ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Открыв глаза, Кефер нахмурился.       Потолок не был голубым…       Но, повернув голову, он увидел умилительную картину.       Эксатон обхватил руками и ногами большую подушку и сопел как младенец. Кефер невольно улыбнулся и попытался встать. Получилось, учитывая, что сегодня выходной. Ему не хотелось спать, а с кухни доносился приятный аромат кофе. Конечно, Ра не разрешал своим сыновьям пить кофе. Но Кефер не отказывал себе в удовольствии насладиться его ароматом. Пить эту чашку с батареей он не хотел, но аромат был восхитительным.       Войдя на кухню, он увидел отца, который собирался на работу.        — Пап, сегодня ведь выходной! — Кефер хотел провести время с отцом, но знал, что он откажется.        — Кефер, мне хотелось бы остаться. Но я и так опоздал. Исида будет в бешенстве, не найдя нужных ей документов, которые находятся в сейфе, — Ра подмигнул ему и выпил свой кофе.       Взяв свою сумку, он взъерошил волосы сына и вышел из квартиры. Во всей квартире слышались звяканье посуды и методичное сопение старшего брата.

***

      Бастет открыла глаза, но сразу их закрыла. Хотелось спать. Ещё пять минуточек. По крайней мере до десяти утра.       Но, мельком взглянув на электроные часы на прикроватной тумбочке, она застонала. Уже было пол двенадцатого. Кажется, родители сегодня надеялись на чудо под названием будильник. Но девушка специально его отключила, чтобы понежиться в постели. Нехотя встав, она направилась в дамскую комнату. Об обеде можно было забыть. Она заменит его вкусным завтраком.

***

      Около двенадцати Кефер решился. Он должен был это сделать, даже если после этого его подвергнут словесной атаке не самых адекватных слов. Он открыл дверь и вошел. Брат также спокойно спал, но на этот раз храпел, а не сопел. Кефер вздохнул полной грудью и подошел к кровати.        — Экс! Просыпайся! Пора просыпаться! Ты же не… — но договорить парень не успел. Эксатон спокойно скатился на пол, утаскивая с собой своего братика. Несколько мгновений Кефер пытался понять, что случилось. Поднявшись, он увидел, как его брат спокойно расположился на полу, всё также обнимая злополучную подушку.       «Придется воспользоваться тяжелой артиллерией», — подумал парень, кивнул и хотел выйти из комнаты, но споткнулся о туловище брата и распластался в коридоре. С трудом встав, он пошёл в ванную комнату. Нет, он не будет мочить своего брата и пол. Он сделает кое-что пооргинальнее…

***

      Бастет включила телефон и получила уведомление о пятнадцати звонках от Нейт. Томно вздохнув, она позвонила подруге. Она точно знала, что если дело несерьезное, то Нейт не будет звонить. Даже если знает, что телефон отключен. Случилось что-то очень серьёзное.       Нейт не заставила себя долго ждать. Она сразу взяла трубку.        — Алло. Бастет, ты проснулась! Ох, как я рада. Думаю, что с тобою всё прекрасно, ведь ты мне позвонила. А это означает, что мне можно тебе сказать. В общем, через два часа собираемся опять в доме Кефера и Эксатона. И взрослые тоже будут там. Дело серьёзное. Явка обязательна! — Нейт затараторила и внезапно выключилась. Бастет с открытым ртом стояла в центре комнаты, суша свои волосы полотенцем.

***

      Кефер вернулся в комнату с мокрой тряпкой. Присев на корточки рядом с братом, насколько это было возможно, он раскрыл тряпку. Затем немного усилий, и Кефер смог засунуть тряпку под пижаму брата. Оставалось только ждать.       Он специально вышел из комнаты, чтобы у брата была возможность провести время в заблуждениях.       Прошло пятнадцать минут, но долгожданного эффекта от шутки до сих пор не было. Поэтому Кефер решительно направился в комнату отца. Эксатон храпел на полу, но тряпка валялась немного дальше. Кефер прорычал и просто перестал пытаться будить брата.       Через час Эксатон проснулся и сам поплёлся завтракать. На часах было около часа после полудня. Кефер делал уроки и, услышав топот брата, сразу побежал на кухню.        — Братец, надеюсь, ты будешь готов встречать гостей. Потому что к нам приезжают виновники и герои вчерашнего происшествия. Ты же не хочешь выйти перед ними в таком виде? — Кефер ухмылялся.        — Эм… Это мой дом и мои правила. Значит хожу так, как я считаю нужным! А сейчас мне надо поесть. Я голоден! И как говорят, ты — не ты, когда голоден! Поэтому прошу братик! Оставь меня — царскую особу, наедине с самым прекрасным и вкусным! Завтраком! — с такими словами он открыл холодильник и залез туда, чуть ли не половиной туловища.       Кефер просто фыркнул и ушел. Это его вина, если не успеет переодеться. К тому же их ждет серьёзный разговор. А появление брата в фиолетовой пижаме с чашечкой чая в руках… Это было бы странно. Но мило…

***

      Менее, чем через час, все уже были в гостиной. Эксатон вышел из кухни, накинув на себя одну из скатертей. Нейт громко рассмеялась, Бастет была очень удивлена. А вот парни сдерживали смешки, но фырканье было слышно отлично.       Эксатон прошёл мимо них с важным видом и бросил через плечо:        — Здравствуйте!       Он вошел в свою комнату и вышел через пятнадцать минут. За это время все расселись и ждали, пока начнется то самое собрание.        — Итак! Я собрал вас здесь, потому что нам нужно было все разузнать. И прояснить. Но для этого мне нужна одна маленькая помощь. Все лица, не достигшие совершеннолетия, должны просто слушать, добавлять некоторые пункты и задавать вопросы. Им запрещается входить в само обсуждение, пытаться доказать что-то или вообще нам мешать. Так что, мы поняли друг друга? — Ра посмотрел на всех взглядом судьи и улыбнулся.        — Так, я выслушал каждого из вас. Теперь я перехожу к обсуждению. Вам, то есть леди и джентльменам, разрешается не вмешиваться. А вы, дама и господа, вы моя армия. Леди и джентльмены, вы будете маленькими шпионами. Будете шпионить за Маат и докладывать нам обо всём. Исида, Осирис и Бэс знают, что делать. К тому же… — но Ра не успел докончить. Кто-то постучался в дверь. Кефер стукнул себя по лбу и направился ко входной двери.        — Я говорил, что Кефер — это петрушка, только без корня? — выставил свою точку зрения Эксатон, потягивая чай…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.