ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Кефер сказал отцу, что идёт в гости к Гиксосу. А Гиксос сказал своим родителям, что идет в гости к Гору. Гор предупредил своих родителей, что идет в книжный магазин. А Нейт и Бастет ушли из дома под предлогом погулять и провести вечер в торговом центре. Каждый придумал то, что считал наиболее убедительным. Но вот Эксатон не смог, потому что отец твёрдо решил, что у сына будет постельный режим.

***

      Эксатон лежал в своей кровати и думал. Думал о побеге. Он не хотел подставлять своих друзей. К тому же парень был уверен, что доктора не имеют собственного интеллекта. Именно так сказал Гиксос, чтобы подбодрить его. И Эксатон согласился с этим. Так как если бы он сам начал перечислять какие глупые у них доктора, то папа бы разозлился, услышав его красивую и очень лестную речь. Конечно, сам Ра был уверен, что подобрал подходящих людей, в качестве докторов. Но парень не хотел соглашаться с этим. Он ведь открыто дал понять, что он в абсолютном порядке. Но ни доктора, ни Ра, ни даже Осирис не хотели его слушать. Эксатон сильнее удивился реакции Осириса, хотя тот разделял его неприязнь к докторам. Но на этот раз учитель просто пожал плечами и сказал, что ему нужно отдохнуть. Когда Эксатон спросил их, что такого с ним случилось, то доктор спокойно ответил: «Эмоциональное выгорание». Тогда Эксатон почувствовал, что у него дергаётся глаз, а уровень самообладания резко понижается.       Поискав в интернете, парень ничего не понял, ибо по его словам — все учёные дураки, которые не могут нормально объяснить человеку его состояние. Его настроение окончательно упало, когда его отец объявил себя доктором и сказал, что будет лечить своего сына. Эта перспектива не удовлетворяла ожидания парня, но спорить с отцом было равносильно захвату Великой Римской империи со своей ничтожной армией. А его армия составляла только его телефон, Кефера и его упрямство. И этого, конечно, было недостаточно, чтобы пробить дыру в настойчивости отца.       В конце концов Эксатон согласился полежать в кровати и поиграть больного мальчика, предварительно скрестив пальцы за спиной. А его отец улыбнулся и довольно зашагал на кухню, готовить самодельную овсяную кашу. А каши Эксатон не любил. И это было еще одной причиной его побега.       Закрыв комнату и включив музыку, он оделся. Взял в портфель всё, что по его словам, было необходимо. Открыл окно и посмотрел вниз.        — Разбиться я не хочу. Но оставаться дома тоже! Эх, что было, то и было, — сказал Эксатон и залез на подоконник.       Держать равновесие было сложновато, но он справлялся. Рядом с окном комнаты Кефера была пожарная лестница. И сейчас Эксатон мечтал поменяться комнатами с братом. Медленно, стараясь не упасть, он поднял свою ногу в сторону соседнего окна. Даже если это третий этаж, он не горел желанием снова отправляться на больницу. Нога достигла края подоконника, но на секунду парень замешкался, и его нога поскользнулась. Еле успев удержаться рукой о рамку окна, Эксатон тяжело дышал. Его тело дрожало, а ноги вот-вот хотели ему отказать. Через минуту он попробовал снова, но на этот раз он немного приблизился к краю своего окна. Всякие картины мерещились ему, но он думал только о том, что должен выполнить обещание. Прикусив язык, он опять поднял ногу. Но она будто бы налилась свинцом, была тяжелой. И немного времени, и нога достигла края следующего окна. На этот раз Эксатон не мог поскользнутся. Слишком многое было поставлено на карту. Или сломать пару костей, или же приключение. Конечно, он выбрал второе и немного подтолкнул себя. Правая нога ощутила твердую опору, и парень поднял свою руку. Правой рукой держась за рамку окна брата, а другой за свою, он переместил и вторую ногу. Повторяя про себя, что осталось немного, он подвинулся вправо. А вот и пожарная лестница. Музыка из его окна до сих пор доносилась до его ушей, но Эксатон не обращал на это никакого внимания. Он весь сосредоточился на миссии "Сбеги из дома".       Немного придвинувшись к лестнице, он переместил бедную ногу на перила лестницы. Но что-то пошло не так, и нога опять скользнула по поверхности перил. Эксатон ощутил падение, а сердце словно перестало биться. Время замерло в ожидании его падения, но его не было. И только окончательно успокоив себя, он ощутил, что рукой он сжимает холодные перила лестницы. Остальное его тело безвольно свисало. Сердце бешено стучало и норовило выскочить, а сам парень вспотел. Взяв себя в руки, он схватился свободной рукой за перила. Представив себя в спортзале, он напряг мышца. Немного усердия, и он уже лежит на железном полу. Хотелось кричать от радости и делиться свои успехом.       Поднявшись с пола, он начал спускаться по лестнице. Быстро и как можно тише, но это не очень-то и получалось.       Когда он приблизился к школе, то понял, что он на свободе. Свободен делать то, что он хочет. Но недавнее приключение, как он думал, было платой этой свободе.       Когда он приблизился к грязному участку одиннадцатого класса, то увидел своих друзей. Гиксос что-то печатал в телефоне, а Гор ему что-то говорил. Нейт копалась в сумочке, а Бастет с Сехмет о чём-то разговаривали. Кефер, увидев брата, подошел к нему.        — Так папа отпустил тебя? — Кефер хотел уже что-то ещё сказать, но Эксатон остановил его.        — Я сбежал, — Эксатон поник.        — Что?! — Кефер, мягко говоря, был в шоке.        — Не кричи! — брюнет прижал палец к своим губам в знак молчания.        — Ты сбежал! Но как? — Кефер не просил, а требовал ответа. Это можно было легко понять по его тону.        — Из окна. А откуда ещё? — спокойно рассказывал брат. — Не мог же я выйти из двери и прокричать папе, что я сбегаю?        — А доктор был в чём-то прав. У тебя и вправду эмоциональное истощение, — Кефер задумался, а это взбесило Эксатон. Но Кефер не дал себя долго ждать.        — Ты говоришь одно, а чувствуешь совсем другое. То есть ты говоришь одно, но тон у тебя не соответствует тому, что ты сказал, — Кефер жестом позвал Гиксоса и сказал ему что-то. Шатен сразу начал печатать в телефоне и сказал, что вернётся через минуту.        — Я, кажется, свернул тему не туда. В общем, ты уверен, что готов. Мы можем перенести это, — Кефер выглядел обеспокоенным.        — Нет. Это наш единственный, а возможно и последний шанс, узнать про Маат что-то действительно стоящее, — брюнет говорил уверенно и отступать он не собирался.

