ID работы: 9514070

Безумные будни в Египтусе

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интерлюдия 3. (Исида)

Настройки текста
      — Ого! Какое красивое! Кто тебе его купил? — спросила одноклассница.       — Я не хочу об этом говорить, — холодно ответила Исида. Хотя её голос был слишком тонким для мгновенного эффекта.       — А почему? — не унималась девочка. Исида мысленно пожелала себе терпения и улыбнулась. Эта девочка была дочерью одного из сотрудников её отца. Отец попросил её быть вежливой, но ненавязчивой, и взял её на важное мероприятие.       — Мне просто не нравится разговаривать об этом, — процедила сквозь зубы Исида.       — А тебе понравилось моё платье? — внезапно спросила девочка, которая так и не представилась ей.       Исида вздохнула. Вечер обещал быть очень и очень долгим.

* * *

      — Пап, зачем мне надо начать дружить с избалованными девочками? — спросила Исида, посмотрев на отца.       — Тебе надо расширить свой кругозор, доченька, — ответил Геб.       — Она не понимает, что такое бюрократия, пап! — возмутилась она. — Не знать, что это такое, когда человеку исполнилось целых девять лет! А ведёт себя как ребёнок!       — Она учится по обычной программе, дорогая, — сказал ей отец. Это послужило хорошим аргументом.

* * *

      — Эта девушка. Она хорошо учится? — спросил Геб у дочери. Она, как всегда, оделась с иголочки, как и он сам. Исида приехала на его работу после своих курсов французского.       — Она учится на «отлично». К тому же она ещё ходит на английский, — поправила его Исида. Она научилась деликатно отвечать на вопросы.       Отец нахмурился. Исида внутренне сжалась. Если отец не одобрит Бастет, то Исида не сможет общаться с ней.       — Сколько ей? — спросил отец. Исида вздохнула.       — Четырнадцать, как и мне, — ответила девушка. Она волновалась. Отец мог превратить любой разговор в судебный допрос.       — Надеюсь, она воспитанная. Ты же понимаешь, что я имею в виду? — спросил Геб. Исида лишь кивнула и ответила:       — Она общается с парнями, но сохраняет приличие. Возвращается домой в нужное время. Задерживается только из-за учёбы.       — И ты говоришь о ней так, только пообщавшись с ней неделю? — спросил Геб.       — Мы сразу нашли общий язык. Но она не очень доверяет мне, после того, как увидела моего телохранителя.       — Можешь с ней общаться. Но через месяц я хочу с ней встретиться. Завтра у тебя занятие по психологии. Ты проходишь практические уроки? — сменил тему отец.       — Да. Завтра учитель расскажет мне об игре, похожей на гляделки. Надеюсь, я смогу понять правила.       Геб кивнул и задумался.       — Когда ты освободишься? — спросил он.       — Через час у меня история. А после русский.       — Хм… Ты не устаёшь?       Исида отрицательно покачала головой.       — Значит, уроки русского языка надо будет увеличить. Может, четыре раза в неделю?       — Это будет просто замечательно! Русский немного трудноват в произношении, а учитель просто в бешенстве от моего акцента, — Исида позволила себе хихикнуть. Отец просто улыбнулся.       Наконец формальности отошли в сторону, и она могла спокойно поговорить с отцом.

* * *

      — Кажется, твой отец запретит нам общаться, — сказала Бастет грустно.       — Нет! Если бы папа решил запретить нам общаться, он сразу бы об этом сообщил! — Исида обняла подругу.       — Ох, Исида. Я так жалею, что мы не познакомились раньше! — горячо заявила Бастет.       — Я тоже, — улыбнулась девушка.       — Эй, кстати… — протянула Бастет. — Может, немного выпьем?       Исида опешила. Может, она ошиблась в том, что Бастет порядочная?       Её подруга засмеялась.       — Ты должна была видеть своё лицо! Ох, не волнуйся. Я специально двусмысленно предложила тебе, чтобы проверить твою реакцию. Значит, ты против алкоголя. Круто! — сказала Бастет, и выглядела она очень счастливой.       — Так что? Выпьем? — повторила вопрос Бастет. А потом добавила: — По бокалу шоколадного коктейля?       Исида просто улыбнулась. Бастет всегда сначала действовала, а потом думала. Впрочем, именно такой она нравилась Исиде.

