ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Кефер открыл дверь и улыбнулся девушке.        — Я опоздала? — спросила Сехмет и немного замялась.        — Почти… — скривился парень и пропустил подругу в квартиру.        — Итак, все уже собрались, значит, нам надо, чтобы вы понимали почти всё. Потому что не известно, что задумает Маат. Она может начать действовать завтра и даже после нескольких месяцев. Нам надо быть начеку, — Ра говорил медленно и властно. Так, чтобы каждый человек, находящийся в этой комнате, не сумел поднять свой голос. Но всё-таки одна наглая личность решила заговорить.        — Пап, я хотел бы спросить. Что всё-таки происходит? Почему Маат так опасна? Зачем нам надо быть начеку? Я понимаю, возможно она террорист. Но она же не навредит детям? Несовершеннолетним? Не так ли? — Эксатон выглядел реально озабоченным.        — Как ты думаешь, Ра? — Исида взглянула на давнего друга, но тот отвел взгляд. «Не готов…» — подумала Исида.        — Когда придет время, я расскажу вам. Я обещаю. Но сейчас просто поймите, это ради вашей же безопасности, — Ра нахмурился и обвел взглядом сыновей и гостей. В его взгляде промелькнула грусть и боль. Но он быстро собрался.

***

      Пять месяцев спустя…       Май встретил учеников всеми своими красками. Все дети были окружены радостной аурой, предвкушая каникулы. Старшие классы не высовывались из библиотеки. Некоторые даже отпрашивались с уроков ради подготовки, не понимая, что уроки и есть неотъемлемая часть их экзаменов.       Выпускники сидели в дальнем углу библиотеки, хмуро смотря в учебники.        — Ну, нет! Я сдаюсь! Зовите Гиксоса, ребята. Не могу вспомнить формулу Герона, — Гор устало захлопнул учебник восьмого класса и положил свою голову.       Бастет ловила себя на мысли, что хочет дотронуться до Гора. Погладить его волосы и вообще — быть ближе. Обнимать его и помогать ему. Она мотала головой и пыталась сосредоточится на учебниках. Но лицо Гора было совсем рядом, и еле слышное бормотание в адрес геометрии делали эту картину ещё сильнее. Это была даже не мысль. А желание.        — Что случилось? Я на минуту отошёл, чтобы спросить у отца насчёт экзаменов, как Нейт ловит меня в коридоре и… — он запнулся и покраснел. Все уже давно понимали насчёт их отношений, но старательно делали вид, что они тут не при чём.        — Да понял я, понял. Мне нужна помощь, дружище. Не мог бы ты сделать умственную работу и вспомнить одну маленькую вещь? — Гор умоляюще посмотрел на одноклассника, тот томно вздохнул и сел рядом с Гором.        — Валяй! — обречённо произнес Гиксос. Он хотел бы объяснить им всю тему, но прекрасно понимал, что кроме девушек-отличниц его никто не будет слушать.        — Формула Герона*. Пожалуйста! Ты же знаешь, наши телефоны взял мой отец и не отдаст, пока мы не выйдем из библиотеки. Компьютеры все заняты. А единственный пустой не соединен с сервером, — Гор сделал умоляющий жест.        — Ладно. Дайте ручку и листок. Сначала чертим треугольник… — и Гиксос принялся объяснять тему своим одноклассникам. Которую, кстати, проходили в восьмом и девятом классах, повторяли в десятом и одиннадцатом.

***

       — Двадцать пятого мая?! Как это двадцать пятого мая?! Я еще не готова! Ты думаешь, что я смогу уложить крупного выпускника и успеть при этом схватить обоих? Да ты с ума сошёл! — женщина была в ярости. Мало того, что они тянули с заданием всё это время, так ещё и просят её похитить двоих взрослых недоучеников в последний день учебного года! Сдув прядь волос, женщина заперла дверь кабинета изнутри.        — Ты же понимаешь, что только в этот день никто не будет подозревать что-то стоящее? — голос из телефона был властным, но притворным.        — Пойми, недоумок! Двадцать пятого мая исчезают двое выпускников, и никто ничего не подозревает? Да Ра нас всех в клочья разорвет, если узнает! Благо, Исида слишком занята приготовлениями к экзаменам. А Осирис занят поздним воспитанием выпускников. Но Ра — это отдельный план. Не пункт, а план! Признаю, четырнадцать лет назад… — не успев договорить, она выключила телефон. Натянуто улыбнувшись, она подошла к двери и тихо открыла её. На пороге стоял Ра.        — Директор, вы что-то хотели? — Маат бросало в дрожь рядом с этим мужчиной. Он внушал ей уважение и страх.        — Мне не обязательно что-то хотеть, чтобы входить на собственную территорию. К тому же зачем вы заперли дверь? — Ра вопросительно смотрел на неё, но взгляд был пропитан замерзшим ядом.        — Я…мне… мне звонил муж. Да именно. Я разговаривала с мужем, — Маат внутренне успокоилась, но снова вздрогнула, когда директор посмотрел на неё в упор.        — Во-первых, во время рабочей смены вам запрещается разговаривать по телефону с тем, кто не имеет отношения к рабочему персоналу. Во-вторых, как мне известно, вы не замужем. А вот в-третьих, я не верю ни одному вашему слову, — Ра, не смотря на неё, прошелся по классу и начал интересоваться книгами.       — Ч-что? Что вы имеете в виду? — Маат всеми силами пыталась сдержать свой дрожащий голос. Но внутренний страус** спрятал свою голову в землю. Маат хотела тоже это сделать, но жаль, нельзя. Не сейчас.        — Маат… Интересное имя, не так ли? Правда, справедливость. Но жаль, что обладательница сего имени не может говорить правду, — Ра взял одну из книг и начал перелистывать её. Он точно хотел выбить её из колеи, играя в сложную психологическую игру на чувствах.        — Я не понимаю вас, директор, — Маат сжала свой телефон.        — Что? Простите, я отвлекся. Вы что-то сказали? — Ра улыбнулся, и сделал он это профессионально, будто они беседовали тут о погоде.        — Я сказала, что не понимаю вас, — нет! Она не сдастся просто так.        — Оу. Извините, похоже, я и вправду отвлекся. Дело в том, что вам нет необходимости уже притворяться, что вы работник министерства или чего-то там ещё. Я прекрасно осведомлен обо всех подробностях нашего городка. Вы недооценили ум семнадцатилетних учеников, и они, как вы догадываетесь, уже многое знают, чтобы просто отпустить вас. Может, всё ж признаетесь? — Ра положил книгу обратно на полку и, сложив руки за спиной, спокойно зашагал к ней.        — Что вы хотите? — Маат устала от этой тирады.        — Ничего. Абсолютно ничего, — Ра выглядел удивленным и сел на стульчик.        — Вы уже действуете мне на нервы! — Маат сама не знала, почему она это сказала.        — Не я. А ваша ложь. Вы просто боялись раскрытия. Но оно, к вашему сожалению, случилось. А теперь, ответьте на вопросы, и вы свободны, — Ра взял ручку со стола Маат и разглядывал её.        — Ты просто пытаешься манипулировать мною! — Маат вскипела. Она слишком долго терпела такие вещи.        — Когда мы перешли на Ты? В общем… — но договорить он не успел. Маат просто открыла дверь и убежала. Сбежала.       Ра ринулся за ней. Неважно, что он в школе. Неважно, что он директор этой самой школы.       Маат свернула за угол и вышла через главные двери. Проскочила мимо учеников и умчалась в сторону дороги. Она не вернется сюда до проклятой даты. А потом уйдет отсюда навсегда. Забрав с собою жертвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.