***

      Эксатон дал последние указания и раздал всем перчатки и фонари.        — А теперь не толкаемся и идём за мной. Не сворачивать, если не хотите упасть в канализацию. Не выходить из строя, все идем друг за дружкой, — Эксатон уверенно шёл вперед, за ним Сехмет, Кефер, Гиксос, Нейт, Бастет и потом Гор.       Когда Эксатон остановился, он замешкался, и послышался звук открывающейся двери. Подростки вышли в тёмный коридор.       Медленно и тихо шли по темному и узкому коридору. Бастет покрылась мурашками, она вспомнила свой кошмар. Вся эта атмосфера давила на неё, но девушка пыталась держаться и не подавать виду. Но это у неё плохо получалось. Она ощутила тёплую руку на своём плече и была бесконечно благодарна Гору за поддержку. Даже если он ничего не знал, он успокаивал её своим присутствием. Девушка потрясла головой, отгоняя навязчивые мысли. Не время думать о романтике!       Эксатон вывел их в какой-то класс. Это был класс начальной школы, по крайней мере обстановка мебели была таковой. Парты были ужасно низкими, а доска была расположена еще ниже. Эксатон без проблем открыл дверь, что очень удивило его друзей.        — Она обычно не заперта, взламывать нет необходимости, — парень спокойно смотрел на Кефера, а потом перевел взгляд на других.        — Вы помните, где должны искать информацию? Если нет, то дайте вам напомнить. Кефер и Сехмет ищут в кабинете ГП. Я специально поставил сокращение "Гарри Поттера" на нашу аббревиатуру. ГП — это главная проблема. Так, Сехмет, попытайся взломать сейф и личные запертые ящики Маат. А ты, Кефер, ищи намёки и догадки про её личность. Уверен, вы много чего найдете. Гиксос и Нейт идут в архив. Гиксос ищи много про Маат. А если останется время, то и про других учителей. Желательно, про отца, своих родителей и Бэса. Если хочешь и про Аписа. Но нам нужны максимально точные сведения. Что-то мне подсказывает, что это нам не помешает. Гор и Бастет, вы, мои дорогие, идёте в кабинет фараона! То есть, кабинет директора, самое трудное место, куда можно попасть с чистой совестью. Но это единственное место, где можно найти уникальное. Поэтому, когда вы поняли все мои наставления, то желаю вам удачи! Так как я уверен, что после этого приключения мы будем уже не теми, кем мы являемся сейчас, — Эксатон взглянул на каждого, будто в последний раз, и выбежал за дверь.       Все разошлись, а дверь кабинета начальных классов так и осталась незапертой.

