ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Двадцать пятое мая наступило незаметно…       И Ра это знал.       Он мог по пальцам пересчитать, сколько раз он провел этот день в безмятежности и спокойствии. Остальное время он ожидал удар в спину. Предательство.       Но его не было.       Он выкладывался по полной, лишь бы Эксатон и Кефер не чувствовали дискомфорта. Чтобы они не чувствовали отсутствия матери. Но они все же остро это ощущали. Поддержка мамы должна была быть у них с детства до тех пор, пока они сами не научатся ходить по этой колючей дороге жизни. Но только из-за одного промаха в плане жизнь лишила Кефера и Эксатона полноценного детства.       Он помнил, как Исида с Осирисом по очереди навещали его сыновей. Оставляли Гора. Так как они лучше него знали, что Ра на грани.       Только глаза его сыновей могли разбудить в нем ту любовь, которую он отчаянно пытался растоптать. Он не хотел чувствовать боль, но вместо этого чувствовал пустоту после её ухода.        — Уйду и не вернусь я через день… — Он опять начал повторять это. Слова, наполненные коктейлем чувств, присущие только ей одной.       Он обещал не делать глупостей. Но что делать, если она называла глупостью — серьезность? Что если она никогда не следовала стандартам? Она придумывала всё на ходу. Хваталась за идею на лету. И это же её качество привело к тому, что она спасла, возможно, город. Но не семью…       Он обещал защищать их от любой опасности. Но получилось так, как она говорила.        — Ребёнок как птичка. Сначала он растёт, учится махать крыльями. А потом летит… И улетает. Незаметно и легко, — цитируя эти слова, Ра чувствовал, как в его душе разливалось тепло.       Возможно, он увидит её нескоро. Возможно, он обнимет её уже завтра. Но он знал одно точно.       Пока живут, три маленьких птенца, память о ней будет вечной. Эксатон, Кефер и Бастет. Три лучика, удивительно сохранившие наследство от неё.       А особенно Бастет…

***

       — Все готовы? Никто не забыл движения танцев? А шары? А песню? А… — но Бастет не успела договорить: её прервал Эксатон.        — Полегче, sis! У меня такое чувство, будто экзамены не через два дня, а прямо через две минуты. Ты вся на нервах, — Эксатон сидел на стульчике, положив ноги на парту. — Хочешь валерьяночки с ромашковым чаем? Потому что, боюсь, если я предложу тебе виски с валерьянкой, то я не доживу до того момента, как куплю кольцо для Нефертити. Ты же не хочешь лишать её счастья, sis?        — Эксатон! Я предупреждаю тебя. Если ты опять начнешь говорить глупости. Особенно в такой день. То клянусь! Что от тебя останется только этот галстук, которым я тебя сейчас задушу! — Бастет сжимала галстук в одной руке, а другой поправила выбившуюся прядь из прически.        — Sorry, sis! На этот раз, я торжественно клянусь, что замышляю только шалость. И только шалость! — Эксатон поднялся на парту и демонстративно раскинул руки по бокам, будто собирается кого-то обнять.        — Эксатон! — девичий крик ярости взорвал всю комнату.        — Ops! Похоже я переборщил… — и Эксатон рывком исчез из класса, а Бастет обиженно кинула на пол помятый галстук.

***

      Отлично. Его никто не заметил.       Направляясь в сторону мужской убороной, где спряталась темная макушка, мужчина ухмыльнулся. Благодаря фото он мог узнавать тех, кто ему нужен.       Он подождал некоторое время и вошёл в уборную. Эксатон мыл руки, и он сразу подошел к парню.        — Эм… Вы что-то хотели? Может… — но Эксатон не успел продолжить. Ощутив боль в области живота, он рефлекторно пригнулся. Но сразу получил удар в нос.       Крови не было. Значит, нужно постараться.       Оттолкнув его к стене, мужчина пнул Экса в бедро. Удар не принес результатов. Парень хорошо держался.       Когда он опять замахнулся для удара, то парень резко встал и ударил его кулаком в челюсть. Было больно. Но его мать била намного больнее. Значит, слабак.        — Ты думал, я не смогу постоять за себя? — Эксатон опять ударил его, но он успел увернуться.       Пригнувшись, он схватил ногу парня и потянул на себя. Потеряв равновесие, Эксатон упал на спину. Голова не задета. Хорошо.       Парень попытался подняться, но он вытащил нож и приложил его к горлу парня.        — Ещё немного, и я смогу задеть твою артерию.       Парень перестал вырываться.       Он продолжил:        — Мне нужно ещё кое о ком позаботиться, но ты должен быть тихим. Понял меня?       Эксатон был хмурым:        — Ты псих!        — Ну что ты? Ты ничего обо мне не знаешь. Дам подсказку. Это все из-за твоей матери, — он поднялся и начал связывать своего заложника заранее приготовленными верёвками.       Пора переходить ко второй стадии плана.