* * *

      — Я выбрала профессию адвоката, пап, — уведомила отца девушка.       — Хорошо. А твоя подруга? — спросил Геб.       — Она хочет стать полицейским, — ответила Исида.       — Опасно. Но это её выбор.       Исида кивнула. Уж Бастет никогда не будет идти против своей мечты.       — Тебе нужна помощь? — забеспокоился Геб. Исиду это тронуло.       — Кроме поддержки и любви — больше ничего, — ответила Исида, обняв отца, хотя прекрасно знала, что отец будет тайно финансово помогать ей во всем.

* * *

      — Значит, Бэс и его друзья? А это не опасно? — спросила Исида, положив голову на колени подруги. Та перебирала её волосы.       — Не думаю. Бэс хороший парень. А если произойдёт что-то непредвиденное, то мы сможем защитить себя. Я хороша в единоборствах, а ты ходила на карате.       — Тайно от своего отца, — фыркнула Исида.       — Но зато ты можешь не брать с собою телохранителя. Не так ли? — спросила Бастет, посмотрев в сторону входной двери. Там стоял громила, который внушал ужас одним своим присутствием.       — Не думаю, что отец разрешит. Но я могу попросить его спрятаться в машине. Никто же не будет подозревать машину черного цвета! — сказала Исида.       — Если эта черная машина не мерседес, — ухмыльнулась Бастет.       — Прекрати! Давай лучше пойдём на кухню. Твоя мама, наверное, приготовила какой-то шедевр! — сказала Исида и попыталась встать, но с криком приземлилась на колени подруги.       На крик прибежали мама Бастет и телохранитель Исиды. Бастет просто виновато улыбнулась и распутала пряди волос на своих пальцах.

* * *

      — Вот и они! Привет, Бэс! Мы тут! — закричала Бастет на весь парк. Исида, в силу своего воспитания, постеснялась бы вот так кричат, но Бастет была открытым увереннымй в себе человеком. И, как заметила Исида, она была пофигисткой в некоторых вещах. Если ситуация не требовала особого внимания, но была бы навязчивой, Бастет могла использовать неприличный американский жест. А Исида не могла. Она умела только деликатно выйти из зоны поражения и просто мысленно поздравить себя со свободой. Но использовать неприличные жесты и слова… Это было выше её сил. Но Бастет росла в совсем другом обществе. Она могла открыто заявлять свои претензии и с головой кидаться в опасные передряги. Исида иногда мысленно проклинала подругу и спешила с телохранителем спасать её.       Исида боялась, что отец может запретить им общаться, если она попадет в опасную ситуацию, связанную с Бастет. Но отец просто похвалил её за то, что она может позаботиться о себе. Однако телохранителя не убрал. Немного ограничивало и то, что она не чувствовала себя в безопасности, если рядом не было Бастет или телохранителя.       Бастет подтолкнула её, и она увидела троих парней.       «Крупный, тощий и атлет», — мысленно окрестила их Исида.       Крупный был Бэсом, тем другом, о котором говорила Бастет. Атлет был уверенным и немного раздражающим. Вечно порхал вокруг Бастет. Исида могла не волноваться насчёт подруги, ведь Бастет сама говорила:       «Я могу им ка-а-а-ак дать! А потом хрясь! И они будут жить с разбитым носом или челюстью. Или, возможно, с болью между ног».       Исида улыбнулась своим мыслям, и тут заметила тощего парня. Он был другом атлета по имени Ра. Его звали Осирис.       Исида увидела, что он смотрит на людей так, как она сама обычно смотрит, и решила поиграть в психологическую игру в гляделки. Бросив ненавязчивое приглашение, которое он счёл за удар, она ухмыльнулась. Не профи, но сойдет.       Исида могла поклясться, что её внутренние чёртики начали хрустеть своими костями. Они готовились к игре так же, как и Исида.