***

      Гиксос и Нейт вошли в архив и начали искать документы.        — Мероприятия, победы, поражения, образование, экономика… — перечислял Гиксос, ища нужную секцию. — Ага! Преподаватели. Так, Маат. Нейт, идём сюда!       Нейт и Гиксос сели на пол и открыли тонкую папку.       "Маат ******       Дата рождения- **-**-****       Профессия- учитель, работник министерства       Медицинская справка-********       Общительный человек, со своими странностями. Бывает строга, хороший преподаватель. Прочитала много классической литературы, любит читать. Умеет находить общий язык с подростками."       Гиксос закрыл папку и нахмурился. Нейт недоумённо смотрела на него.        — Эта папка подделка. А информация в ней полностью придумана необразованными людьми. Если бы мы держали оригинал, то в ней было бы куда больше листов. Да и оформление хромает. А официальный язык и стиль написания личных досье вообще отсутствует. Это липа. А может и фарс. Создатель документа явно не читал оригиналов. Придётся искать что-то другое, — Гиксос в гневе сжал папку.       Такого подвоха он явно не ожидал. Через некоторые время Гиксос успел перечитать многочисленное количество документов и личных досье. И теперь подростки просто валялись на полу, переваривая информацию.       Исида раньше работала адвокатом, а Осирис вообще был секретным государственным ученым, они оба внезапно покинули престижные работы после несчастного случая на фабрике игрушек. А фабрика игрушек оказалась заброшенной уже какой век, а снести её так и не доходили руки. Ра был учителем, который работал в специализированной школе, но тоже внезапно подал заявку увольнения после несчастного случая. А несчастный случай произошел на той же злополучной фабрике. Информация про фабрику была шокирующей.       В 2005 году на этой фабрике произошла перестрелка между террористами и государственными работниками. Пострадало пятьдесят шесть человек. Жертвы из числа террористов составляли две трети из полного состава. А жертв из государственных работников было мало. Но они потеряли ценного работника. Имя показывать отказались по просьбе семьи пострадавшей. Конечно, все это было странно. Гиксос и Нейт задавались вопросом, чем все эти события связаны? Они пытались построить логическую цепочку действий. Но увы, это плохо получалось. В конце концов они просто собрали все вещи и привели себя в порядок.

***

      Эксатон проверял каждый класс, каждый уголок, но ничего полезного он не нашёл. Темный коридор был холодным, и перед глазами предстала какая-то непонятная картина. Память подкидывала какую-то неизвестную информацию. Он хотел уже зайти в другой класс, но вдруг он замер. Воспоминания поплыли на бешеной скорости.       Тёмный коридор и плач ребенка. Руки, которые не дают ему двигаться и сбежать. Холодно и хочется есть. Он слышит выстрел, потом еще один. Тряска и боль в коленках. Потом до боли родной голос. Совсем рядом.         — Я сказала вам остановиться! — потом ещё один выстрел.       Тяжело дыша, Эксатон поднялся с пола. Он лежал на полу у двери кабинета Бэса. Ноги подкашивались, а в ушах был звон. Медленно поднявшись, он подошел к окну. Присев на подоконник, он устремил свой взгляд в пустоту. Голос был таким знакомым, а плач до сих пор слышался неподалеку. Шатаясь, Эксатон решил, что на сегодня приключений хватит. Как физических, так и психологических. Но едва он успел об этом подумать, как краем глаза он увидел движение. Легкая тень проскользнула за углом. Бежать или преследовать? В этой бесконечной войне Эксатон выбрал второе и трусцой побежал в сторону тени.

***

      Сехмет медленно открыла дверь кабинета Маат. Кефер зашёл за ней, и они сразу начали искать. Сехмет искала что-то на столе и перебирала бумаги.        — Проверь вот это и это. А мне нужен пенал. Если я, хотя бы, на капельку знаю Маат, то она должна оставить намек на бумаге. Код, шифр, да что угодно! Главное, это должно быть, что-то странное. Что-то, что не подходит натуре Маат, — Сехмет закусив губу, перебирала бумаги.       И наконец она, взяв маленькую бумажку, подошла к книжному шкафу. Нащупав что-то, она подвинула книги и… открыла маленькую дверцу. Кефер подошёл к ней сзади и увидел, как её тонкие пальчики уверено нажимают кнопки. И вуаля! Сейф открылся, и Сехмет вытащила из него всё содержимое.        — Минутку! Я точно знаю, что учителя, даже если и идеальные работники, то столько денег не могут зарабатывать! Да ещё и за такое короткое время! Как ты думаешь? — Кефер взглянул на Сехмет.       Но та лишь отмахнулась. Она что-то внимательно читала. Потом тихо протянула ему недавно прочитанное.       "Здравствуй, Маат! Я уверен, что ты отлично справляешься с своим заданием! Ведь мы уже узнали, что ученики начали хорошо учиться на твоих уроках. А это очень хорошо!       А теперь перейдем к более важному. Ты узнала что-то про Бастет? Она похожа на агента Б6? Если да, то это хорошо. Это именно то, что нам необходимо. Попытайся узнать её родословную. Если она связана чем-то с Ра и Эксатоном, то поверь, ты у цели! И да, остерегайся Исиду. Она может сразу узнать, если что не так. Осириса можешь не бояться. Он не заподозрит тебя. А если и заподозрит, то у него подозрения будут смутными. Надеюсь, ответ ты отправишь мне в ближайшее время! Т"       Кефер и Сехмет были насторожены и сразу все собрали. Они узнали то, что, возможно, им очень сильно понадобится.

***

      Гор и Бастет зашли в кабинет директора. Заходить сюда, да ещё и вечером, было странно.       В сейфе они ничего не нашли, а в тумбах не было ничего подозрительного. Гор искал информацию в документах, которые были на столе, а Бастет искала в других тумбах.       Открыв одну из маленьких тумбочек, она обнаружила там потрепанную фотографию. Взяв её в руки, она повертела ее в руках. На задней стороне фото была дата, написанная красивым почерком. 1997. Взглянув на саму фотографию, она охнула. На фото была она сама…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.