***

      Бастет подошла к мужской уборной и неуверенно посмотрела на Кефера.        — Ты уверен, что он здесь? Ничего не слышно. А я не могу зайти, — Бастет прикусила губу и начала быстро соображать. Эксатон отсутствовал уже четверть часа. А церемония должна была вот-вот начаться!        — Это самая далекая уборная, если так выразиться на твоем языке. Обычно именно тут Эксатон сидел, когда приходил инспектор, — Кефер взволнованно озирался.        — Если он с нам играет, то я обещаю вырвать ему волосы! Мы тут волнуемся, а он! — Бастет прищурилась. Её внимание привлекло движение за углом.        — Не думаю. Если бы Эксатон играл, то он бы вышел сразу через десять минут. Обычно, он не такой терпеливый. Планирует он на ходу и не терпит долгого затишья. — Кефер хотел бы продолжить, но заметил тот взгляд, который обычно кидала на него Нейт, чтобы он заткнулся.       Бастет сделала жест — следовать ему. Девушка сняла каблуки и приподняла багровое платье. Медленно, почти на цыпочках, она начала идти в левую сторону от уборной. Кефер последовал за ней, заранее сняв кроссовки.       Бастет взглянула за угол, и у неё перехватило дыхание. Паника медленно начала растекаться по телу, а дыхание никак не восстанавливалось.       Окно было открытым. У окна стоял мужчина атлетичного телосложения. Он держал Эксатона за шкирку и передавал кому-то, кто стоял за окном. Она бы удивилась, если бы они не были на первом этаже.        — Иди, Кефер. Зови помощь. У нас проблема! — Бастет прошипела это Кеферу, но он запутался в её платье и потерял равновесие.       Вес шестнадцатилетнего парня вышиб у неё весь воздух из легких. Но проблема была не в этом.        — Кажется, похищать людей из одной крови намного легче, чем других. Ну, что ж. Вы двое идете со мной, — мужчина подмигнул ей, и воспоминание ударило по голове мигренью. Она успела просто закричать что есть сил:        — Беги, Кефер!

***

      Ра взволнованно посмотрел на Исиду. Та просто пожала плечами и опять начала звонить Бастет.       Отвлечь весь класс — это одно. Но помогать удерживать всю школу… Это совсем другое.       Исида принялась звонить Бастет. Но, похоже, та отключила звук на телефоне.       Когда она хотела уже сама направиться в класс, ей пришло сообщение от Кефера.

«У нам премьера на помощь».

      Премьера? Нам? Кефер бы объяснил ей. Но последнее слово поставило точку. Им нужна помощь.       Взяв инициативу в свои руки, женщина подошла к микрофону.        — Уважаемые учителя! Пожалуйста, уведите учеников и родителей. Это очень важно! У нас ЧП!       Исида была благодарна своим коллегам за понимание. Осирис и Бэс подошли к ним, а другие учителя сразу начали эвакуировать детей из школы.        — Кеферу необходима помощь. Он написал сообщение в спешке и с ошибками. Явный признак потенциальной опасности. Бэс, сможешь подстраховать? — Исида посмотрела на друга, тот кивнул.       Бес сразу изменился. Он выпрямился и, вытащив пистолет, направился внутрь школы. Исида позвонила Кеферу и узнала подробности.        — Бэс, иди в сторону парковки. Ра, ты тоже. Мы с Осирисом вас догоним. Быстро! — Исида схватила мужа за руку и побежала в класс литературы.

***

      Бэс двигался быстро и уверенно, точно рассчитывая каждый свой шаг. Повернув за угол, он немного ослабил хватку. Если у него онемеют руки, то отдача может произойти больнее. Он не стрелял уже несколько месяцев.        — Ра, ты сможешь стрелять? — Бэс продолжал идти.        — В последний раз, я чуть не получил паралич. Поэтому, нет.        — Понял. Разблокируй свою машину. Мне придется испытать ностальгию, — Бэс вытащил телефон и отправил экстренное сообщение.       По крайней мере, он попытается выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.