ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Эксатон не помнил как успел попасть в машину. Все было как в тумане. Ему было интересно, как папа узнал об этом. Что такого произошло? Что он упустил?       И вообще, он знал, что в школе он найдет ответ на свои вопросы. Но видение ещё больше увеличивало диаметр тайн. Экс был уверен, что папа знает почти что всё, что ему необходимо.       Но его мысли перебило одно воспоминание. Смутное. Образ мамы. Лицо было смутным, но волосы были темными. Такими же, как и у него. Он невольно улыбнулся этой мысли. Парню было приятно иногда впадать в детство. Конечно, он не помнил всё из своего прошлого. Но он помнил семейные вечера, когда папа рассказывал смешные истории из школы, где он работал тогда.       Экс хранил эти воспоминания так сильно, что иногда выпадали несколько ещё новых воспоминаний. Он помнил, как мама пела ему колыбельную перед сном и тогда, когда он себя плохо чувствовал. Тогда он попросил папу записать мамин голос. Он не отказался.       — Пап, у тебя ещё хранится мамина колыбельная? — Эксатон взглянул на хмурого отца. Но в миг его лицо изменилось, а руки сжали руль автомобиля.       — Д-да. Она хранится дома. Но к чему такой вопрос? — Ра немного успокоился.       — Я вспомнил её. Маму. Она ведь пела мне колыбельные? — Эксатон улыбнулся и взъерошил свои волосы. Так делала мама.       — Мама пела колыбельные? — Кефер тоже улыбнулся.       — Да. Ваша мама пела вам колыбельные, и вы сразу стихали, чтобы ещё раз послушать её. — Ра улыбнулся и свернул влево.       — Dad, а можно дома нам её снова послушать? Я скучаю по ней. — Эксатон почувствовал комок в горле.       — Я тоже... - одновременно выдохнули Ра и Кефер.

***

      Гор, закусив губу, сел в автомобиль. Ни папа, ни мама ничего не говорили. Нейт и Гиксос тоже присоединились к ним, держась за руки.       В голове у Гора было несколько мыслей одновременно. Например, смотря на эту сладкую парочку, Гор подумал только одно.       Наконец-то! И когда? Потому что прошёл всего лишь час с того момента, как они разделились. И одновременно он был рад, что Гиксос больше не будет волноваться по поводу той темы, которая называется "Как понравиться Нейт?".       Но ещё кое-что не давало ему покоя. Как себя чувствует Бастет? И что там делал директор? Откуда вообще он взялся? Парень схватился за голову и томно выдохнул. Надо успокоиться.

***

      Через пятнадцать минут они были уже в доме Ра. Все собрались тут.       — Так вы объясните мне, в чём дело, или нет? — Ра сидел в кресле в своей гостиной, показывая, что церемониться он не будет.       — Ну, пап. Я же уже сказал тебе, что мы искали ответы! — Эксатон выглядел уставшим. Он не предполагал, что папа их так задержит.       — Какие ответы?! Ответы на что?! Я думал, что смог должно воспитать вас! — Ра вздохнул и закрыл руками лицо. Он выглядел сломленным.       — Ра, успокойся. Они слишком молоды, чтобы понимать. — Осирис положил руку на плечо другу в знак поддержки.       — Может вы наконец объясните нам, что же мы такого не понимаем? — Эксатон ухмыльнулся, а Кефер сделал жест "рука-лицо". Нет, его брат абсолютно не изменится. Мог же он промолчать!       — Всему свое время, малыш. Всему свое время. — раздраженно пробормотал Осирис.       — Мы уже знаем, что вы организовали нелегальную команду подростков, которые "противостоят" против ужасной Маат... — Исида пожала плечами и смотрела на молодых людей осуждающим взглядом.       — Вы не понимаете, что из себя представляет Маат. Она опасна. Но нам нужны доказательства против неё. У неё алиби. А мы не можем сидеть сложа руки. — Осирис сел в соседнее кресло и начал массировать виски. Было видно, что он не раз и не два думал о таком.       — То есть вы тоже против Маат? — Экс выглядел довольно счастливым, если учесть сегодняшние приключения.       — Если она и вправду опасна и может угрожать ученикам, то да. Мы против неё, — Ра позволил себе улыбнуться. Но улыбка не вышла искренней, она была натянутой и очень хорошо отрепетированной.       — А вы уже знали, что документы Маат — это фарс? — Гиксос поднял голос, и он эхом прошёлся по квартире. — Извините.       — Конечно. Но что мы могли сделать, учитывая то, что она с собою носит оружие. Власти в этом не помогут. Нам надо было взять дело в свои руки, тогда бы всё выглядело намного безопаснее, - Исида была серьёзной.       — Выглядело бы безопасней? — Сехмет вытаращилась.       — Девочка, ты думаешь, что я хромаю просто ради забавы? Нет! Я чуть ли не потерял ногу, когда был на прошлой работе. Благо, мама этих двоих успела меня спасти, — Осирис с демонстративным презрением кивнул на Эксатона и Кефера.       — То есть мама спасла вас! — Кефер выглядел очень гордым.       — Не меняй тему! Так вот, что я вам скажу: не переходите границы, держитесь от Маат подальше, будьте осторожны, и если будет что-то подозрительное, то чур первым чередом ко мне! — Осирис таким образом поставил точку в таком коротком обсуждении.

