ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Во время ужина Кефер и Эксатон так громко разговаривали, что Ра уже хотел пойти в другую комнату. Но видя, как его сыновья впервые за несколько лет так близко общаются, он не смог вымолвить и слова. Парни наперебой рассказывали ему про свои новости, а Ра просто улыбался и наблюдал за ними. Между ними завязывался спор, и даже ссора, но потом они просто смеялись и продолжали разговаривать. После ужина Эксатон объявил, что убираться будет Кефер, а потом встал и ушел, напевая себе под нос какую-то песню. Ра и Кефер просто посмеялись и продолжили пить чай.       Эксатон, возможно, и стал более открытым, но своему характеру и привычкам он оставался верен. Это был один из тех вечеров, после которых Ра запирался в комнате и подолгу не выходил.       Каждый раз, заходя в комнату, он первым делом приближался к тумбочке и брал оттуда фотографию в красивой рамке. И сегодня он взял эту рамку в руки и гладил сквозь стекло фотографию. На ней была изображена красивая женщина с янтарными глазами. Внешне она очень напоминала одну девушку, которую Ра видел каждый день. Женщина с фотографии улыбалась такой яркой улыбкой, будто она наконец счастлива.       Мужчина так долго искал её и когда нашел, то сразу потерял. Она обещала быть с ним до скончания веков, а ушла после десяти лет. Он помнит их первую встречу и каждый раз, когда скучает по ней, он мысленно возвращается туда.       Да, Ра не хочет жить прошлым, но забыть её невозможно. Ведь каждый день перед ним несётся темная головка с янтарными глазами, которая носит её имя.       Каждый вечер, перед сном, он смотрел на эту фотографию и увековечивал её имя в своем сердце, не смотря на боль, которую несут воспоминания о ней…

***

      Гор не знал, как вернулся домой, но Исида встретила его очень рассержено.        — Гор, я знаю, что ты уже можешь о себе позаботиться, но не мог бы ты мне объяснить, почему ты задержался?! Так, ладно, если ты забыл, но телефон-то зачем выключать?! Мы беспокоились о тебе, — Исида обняла своего сына.        — Мам, прости. Мой телефон разрядился, а задержался я, потому что… — Гор запнулся. Он не знал, как говорить про это маме. Да, в своем выдуманном мире он мог сражаться с мумиями и быстро отгадывать загадки Сфинкса. Но признаться маме в том, что он проводил девушку домой — это оказалось непросто. Несколько словечек всего-то, но произнести это было нереально трудно.        — Потому что?.. — повторила женщина с ноткой любопытства.        — Потому что, я… я прогулялся. То есть проводил домой кое… кого… — Гор умоляюще посмотрел на мать, та словно поняла его.        — Эм… То есть ты проводил домой девушку? — Исида с долькой озорства смотрела на сына, но тот даже не мог поднять свою голову. Гор понимал, что ничего постыдного здесь нет. Но все равно он был очень и очень смущен.        — Могу я узнать, кто она? — этот вопрос стал последней каплей.       Гор просто кивнул, сам не зная почему, и быстро зашагал в свою комнату.

***

      Только зайдя в подъезд, Бастет осознала, что сделала. Но делать нечего, к тому же так надо было. К тому же девушка понимала, что Гор для неё далеко не друг. А скорее объект внимания, а возможно и симпатии.       Решив, что над этим она подумает в одиночестве, она своими ключами открыла дверь. Дома уже был готов ужин, и его запах распространился по всей квартире. В животе заурчало, и Бастет поспешила переодеться. Еда никогда не ждет! Особенно горячая…

***

      Для наших героев прошел еще один безумный день, и он принес много чувств. Для некоторых героев совсем новые, для других старые. Кому-то было тяжело, а кому-то совсем легко. Некоторые наши герои сегодня испытали счастье, а другие тихо плакали в уголочке своего подсознания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.