ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Тогда как ученики упорно готовились к экзаменам, выпускники волновались за более важные вещи. Например, церемония окончания школы. Ведь всё должно пройти просто идеально!

***

       — Ты мне на ногу наступил! — прошипела Нефертити, смотря на Гора.        — Ну, извини. Не могу я танцевать с тобою! Может поменяемся парами? — с надеждой спросил Гор и посмотрел на Бастет. Та терпеливо учила Эксатона правильно делать шаги.        — Почему? Ты не доволен своим местом? — ухмыльнулся Эксатон.        — Да! Нефертити, не обижайся, но с тобою танцевать нереально! Твои волосы мешают мне держать тебя, — Гор указал на длинные волосы девушки и нахмурился.        — Вообще-то у всех девушек в нашем классе длинные волосы, — Нефертити взмахнула рукой по волосам.        — По крайней мере большинство их собирает, — Гор пробурчал это себе под нос, потому что если Нефертити услышит его, то этими самыми волосами и задушит.        — Ладно. Гиксос будет танцевать с Дженнет. А так как Эксатон не умел танцевать вальс, то я хотела его научить. Нефертити, сможешь научить бедолагу? А я пока найду пару для Гора, — Бастет проглотила комок в горле, но показывать чувства она не собирается. Пока.        — Конечно! Экс, ты же не против моей компании? — Нефертити солнечно улыбнулась, а Эксатон скорчил гримасу.        — Бастет, может мы будем танцевать вместе? — Гор сделал каменное лицо, но это у него плохо получилось.       Эксатон присвистнул.        — О-о-о! — Эксатон посмотрел на Гора и поиграл бровями. А Гор в ответ одарил его убийственным взглядом.        — Э-э-э… Я что-то точно упустила, ребят! — Нефертити была озадачена и удивлена.        — Ты пропустила только начало, дорогая. Роман только искрится! — Экс, сам того не замечая, подхватил Нефертити за талию и придвинул к себе.       Никто не заметил румянец на щеках девушек и смущенных взглядов парней.

***

      Стук в дверь привел Ра в себя. Он тихо сказал: «Войдите», — и посмотрел в сторону двери.        — Пап, у тебя есть минутка? — Эксатон бесцеремонно вошел в кабинет и расположился на кресле.       Ра только выдохнул. Парней воспитать сложно. Ну вот почему бог не дал ему дочь?!        — Короче, dad. Я хотел бы у тебя попросить одну малюсенькую услугу. Дело в том, что я подумал… жениться! — Ра икнул, а Эксатон демонстративно взмахнул руками и посмотрел на отца.        — Ч-что? — Ра шокировано смотрел на сына. Ему было бы легче, если бы сын был младше. Где-то… пять или шесть лет. Но ему почти восемнадцать!        — Ты правильно расслышал, пап. Я собираюсь жениться. Но только после того, как я признаюсь в своих чувствах одной леди, — Эксатон деловито смотрел на отца, который поправив очки, сказал:        — Могу поинтересоваться, кто эта леди? — Ра сложил руки в замок, умоляя, чтобы этой леди оказалась порядочная девушка.        — Пока нет. Но уверяю тебя, она подруга Бастет, — от таких слов мужчина успокоился. Бастет умеет выбирать подруг.        — А теперь мне пора на урок. А то, подозреваю, что профессор Осирис может передумать насчёт моих оценок, — не успел Ра сказать что-то, как сын уже бежал по коридорам.       «Передумать на счет оценок? Интересно…» — подумал Ра. Ухмыльнувшись, он решил поговорить обо всех подробностях успеваемости учеников с Осирисом.

***

      Возвращаясь со школы, Бастет томно выдохнула. Так как Нейт встречалась с Гиксосом, она не могла возвращаться домой с лучшей подругой.        — Эй, Бастет! — знакомый тонкий голос раздался сзади.        — Тити! Ты же возвращалась с Дженнет? Что случилось? — Бастет посмотрела на подругу, по которой успела соскучиться.        — Я решила поговорить с тобой. Ты же не против? — Нефертити посмотрела на брюнетку.        — Нет конечно, — улыбнулась Бастет.        — Я заметила твоё поведение с Гором. Зачем ты его отвергаешь? Он ведь страдает, — Нефертити остановилась и топнула ногой.        — Нефертити, я… я… — но Бастет не нашлась что ответить.        — Ага! Я поймала тебя с поличным! Ты неравнодушна к нему! Но вот проблема, зачем? Какова твоя цель? Довести бедного парня до инсульта? Суицида? Не подумай ничего такого, но я просто хочу твоего счастья. Он раньше нравился мне, но я теперь не интересуюсь им. Он свободен. Его взгляд всегда прикован к тебе. Его душа, сердце и разум принадлежат тебе, — Нефертити взяла Бастет за руку и улыбнулась ей.        — Ты и вправду так думаешь? — Бастет замялась.        — Не думаю. Я уверена на все сто! — Нефертити засмеялась.        — Тогда… Что мне делать? — Бастет посмотрела на подругу.        — У меня есть план. Вечером созвонимся, ок? — Нефертити ей подмигнула и, развернувшись, зашагала.       Бастет не обязательно знать, что она подслушивала беседу Гора с Гиксосом. И то, что она его друг детства. Никому не обязательно это знать. А сейчас она должна придумать, как сделать так, чтобы пять людей раскрыли свои чувства. С Эксатоном всё будет намного легче. А вот эти голубки — Бастет и Гор… Ей придется постараться.

