ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
       — Ну Нейт! Не открывай эту тему в такой прекрасный вечер! Ты же знаешь — ты у меня самая самая! — Гиксос шёл за Нейт и держал в руках букет.        — Ах, значит, так! Если я самая самая, то зачем ты так себя ведёшь?! — Нейт тяжело дышала, а глаза у неё метали молнии.        — Что я такого сделал? — Гиксос потерял терпение. Целых полчаса он шёл за девушкой, пытаясь её успокоить.        — Ты отдалился. Стал другим. Не нервным, а каким-то задумчивым. Начал исчезать внезапно и глядеть на часы. Почему ты не делишься со мною своими проблемами? — откинув прядь волос с лица, девушка умоляюще посмотрела на Гиксоса. Голос её дрожал.        — Я… на самом деле, это должен был быть сюрприз, но я не хочу больше волновать тебя. Скоро я окончу школу и, наверное, должен буду найти институт. Или университет. Поэтому я искал хорошую вышку в нашем городе. И даже нашел, но чтобы на неё поступить со своими знаниями, надо много что сделать, — Гиксос замялся и рассказывал медленно и ясно.        — И как это связано с моим вопросом? — Нейт скрестила руки на груди.        — Это была очень хорошая вышка, и там было много факультетов. И там были факультеты, на которые мы хотели бы поступить. Вот я и подумал, что если я поступлю туда своими силами, то через год мы сможем учиться в одном зданий. Это было бы супер. Я просто хотел тебе сказать все это, когда поступлю туда. Но, кажется, ты уже догадалась, что в последнее время я выгляжу неважно. И… — но он не успел продолжить. Нейт накрыла его губы своими и нежно поцеловала. Он до сих пор не привык к этому ощущению, когда у него сносит крышу после легкого привкуса вишни.       Разорвав поцелуй, Нейт посмотрела прямо в его глаза.        — Никогда! Слышишь? Никогда не скрывай от меня свои проблемы. А то, небось, подумаю, что ты идеальный. И мне станет скучно, — она провела кончиком пальца с его лба до подбородка.        — Я сделаю всё, чтобы моей валкирии не стало скучно! Вы позволите взять вас на руки? — Гиксос демонстративно раскинулся руки, и Нейт просто захихикала. Но парень, похоже, был серьёзен. Он взял девушку на руки и закружил.        — Кхм-кхм. Я конечно, ужасно рад, что вы счастливы. Но не могли бы вы отложить свои нежности на минутки две? Подойдёте к нам и продолжите. Вы согласны? — Эксатон появился из ниоткуда и ухмыльнулся Гиксосу.        — Это наглое вторжение в чужое пространство, если вы догадываетесь, мистер! Я же правильно выразилась? — Нейт сначала сделала злое лицо, но потом, похлопав ресницами, взглянула на своего парня.        — Да. Хорошо, что ты не умудрилась добавить ещё кое-что из своего словарного запаса, — Гиксос поставил её на землю и взял за руку.        — О! У меня очень и очень богатый словарный запас. И я могу его истратить, если начну отзываться об Эксатоне! — Нейт грозно взглянула на Экса и прищурила глаза.        — Ну уж нет! Твой словарный запас в два раза меньше, чем мой! И… — не успел докончить Эксатон, как сзади него раздался девичий голос:        — Ты уверен, что хочешь продолжить, Экс? — прошипела Нефертити за его спиной.        — Нет, дорогая! — Эксатон хотел обнять ее, но она уклонилась:        — Не-не-не! Мы встречаемся всего лишь четыре минуты и сорок семь секунд. Пока рано! — Нефертити демонстративно посмотрела на браслет, будто на часы, и постучала по ним ногтем.        — Даже не знаю, что мне делать, когда я буду уже с седой бородой! Думаю, она сделает это как можно скорее! — Эксатон указал на свою новоиспеченнную подругу.       А вот Нейт и Гиксос думали об одном и том же: «КОГДА?!»        — Если описать всё прошедшее в очень очень коротких словах… То у нас тут был как бы вечер признаний. Доходит ли до вас, что я говорю? — Эксатон говорил медленно, отчаянно жестикулируя.        — Вечер признаний… Очень интересно. Значит, вы признались друг другу в своих чувствах, понимая, что это может быть НЕ взаимно? — Нейт сжала губы в трубочку и обвела всех взглядом.       Все дружно кивнули, кроме Гиксоса.        — Это… было глупо. Очень глупо! — Нейт взмахнула руками, а Гиксос шарахнулся от её резких движений.        — Вы понимаете, что одно неловкое слово, и вы сами будете копать могилу своей «дружбы»? — Нейт помассировала виски и продолжила: — Я безумно рада, что каждый нашёл свою вторую половинку. Но это было очень рискованно.        — Я понимаю это. Но в этом-то и вся конфетка! Эффект внезапности и взаимной любви! — Нефертити улыбнулась и подпрыгнула на месте.        — My dear, похоже, что длительное пребывание рядом с Эксатоном плохо влияет на тебя. Я рада, что вы вместе. Но держи его в узде. А не то увидит другую пташку и улетит, — Нейт закатила глаза, а в её голосе звучали нотки сарказма.        — Моя единственная пташка — это моя Нефертити! — Эксатон постучал кулаком в свою грудь.        — Не! Я ещё не твоя. Вот, сделаешь предложение, подпишем документы… И вот, тогда. И только тогда, я стану твоей! — Нефертити привычным жестом взмахнула рукой по волосам.        — Надеюсь, мне не придется просить помощь у Бастет, если я не смогу выбрать идеальное кольцо, — Эксатон нахмурился и взъерошил свои волосы.       Все дружно засмеялись.       Это был один из тех весёлых дней, когда можно было ни о чём не беспокоиться, а только спокойно плыть по течению великой реки. Но кто знает, когда будет следующий поворот в ней?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.