ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Бастет не хотела разрушать контакт с глазами парня. Но тот отстранился и выглядел смущенным. Девушке это не понравилось, но, надо признать, она была рада. Рада тому, что он не подумал ничего такого.       Дальнейшую дорогу они прошли в тишине.

***

      В квартире Кефера и Эксатона было уютно. Все разместились в гостиной и обсуждали последние новости. Кефер угостил всех чаем и сам тоже уселся рядом.        — Теперь, когда все собрались, давайте соберем все, что мы знаем о Маат. Она из министерства и явно что-то замышляет, — Кефер постучал пальцами по столику.        — Она не выходит из своего кабинета. И каждый раз запирает его, если куда-то идет, — Гиксос тоже рассказал про свои наблюдения.        — Ещё она часто навещает директора и архив, — Гор настороженно взглянул на Кефера.        — Уходит из школы, как только заканчиваются последние дополнительные уроки, — Нейт вскинула ногу на ногу и отставила чай.        — Не пользуется главным входом, — Бастет откинула волосы и принялась теребить цепочку.        — В её личном досье сказано, что она раньше занималась тёмными делами, — Эксатон зевнул, из-за чего не увидел удивленные взгляды своих друзей.        — Как ты смог прочитать её личное досье, ведь оно находится в кабинете директора! — Бастет укорозненно смотрела на брата, который отпил чай и спокойно смотрел на неё.        — Я просто нашел. Чисто по случайности. Оно было на столе папы, и я сфотографировал всё его содержимое. Я сейчас отправлю вам, — Эксатон взял телефон и отправил всем сообщение с досье.       В тот же миг телефоны присутствующих дали о себе знать. Все внимательно изучали каждую строку, но ничего удивительного не нашли.        — У меня такая идея. Давайте в субботу, когда мы вечером пойдем в школу, разделимся на несколько групп. Я должен быть один, так как только я смогу без препятствий обыскать в одиночку целый кабинет. Я не раз это проделывал. Сехмет знает как попасть в кабинет Маат. С ней пойдет Кефер. Я уверен, вы оба будете не против этого, — Эксатон ухмыльнувшись, подмигнул им. — А Гиксос и Нейт пойдут в архив. Нейт будет помогать Гиксосу находить документы.        — А я? — Бастет вопросительно взглянула на Эксатона.       — А вот ты и Гор будете искать информацию в кабинете директора! — Эксатон вскинул руку вверх.        — Но это слишком рискованно, — Кефер встал и подошел к брату.        — А заходить в кабинет Маат — это, по-твоему, не рискованно? А искать документы в тёмном и пыльном архиве это не рискованно? Шататься по коридорам ночью и знать, что в школе могут быть охранники — не рискованно? Да, я знаю, что перебарщиваю, но мы давно уже не дети. Мы должны это сделать, мы уже так далеко зашли, — Эксатон с тревогой смотрел на брата, закусив губу.        — Ладно. Пусть будет так, как ты хочешь, — Кефер сдался и присел на свое место.        — Я знаю, что это не к месту, но это срочно. Я должна вас предупредить, что к дому приближается директор, — Нейт, отставив чай, продолжала смотреть на улицу через оконное стекло.        — Понятно. Значит, будем импровизировать. Я начну, как только папа зайдет в квартиру. У него у самого ключи, так что мы можем не заметить, что он зашёл, — Эксатон начал рыться в тумбочках и нашёл пару ручек. — Вот как папа терял ручки! Он просто убирал их в тумбочки, чтобы они не валялись где попало. Так, каждому по ручке. Кефер, принеси пару листов.       Кефер выполнил поручение брата, и как раз тогда послышался звук открывающейся двери.        — Мальчики, я дома! Вы уже поужинали? — Ра начал снимать обувь, после чего вопросительно смотрел на компанию.        — Обычно, когда я возвращаюсь домой, дома бывают только двое парней, — Ра улыбнулся и вошел в гостиную.        — Dad, мы тут устроили посиделки и решили обсудить наше будущее. Каждый должен сказать какую профессию он выберет. А потом на листе написать, почему выбрал эту профессию, — Эксатон широко улыбнулся.        — Эксатон, ты так изменился за последние два месяца. Кто смог так тебя изменить? — мужчина обнял сына и похлопал его по плечу. И, не дожидаясь ответа, ушёл в свою комнату.        — А теперь подведем итоги! — Эксатон резко изменил мимику лица из добродушного парня в детектива классических фильмов. — В субботу, в восемь часов вечера. Рядом с участком одиннадцатого класса. Его не трудно найти. Ищите самый грязный и самый большой участок, с большой табличкой. Остальное обсудим в групповой переписке. Всем спасибо и до свидания! — парень без церемоний открыл дверь.

***

      Бастет и Нейт шли вместе, но парни решили их проводить, предварительно придумав предлог, что девушкам нельзя возвращаться домой в одиночку. Бастет просто хихикнула, так как со своей подругой ей можно ничего не бояться.       Нейт была любимицей Аписа — их учителя физкультуры.       Но обижать парней не хотелось, поэтому девушки согласились. К тому же, всем четверым было приятно быть рядом с тем, кто им нравился.       Нейт и Гиксос шли, сопровождаемые смехом и шуточками. Каждому из них было хорошо.       Но их вечер подошел к концу. Они дошли до дома девушки и попрощались.       Гиксос хотел что-то сделать, чтобы сделать этот вечер незабываемым. Но стеснительность дала о себе знать. Он так и продолжал стоять, пока не заметил фигуру девушки со второго этажа. Она помахала ему и сердце парня наполнилось надеждой.       Не все потеряно, парень! Соберись!       С такими мыслями, Гиксос поднял руку и с усилием воли помахал ею.       Домой он дошёл с довольной улыбкой, ведь не каждый день можешь прогуляться с девушкой мечты.

***

      После очередной шутки Гора Бастет заметила, что она смеётся одна.       Подруги не было рядом. И когда они успели разделиться?        — Знаешь, рядом с тобой время летит так незаметно, — тихо произнес парень, вскинув голову вверх.       Кажется, он сам не заметил, что произнес это вслух. Но Бастет прекрасно всё услышала и даже уловила нотку мечтательности в голосе друга.       Но не успела она что-то сказать, как Гор опередил ее.        — Ну, вот и пришли. Было приятно провести с тобой время, Бастет. Может повторим когда-нибудь? — Гор улыбнулся.       Сердце Бастет пропустило удар. Потом ещё один. И так бесконечно продолжалось бы, но девушка взяла себя в руки. Она решила.       Или сейчас, или никогда!        — Спасибо, что проводил меня. Конечно, я буду рада повторить такой чудесный вечер! — и встав на цыпочки, поцеловала парня в щёку…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.