ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. (Осирис)

Настройки текста
      — Анубис, пойдём уже! Я не хочу опоздать в школу! — прокричал Осирис, надевая туфли.       — Ты иди! Я опоздаю! — крикнул в ответ Анубис из кухни.       — Нет уж! Я подожду тебя, — сказал Осирис и сел на пол.       — Спасибо! — отозвался Анубис и засунул в рот кусок хлеба, потом выскочил из кухни и понёсся в комнату, чтобы забрать свои вещи.       Осирис улыбнулся. Да, в школу они и так опоздают, но зато он не поссорится со своим братом.

* * *

      — Анубис, ты видел, который час?! — процедил сквозь зубы Осирис. Он был одет в пижаму и выглядел сердитым.       — Отстань! И без тебя тошно! — отмахнулся Анубис и, сняв кеды, шатаясь, дошёл до своей спальни.       Осирис вздохнул и запер дверь. Убрав кеды брата, он посмотрел на дверь спальни. Как они до этого докатились? Когда Анубис стал таким отстранённым? Когда он изменился? Не найдя ответов, Осирис протопал к спальне и понял, что она закрыта.       — Анубис! — яростно прошептал он и ушёл в гостиную.

* * *

      — Ура! Я победил! Я победил, отец! — закричал Осирис, как только вошёл в квартиру. В руке он держал диплом. — Второе место! Ура!       — Второе? — фыркнул Анубис, прислонившись к дверному косяку.       — Поздравляю, Осирис! — сказал Сет и обнял сына.       Осирис увидел знакомое отвращение брата к нему. На душе стало тяжело, а сердце забилось чуть медленнее.       Анубис в последнее вре... нет. В последние годы он стал более агрессивным и пессимистичным. Холерик без цели в жизни.       Хотя Осирис иногда подозревал, что Анубис просто хочет переплюнуть брата или же придушить его, но потом отмахивался — братья так не поступают. Всё это временно.       Списывая поведение брата на подростковый возраст, Осирис заметил, что тот ничуть не изменился, когда ему стукнуло девятнадцать. Осирису было тогда двадцать два, и он прекрасно обходился своей студенческой стипендией.       Поступил он в научную академию и учился там около трёх лет.

* * *

      — Значит, с девушкой… — протянул Ра, сидя на стульчике в кафе.       — Д-да, — смущенно ответил Бэс. Он теребил свой шарф, который не сочетался с его одеждой.       — А она красивая? — выпалил Ра и поиграл бровями.       — О-очень. Ещё она очень добрая, — поборол смущение парень и начал рассказывать о ней.       Осирис волновался, что Бэс может зависеть от неё. По его рассказам, девушка была идеальной и не имела недостатков. Осирис нахмурился. Если девушка идеальна во всем, это не сулит ничего хорошего. Есть несколько вариантов: или девушка долго не проживёт с таким ангельским характером и внешностью, что очень больно ударит по боевому духу Бэса, благодаря которому он ещё открывает учебники... или девушка просто подцепила Бэса, что вполне вероятно. Осирис, к сожалению, с уверенностью знал, что Бэс влюбится в любую девушку, которая проведёт с ним больше недели.       Или же, возможно, девушка просто обманывает их друга.       Каждый вариант хуже другого. Мысленно выругавшись, Осирис улыбнулся, когда Бэс заметил мороженое. Всё-таки влюблённость не сильно влияет на его поведение.

* * *

      Увидев белокурую девушку, он почувствовал, что у него перехватило дыхание. У неё было стройное тело, покрытое легким загаром. Конечно, Осирис никогда в жизни и никак не вглядывался в девушек, но когда Бэс сказал, что познакомит их с Бастет и её подругой, в его душе что-то шевельнулось.       Бастет была и вправду милой, но не более. Осирис не удивился, что Бастет смогла влюбить в себя друга.       Сам он познакомился с Исидой и понял, что она не так проста. Её глаза были холодными, как мороз или же… как унбинилий. Смотрела она так, будто оценивает врага на поле боя. Осирис, впрочем, тоже так приглядывался к девушкам.       Почувствовав, что Исида начала внимательно его разглядывать, Осирис ответил на вызов. Она кинула карту и открыла первый бой на войне. Осирис принял его не столько потому что был вынужден, сколько для удовлетворения своего эго. Она кидала карты с точностью снайпера, а он отвечал ударами ножа.       Любой наблюдатель за их боем подумал бы, что они играют в гляделки. Или же, что они понравились друг другу. Но на самом деле они открыли поле боя, никому не видное. Они были в собственной стихии. Играли по собственным правилам.       Бой требовал определенных жертв. Во-первых, они частично теряли связь с реальностью. Во-вторых, отведёшь взгляд — проиграл.       Осирис пытался не проигрывать. Это был бой на истощение. Ведь каждая атака происходила под разными углами. Мимика и жесты были направлены именно на бой, а не на объект обсуждения темы.       Осирис сложил руки за спиной. Исида просто улыбнулась. Было обидно, что она не обратила внимания на его сигнал. Осирис продолжил атаку, и на этот раз он широко переставил ноги. Исида, сложив руки на груди, дала ему понять, что она защищается, но взгляд просто пронизывал насквозь.       Их бой прервал Бэс, который спросил, не хотят ли они посидеть в кафе. Исида убрала руки за спину и ухмыльнулась. Осирис же сдался. Лучше уступить, когда понимаешь, что встретился с профи.

* * *

      — Играем на желание? — спросила Исида, поставив чашку перед собой. Они встретились в кафе под предлогом игры в гляделки. Ра же ушел добиваться внимания Бастет.       — Хм... А ты не рискуешь? — ответил Осирис. Ему была интересна реакция девушки.       — Нисколько. Ведь в том, что я девушка, моё преимущество. Я могу в любой момент деликатно уйти. Так что, начнём? — спросила Исида. Она рассказала ему, что долго искала нормального противника, но никто в обществе не понимает суть игры. На самом деле игру знают далеко не все.       — Начнём. Правила остаются в силе? — Осирис указал на Исиду.       — Правила всё те же. Главное — выдержать, — Исида улыбнулась и начала.

* * *

      — Ты проиграла, — спокойно оповестил Осирис.       — Что? — Исида опешила.       — Ты проиграла. Значит, я загадываю желание, — повторил Осирис.       Исида не ответила. Кажется, она была уверена в своей победе.       — Моё желание, — начал он, — не двигайся.       Осирис наклонился над столиком и коснулся тыльной стороны её ладони. Нагнувшись, накрыл её губы своими. От неё веяло лёгким ароматом лаванды.       Он точно знал, что она не откажется. Она не бросала слов на ветер. Он это учёл.       — Ну, что? — спросил Осирис.       — Мой ответ — взаимно, — лаконично ответила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.