ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      1997.       Что. Это. Такое?!       Мозг запер свой кабинет, то есть черепную коробку. Забрал свой чемодан под названием логика и, прихватив с собою солнечный крем, улетел куда-то далеко-далеко.       Бастет все ещё смотрела на фото, но голова будто потеряла свою подпитку. Она внезапно загорелась во всю вопросами, теориями и эмоциями. А потом так же внезапно погасла, не оставив после себя и пепла.       Ноги стаи ватными, а голова налилась свинцом. Да, можно было бы предположить, что сама Бастет очень и очень похожа на свою бабушку. Но как это было бы возможно, если она сама родилась в 2002 году? Она осела на пол, всё это время не помня, что находится не в своей комнате, а в кабинете своего дяди. Но ей нужно было только одно: ответ на множество вопросов. Она была уверена, что одним рассказом это не закончится. Но ей нужна была хоть капелька понимания того, во что она влипла. Девушка сидела, держа в руках фотографию, и не знала, что делать дальше. Ей нужен был Ра.       Единственный, который мог бы дать ответы на все её вопросы.

***

      Гиксос и Нейт шли по архиву в поисках выхода. Войти сюда было гораздо легче. Гиксос не мог поверить, что сейчас он вместе с Нейт, которая прямо перед ним, и он думал, что делать, ведь она не знала про его чувства.       Тогда он решился, Нейт же далеко не маленькая девочка. Возможно, она уже любит кого-то. Но так долго скрывать свои чувства от неё он не хотел. Поэтому он глубоко вздохнул и остановился.        — Нейт, я хотел тебе кое-что сказать, — ему было трудно всё выговаривать.        — Да? — Нейт обернулась и ждала ответа.       Сделав глубокий вздох ещё раз, Гиксос начал:        — Я хотел спросить. Ты… то есть именно ты! То есть, ты станешь… Ну, ты хочешь? — Гиксос лепетал всё это, отчаянно краснея. В носу щекотало.        — Хочу ли я стать твоей девушкой? — Нейт, ухмыльнувшись, смотрела на него. Но это был добрый взгляд.        — Глупыш! Конечно, — девушка подошла к нему и обняла его так крепко, как никогда.        — Значит, я тебе нравлюсь? — Гиксос обнял её в ответ.        — Даже если ты гений, то иногда ты просто придурок! — Нейт горячо заявила свою точку зрения.        — Что поделать? Я же твой глупый гений.       И они стояли посреди пыльных стеллажей в объятиях друг друга.

***

      Эксатон шёл за тёмной фигурой. Голова была тяжёлой. Боль невыносимой. Но он упорно шёл к цели. Ему было необходимо хоть что-то узнать в этой неясной проблеме, которую чувствовал парень.       Медленно шагая, пытаясь не издавать звуков, Экс преследовал фигуру. Это была не тонкая фигура, что очень удивило парня. Он ждал Маат. Но что если это её сообщники?       Фигура приблизилась к двери кабинета директора и с легкостью её открыла. Эксатон ждал худшего.        — Что вы тут делаете? — до боли знакомый голос разбил тишину вдребезги.

***

      Гор нашёл личную папку директора, которая — на их удачу — лежала на нижней полке. Она была совсем не приметная. Но Гору повезло, что он заметил её, и сразу заинтересовался. Изучая папку, он понимал, что влип. Окончательно и безвыходно влип. Утонул в болоте тайн семьи Бастет.       Это имя встречалось не один раз в этой злополучной папке. Но он решил, что попытается забыть об этом. Гор, закусив губу, оглянулся в поисках девушки. Но заметил, что она сидела на полу, обняв колени. Гор подошёл к ней и хотел дотронуться до неё, но резко отдернул руку. Он знал, что сейчас слишком хрупкий момент. Но очень и очень важный. Потому что если сейчас он дотронется до её плеча в знак поддержки, то может прощально помахать своим мечтам. Мечтам, которые состояли из того, что Бастет являлась его девушкой. Но что если он обнимет её и утешит, ведь Гор сейчас чётко ощущал, что Бастет в этом очень сильно нуждается.       Тогда он присел и просто потянул её на себя. Она не реагировала. Она просто сжимала в руках маленькую фоточку, на которой был изображён человек. Тогда Гор медленно взял фото и взглянул на нее. 1997 год. На фото изображена Бастет.       Значит то, что было написано в личной папке директора, было правдой?       То есть…       Но закончить мысль не дал звук открывающейся двери. Гор замер. На пороге кабинета стояла какая-то тень.        — Что вы тут делаете? — Гора кидало то в жар, то бросало в холод. Бастет когда-то сказала, что всему виною сильный голод. Но сейчас это была паника, которая медленно, но верно нарастала.        — Что случилось с Бастет? Она в порядке? Гор, да скажи же ты что-нибудь! — только сейчас Гор опомнился и увидел, что свет включен. А перед ним на коленях сидит Ра, который придерживает Бастет.        — Бастет, ты в порядке? Очнись, солнышко, — Гор наблюдал за этой картиной, а в голове его мозг собирал большой пазл. Ничего не понимая, он хотел встать, но голос Ра опять вернул его в реальность.        — Где ты её нашел?! Отвечай, откуда у тебя это фото?! — Ра кричал на него, изредка поглядывая на девушку, которая, как казалось, потеряла сознание.        — Пап, а ты что тут делаешь? И почему Бастет выглядит, будто увидела приведение? — Эксатон выглядел не менее ошеломленным. Но он, по крайней мере, держал себя в руках.        — Эксатон, позвони другим. Пусть выходят из школы. Немедленно! — Ра встал и поднял бесчувственную девушку на руки.        — А ты оставь фото на столе. Выходите из школы и идёте к моей машине. Гор, я сказал, оставь фото на столе. Твой отец ждет тебя на своей машине. И поверь, он не будет плясать от радости, когда ты будешь молчать, поэтому приди в себя, — Ра поспешно вышел из комнаты и направился в сторону лестницы.       А Экс и Гор стояли, толком не понимая, что только что произошло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.