так. У меня есть и идея и план. Но мне нужно спросить ваше мнение. Это важно, — Кефер остановил свой взгляд на Эксатоне.       Все кивнули, и Кефер, вздохнув, начал:        — У меня идея, которая состоит из того, чтобы проникнуть в школу ночью, — Кефер, поджав губы, с неуверенностью смотрел на всех.        — Это просто безумная и одновременно гениальная идея, братик! — Эксатон похлопал Кефера по плечу. — И где ты был столько лет, когда я приглашал тебя хулиганить?        — Ну я был в далеком мире учёбы и правильного поведения, в которое не пускают без паспорта хорошего мальчика, — Кефер почесал затылок и обнял Эксатона.        — Не хочу прерывать такой долгожданный милый момент, но у меня вопрос. Идея понятна, но как мы попадем ночью в школу? — Нейт смотрела на братьев и немного наклонила голову.        — А что если мы вообще не выйдем из школы? — Эксатон подозрительно прищурился и подмигнул Нейт.        — Что ты имеешь в виду? — Бастет недоверчиво косилась на двоюродного брата.        — Ах, да! Вы же ещё не знаете! В общем, я где-то в третьем классе начал искать секретные входы и выходы школы. Искал долго, почти год. Но мои старания дали плоды. Я нашел много чего и ищу до сих пор. Иногда мне кажется, что наша школа построена на месте старинной пирамиды, — парень уже хотел было продолжать, но ему помешали.        — Так вот откуда вышел слух про пирамиду! — Гор удивленно смотрел на парня, который нахмурился.        — Не перебивай. В общем, я знаю много всего. Но для входа в школу существует пять-шесть проходов. Конечно, это не считая главного входа, — Экс смотрел на всех, скрестив руки на груди.        — Значит, ты можешь помочь нам проникнуть в школу без шума и подозрений? — Гиксос поднял одну бровь.        — Да, но для этого нам потребуется время. Поэтому советую сделать это вечером, когда начнет темнеть, — парень взглянул на брата, ожидая поддержки.        — Если так, то нам нужно придумать план. Сегодня где-то в пять часов встречаемся у нашего дома. А потом направимся туда, где нам никто не помешает, — Кефер открыл дверь и кивнул. Все в ответ кивнули и покинули библиотеку, делая вид, будто смертельно устали.

***

      Ра смотрел в окно и увидел, как из школы вышла компания молодых людей. Он нахмурился, так как они слишком часто озирались. Мужчина вздохнул и присел. Кто-то положил руку на его плечо, открыв глаза, он увидел кружку кофе.        — Спасибо, Бастет, — по привычке произнес мужчина, но тут же пожалел об этом и попровился: — Извини, Исида. Привычка.        — Ничего, я понимаю, что ты скучаешь по ней. Я не думала, что твоя любовь может быть такой сильной, — Исида присела перед Ра и искренне улыбнулась ему.        — Ты всегда знала, что надо говорить в такое время, — Ра взял кружку и сделал глоток. Только после этого он осознал, насколько он устал.        — Ох уж эти выпускники! Вечно ленивые и вечно ворчливые! — Осирис вошёл в кабинет и увидел своего друга и жену. А за ним, хихикая, вошел Бэс.        — Это ты тут ворчливый, Осирис! А они молодые. К ним нужен подход. Вот на моих уроках всё проходит весело, а после твоих они будто неделю не спали, — Бэс, обхватив свой живот, без церемоний сел на место директора. А так как Ра сидел в другом кресле, то Осирис просто фыркнул.        — Что тебя беспокоит, Ра? Ты выглядишь так, будто только что узнал про ещё одну шалость Эксатона, — Осирис говорил серьёзно, но Бес опять посмеялся. — Я даже не представляю, как с такой глупой головой ты умудряешься решать сложнейшие математические задачи! — сказал он, на этот раз, обращаясь к Бесу.        — Во-первых, я не глупый. Во-вторых, я же всё-таки являюсь учителем по алгебре. А в-третьих, тебе никак не подходит этот пиджак. Он делает твое лицо старым, — Бес опять начал хихикать. Но это было только для того, чтобы разрядить атмосферу, которая давила на их компанию.        — Ладно, что на счёт Маат? Что мы будем предпринимать? — Осирис погладил свою бородку и внимательно взглянул на Ра.        — Я не хочу рисковать. Один раз я уже пожалел, но сейчас мы будем действовать очень осторожно. Но у меня есть смутные подозрения, что у нас появилось несколько молодых союзников… — Ра задумчиво взглянул на кружку, содержимое которой начало остывать.       Никто не понял его. Да и это ему, особенно, и не нужно.