* * *

      «В тихом омуте черти водятся».       Именно это сказал Осирис, когда понял, что она очень хороша в психологии. Если бы Исиде это сказал кто-то другой, не Бастет и не Осирис, она бы оскорбилась.       Сейчас она сидела в кафе и пила чай с мелиссой, который помогал ей успокоиться. Это было важно. Осирис чем-то притягивал её. От него веяло теплотой и лёгким морским бризом. Но его запах Исида не знала.       Девушка с ужасом поняла, что думает о том, чтобы уткнуться Осирису в плечо и вдохнуть его запах. Возможно, это был одеколон, а возможно, лёгкий аромат свежей хвои.       Исида встряхнула головой. Не об этом надо сейчас думать! Она сосредоточилась на чае. Лёгкий запах чая помог успокоиться. Телохранитель сидел за два столика от неё, что заставляло её морщиться. Осирис предложил встретиться для ещё одной игры — на желание.       Исида согласилась. Слушая мягкий тембр его голоса, она сама не заметила, как Осирис попрощался и ушёл вместе с Бэсом. Бастет заметила изменения, происходящие с ней, и обрадовалась, что именно Осирис станет женихом. Исида знала, что заставить замолчать подругу равносильно остановке потока воды с помощью рук.       Исида вздрогнула, когда Осирис поздоровался с ней. Объяснив ей, во что он собирался её втянуть, он спросил, готова ли она. Исида согласилась, она не привыкла отступать.       Если она проиграет, то Осирис сможет загадать желание. А если она выиграет, то… Что ж. Она загадает желание, способное изменить всю её жизнь. Он был слишком харизматичен. Исида не могла проиграть.

* * *

      «Отец убьет меня», — пронеслось в голове у Исиды, когда Осирис нагнулся через стол. Она знала, что он собирается сделать.       Телохранитель встал, но она сделала знак остановиться. Не хватало ещё, чтобы её бодибилдер свернул шею её новоиспечённому парню.       Он коснулся её губ трепетным поцелуем. И, о Боже! Она на мгновенье ощутила его запах. Хвоя и мята. М-м-м-м…       Исида с сожалением отстранилась от него.       — Ну, что? — спросил Осирис. Это был вопрос об их отношениях. И Исида знала, что ответит.       — Мой ответ — взаимно, — объявила она. И она была уверена в своём ответе.

* * *

      — Кто он? — сдерживая себя, спросил Геб.       Исида теребила браслет, который подарила ей Бастет. Прикусив губу, Исида взглянула на отца.       — Осирис, — ответила девушка.       — Когда? — спросил Геб. Исида прекрасно знала характер отца и поэтому поняла его вопрос.       — Вчера. Только один п-поцелуй, — Исида ругала себя за заикание. Это было знаком слабости и неуверенности в своих словах.       — Бастет знает? — спросил отец. Исида не удивилась: отец уже доверял Бастет и часто допрашивал её подругу, ведь всем известно, что ей она обязательно расскажет всё. Или почти всё.       — Она каким-то боком узнала и звонила мне вчера вечером, — Исида научилась отвечать точно на заданный вопрос. Но сейчас ей хотелось защититься.       — Она довольна?       Исида кивнула. Геб вздохнул.       — Исида, я знаю, тебе уже скоро двадцать. Но, пожалуйста, доверяй мне. Ты можешь рассказать мне всё. Просто… Просто не скрывай от меня такие вещи, — сказал Геб и поцеловал дочь в макушку.       — Я обещаю, папа, — сказала Исида, мысленно скрестив пальцы. Она не могла рассказать отцу всё. Например, про свои праздники. Или всё о своих ночёвках у Бастет. Потому что обычно они заканчивались тем, что подруги засыпали около шести утра и просыпались с мигренью, от которой даже кофе не помогал.       — Я хочу встретиться с ним в субботу. И если он будет таким же умным, как ты, то он сначала спросит у меня позволения.       Исида поморщилась. Придётся объяснить Осирису нрав отца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.