***

      Все разошлись по домам, а Ра отвез Бастет домой.       После всего этого Эксатону не терпелось поискать запись колыбельной мамы. Папа же говорил, что она до сих пор хранится? Значит она должна быть тут!       — Мальчики, я дома! — Ра повесил свой пиджак и осмотрелся. Дверь в его спальню была открытой.       — Позвольте мне поинтересоваться, что вы делаете на моей частной территории, молодые люди? — Ра, прислонившись к двери, смотрел на своих сыновей в пижамах, которые, в свою очередь, рылись в шкафу своего отца.       — Эм... Пап, мы искали запись мамы. Поможешь? — Кефер улыбнулся, а Эксатон стукнул его по голове.       — Дорогой братец, если ты будешь до такой степени откровенным, то очень скоро я буду на твоей свадьбе держать букет невесты.       — Ладно. Она тут, — и Ра вытащил кассету из прикроватной тумбочки.       — Это же фотография мамы! Папа, у тебя она тоже есть? — Кефер бережно взял рамку с фото в руки и погладил её.       — Дай мне тоже! Я тоже хочу посмотреть! — Эксатон потянулся рукой к фотографии, но Кефер ловко пригнулся.       — Остановитесь! Вы теперь не маленькие дети! Но, думаю, после прослушивания кассеты вы станете ими, — Ра, улыбнувшись, включил кассету. Затем лёг на кровать, жестом приглашая своих сыновей. Они быстро присоединились к нему.       Сначала были какие-то трески, а потом послышался детский плач. Но потом парни смогли услышать красивый голос. До боли знакомый и прекрасный.

— Тише, мой малыш, Будь спокоен и не плачь. Спи, как будто тебя сотрясает поток. Спи и помни, что моя последняя колыбельная, И я буду с тобой, когда ты мечтаешь. Дрифт на реке, Что течёт в моих руках. Дрифт, когда я пою тебе, Я вижу, ты улыбаешься, такой мирный и спокойный. Держа тебя, я тоже улыбаюсь. Здесь, в моих руках, В безопасности от всего вреда, Держа тебя, я тоже улыбаюсь. Тише, мой малыш, Будь спокоен и не плачь. Спи, как будто тебя сотрясает поток. Спи и помни, эта река, колыбельная и я, Будем с тобою, когда ты мечтаешь. Здесь, в моих руках, В безопасности от всего вреда, Держа тебя, я тоже улыбаюсь. Спи и помни, эта река, колыбельная и я Будем с тобою, когда ты мечтаешь...

      Запись прервалась, и Ра вытер слёзы. Он хотел уже встать, но заметил, что его сыновья уснули, держа его руки.       Ра знал, что пожалеет о том, что не переоделся. Но ничто не будет таким бесценным, как заново обретенное семейное счастье. Даже на время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.