***

       — Исида, я не знаю что делать! Я боюсь, что Маат может навредить Эксатону или Бастет, — Ра беспокойно наматывал круги в своём кабинете.        — Ты боишься, что она работает на Анубиса? Или Тота? — Исида отложила стопку тетрадей и открыла дверь. Бэс и Осирис вошли в кабинет.        — Да. Боюсь, что так и есть. Я слышал, как она упоминала его в письмах, которых мы успели перехватить, — Ра присел на своё кресло.        — Эй, Амон*. Ты же не думаешь, что они сделает то, что сделали с… — сглотнув, Бэс продолжил, — Бастет?        — Именно так он и думает. Боюсь, моему брату не хватило четырнадцати лет, чтобы забыть о мести, — Осирис сжал кулак и зарычал.        — Мне не хватило этих четырнадцати лет, чтобы забыть о её убийстве. Это он её убил. И он… — Исида положила руку на плечо Ра, чтобы успокоить его.        — Ты знаешь. Ей бы не понравилось твоё поведение. Будь спокоен и контролируй себя. Мы почти у цели, — Исида, как всегда, долго не задерживала свою руку на плече друга.        — Когда она планирует снова появится здесь? — Бэс был серьезным, как в тот злополучный день потери.        — Двадцать пятого мая. Но я не знаю, что она планирует. Возможно, похищение, а возможно, нападение. А возможно даже… — Ра закрыл лицо руками и вздохнул.        — Даже не думай об этом! Это плохо! — Бэс нахмурился.        — Что мы будем делать? Каков план? — Осирис сложил руки на груди.        — Не думаю, что у нас есть много времени. Поэтому я всё это время придумывала план. Вот что мы сделаем… — и Исида принялась объяснять им план, как в старые добрые времена.       Но на этот раз рядом с ними отсутствовал один очень значимый человек…

***

      Бастет пришла в парк, как говорила ей Нефертити по телефонному разговору. Поначалу её родители не хотели отпускать дочь на улицу, но потом всё-таки согласились при условии, что дочь вернется не позже девяти.       Бастет взглядом поискала подругу и увидела её на мосту.        — Привет, — тихо произнесла Нефертити. Она смотрела на реку и безмятежно улыбалась.        — Привет. Кто-то ещё придет, кроме Гора? — Бастет тоже посмотрела на гладь реки.        — Да. Я позвала тех, кого считала нужными. Тех, кто до сих пор в сомнении, — Нефертити провела рукой по воздуху и указала на крошечные фигуры, которые приближались к мосту.

***

       — Спасибо, что вы пришли быстро, — Нефертити улыбнулась всем, кто сейчас стоял на мосту.        — Почему ты нас позвала? — Кефер посмотрел на девушку, но та лишь улыбнулась ещё больше.        — Этот мост значит для меня многое. Потому что тут мои родители познакомились, а позже признались друг другу в чувствах. Этот мост для меня — мост Любви. Он открывает наши чувства. Тут ты чувствуешь уверенность и умиротворённость. Тут ты спокоен. А душа, сердце и ум твои чисты. Я хочу, чтобы тут вы признались в чувствах тому, кому считаете нужным, — Нефертити говорила спокойным, убаюкивающим голосом.        — Я начну первая… — Нефертити повернулась к Эксатону. Тот опешил.        — Экс. Ты самый настоящий придурок, двоечник и самовлюбленный эгоист. Но! Ты одновременно герой, рыцарь и принц. Принц моего Египтуса. Я люблю тебя, мой принц, — и встав на носочки она коснулась губами губ Эксатона. Это был нежный и мимолетный поцелуй.       Но когда Нефертити прервала поцелуй, Эксатон подхватил её и прижал к себе. А потом… поцеловал. Властно и доказывая свою любовь. Вкладывая в это самые сильные чувства, которые он испытывал к ней.        — Ого! Я не ожидал, брат! Ты так умело скрываешь свои чувства! — Кефер начал аплодировать.        — Кто следующий? — произнесла Нефертити, как будто ничего не случилось.        — Я! — Кефер шагнул к Сехмет.        — Моя львица и очарованье! Ты самая лучшая и самая прекрасная. Дерзкая и своеобразная. Я люблю тебя, — последние слова Кефер прошептал на ухо девушки, которая сразу обняла его.       Кефер подхватил её и начал кружить.        — Эм-м… Я следующий, похоже, — Гор шагнул в сторону Сехмет. У Бастет внезапно онемели ноги. На глазах начали наворачиваться слезы. Она хотела уже убежать, как Гор прошел мимо Сехмет. Побежал, а потом вернулся с розой.        — Бастет. Знаешь, ты другая. Тебе нельзя подобрать описания. О тебе можно сочинять песни и стихи. О тебе можно мечтать и днем и ночью. Поэтому я просто говорю, что если на свете есть самая прекрасная роза, то она ни на один процент не сможет сравнится с тобою. Мои сердце, душа и разум принадлежат тебе. И только тебе! Я люблю тебя… — Гор закрепил розу на волосах Бастет, поднял её на руки и начал кружить. Когда он остановился, то поцеловал её. Он не обращал внимания на головокружение, потому что девушка в его руках крутила его голову гораздо сильнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.