***

      Сехмет рухнула в кровать и посмотрела в потолок. Ну почему именно сейчас?! Почему именно он?!       Девушка села и начала размышлять. Но ничего, кроме одного человека, не приходило в голову. Внутри носа щекотало, а мурашки по спине ходили табуном. Да что это такое — влюбленность?!       Сехмет уткнулась лицом в подушку и долгое время так лежала. Внезапно встав, она сдула пряди с лица и начала искать одежду. Если она хочет понравиться Кеферу, надо одеваться как подобает. Она узнала, что этот странный парень предпочитает во всём аккуратность.       Что ж. Кеферу придётся увидеть аккуратную Сехмет. Но, прикусив губу, она всё-таки взяла телефон. Как-никак, а совет подруг понадобится везде.        — Алло? Сехмет! Как дела? — голос Нейт сразу успокаивал.        — Привет, Нейт. Подожди минуту, я присоединю Бастет... Вот. Бастет, ты здесь? — голос Сехмет дрожал, но она пыталась взять себя в руки.       Давайте оставим наших девушек в покое, чтобы они поговорили по душам. А в это время мы узнаем, что же там вытворяют мальчики.

***

      Эксатон уже переоделся и попивал чай. Он был на редкость умиротворенным. Впервые за несколько лет он обнялся с братом. Нашёл друзей и стал тем, без кого компания была бы не той. Это пробуждало гордость за себя.        — Когда приедёт папа, надо будет оповестить его, что его сыновья больше не враги, — Кефер похлопал старшего брата по плечу.        — Ага. Надеюсь, он не подумает, что я опять замышляю что-то плохое, — Эксатон отставил чашку чая и принялся рассматривать птичек на балконе.       Странно, что они прилетели, ведь никто там не оставляет крошек.        — Ну, что ты! Папа не такой, ты просто был слишком… — парень замялся.        — Непослушным. Знаю, но я докажу ему, что я достойный сын, — Эксатон взъерошил свои волосы.        — Это я и хотел от тебя услышать!

***

      После разговора с Сехмет Бастет с улыбкой открыла шкаф.       После примерки одежды девушка заметила, что майка не скрывает её родимое пятно. Но, приняв решение, что знак будет всем виден, она вышла из комнаты. Но по дороге к дому дяди она заметила Гора. На мгновенье время словно замедлилось. Остался только розовый фон и Гор, смущенно шагающий ей навстречу. Девушка и раньше видела его в свободной форме, но сейчас он выглядел так, будто собирался на концерт.       Невольно подумав, что этот комплект одежды ему прекрасно подходит, девушка удивилась своим мыслям. Встряхнув головой, она натянула улыбку и поздоровалась с ним.        — Привет. Не против прогуляться? — Гор смущённо указал вдоль дороги.        — Ну... почему бы и нет? Ведь мы… — но она вовремя остановилась. Бастет хотела сказать «друзья», но подумала: друзья ли?        — Что ты хотела сказать? — ну почему он так мило улыбается?!        — Н-ничего! Нич-чего серьёзного, — она натянула улыбку. Боже, что с ней происходит?! Раньше такого не случалось! А может, это из-за гормонов?        — Тебе холодно? Ты вся покрылась мурашками, — Гор заботливо взглянул на девушку и уже хотел снять ветровку, но Бастет его остановила.        — Нет, что ты? Просто вдруг подул ветерок, а этого не ожидала, — девушка почесала макушку.        — Но ветра не было. Я бы почувствовал, — Гор насторожился.        — Давай просто пойдем быстрее, — Бастет зажмурилась. Но что-то подсказывало ей открыть глаза.       Открыв глаза, она увидела глаза Гора, которые неотрывно смотрели на неё. Ей показалось, что гром её сердца слышит весь мир…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.