ID работы: 9514141

Держи меня за руку

Гет
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть I. Глава 7

Настройки текста
      Ночью девушка ещё долго не могла уснуть, все прислушивалась к тому, что происходило за стеной ее спальни. Когда вода перестала литься, дверь в комнату Вадима с силой хлопнула, а потом все стихло. Алина вновь ожидала услышать, что звякнут ключи, или шаги в коридоре, но все было тихо. И оставалось лишь гадать, о чем тогда думал Тарасов. Как бы не пыталась Романович уснуть или перестать думать о брате, каждый раз ее мысли возвращались к тому моменту, когда он смотрел на нее тем животным взглядом. Еще никто и никогда так не смотрел на нее. И еще ни разу она не испытывала то, что начала испытывать рядом с ним.       Утро для Алины наступило быстро. Дело было даже не в том, что она выспалась, а в том, что она слишком боялась сталкиваться сегодня со своим новым сводным братом. Солнце ещё не встало, когда темноволосая извлекла из сумочки мобильный телефон и включила его. Несколько сообщений от Ленки, пропущенный от Вани и спам. Ничего серьезно. Темноволосая не знала адреса и вообще, в какую сторону от центра ее увез Вадим, поэтому нужно было определиться с местом и потом уже заказывать такси. Романович открывает навигатор и терпеливо ждет, пока все загрузится, интернет здесь не очень, но ее мобильный ловит wi-fi. Сейчас он бесполезен, пароля все равно девушка не знает. Еще минута и у нее есть адрес. И занесло же в такую даль. Черт. Аля забивает данные в приложение и жмет на поиск и как ни странно, заказ почти сразу же приняли, всего десять минут ожидания. Вот и хорошо, теперь главное не шуметь.       Романович быстро поднимается с постели, заправляет ее за собой и переодевается в свое платье. Все же бежать из этого дома нужно в своей собственной одежде. Алина складывает одежду брата стопкой и оставляет на краю кровати, причесывает пальцами волосы, после чего подходит к двери. Теперь главное быть максимально тихой, потому что между лестницей и ее комнатой есть еще спальня Вадима. И если он проснется, то ее план потерпит поражение. Втягивает носом побольше воздуха и аккуратно открывает дверь. Ничего, слава Богу, не скрипит, так что девушке удается тихо пробраться на первый этаж. Она быстро надевает сапоги и уже хватается за пальто, когда с улице раздается гудок автомобиля. Вот же черт! Нет-нет, только не сейчас! Темноволосая даже не успевает надеть верхнюю одежду, выскакивает прямо в платье на улицу, бежит к забору и возится с замком. В это время был еще один гудок. Зачем же столько раз сигналить?! Она ведь уже почти здесь.       Наконец-то справляется с замком на калитке, выходит со двора, все еще держа в руке пальто и сумочку, кое как закрывает замок обратно и бросается к автомобилю. Спустя три минуты она наконец-то оказывается в машине, растирая плечи от холода, пока водитель в недоумении смотрит в зеркало заднего вида. Алина только через несколько секунд замечает, что они все еще стоят, и она боязливо кидает взгляд на окна второго этажа. В них пусто, поэтому девушка облегченно выдыхает и переводит взгляд на водителя.       — Извините, может мы уже поедем? — Романович натягивает на себя пальто и запахивается посильнее, стараясь согреться. — И не могли бы включить печку посильнее?       — Ой, да, конечно, простите, — мужчина тут же возвращается к дороге и наконец-то трогается с места. — Эта ситуация напомнила мне один старый фильм, не сочтите за грубость.       — И какой же? — Аля улыбается скромно, но уже представляет, что имел ввиду мужчина.       — Сбежавшая невеста, с Ричардом Гиром и Джулией Робертс. Это так забавно, вы выбежали в таком платье из дома, как будто за вами гнались. Вы ведь в порядке?       — И правда забавно, — Романович наконец-то расслабляется, понимая, что ей уже нечего бояться, по крайней мере пока. — Я действительно убегала, только не от жениха, а от сводного брата. Но уже все хорошо, спасибо вам.       — Я вас прекрасно понимаю. Мы с моей сводной сестрой ненавидели друг друга, так уж вышло. Но потом как-то притерлись и сейчас очень хорошо общаемся, — рассказывает из своей жизни водитель. — Вот увидите, потом будете смеяться над этим вместе со своим братом.       «По крайней мере ваша сестра не раздевала вас глазами и не говорила убраться, потому что ей трудно себя сдерживать», — додумывает про себя Алина и в ответ на слова мужчины только кратко улыбается.       Тот оказался человеком понятливым, что хорошо, и лишних вопросов задавать не стал. Вместо этого включил радио, а Алина уставилась в окно, задумавшись над тем, правильно ли она поступила. С одной стороны Романович поняла, что стоило оставить сводному брату хотя бы записку, чтобы он не переживал. Но с другой, ей так сильно хотелось смотаться из этого дома, что она даже не подумала про какую-то там записку. Более того, Аля вообще не собиралась больше видеться с младшим Тарасовым без родителей. Да, пусть мама станет ругать ее, если братец решит ее сдать, но лучше это, чем тот его взгляд. От него Алине моментально стало жарко, хотя в доме было достаточно прохладно на тот момент. Так не пойдет и это Вадим должен понимать. Они же теперь родственники, так что и вести себя должны как родственники. Ну или вообще не обращать друг на друга внимания. Это будет даже лучше. И так или иначе, сейчас уже было поздно что-то менять.       «Интересно, а у него есть адрес нашей квартиры?» — задается вопросом Аля. — «Наверное, нет, он же собирался везти меня, а значит я бы и сказала ему адрес».       Романович решает больше не думать о сводном брате и насладиться видом. В это время суток все вокруг заливалось потрясающим светом восходящего солнца и складывалось впечатление, что ты попал в сказку. Поистине, невероятное зрелище. И Вадим оказался прав на счет здешних красот. Мысли снова возвращаются к парню и Алина мысленно дает себе затрещину. Вместо этого она снова берет в руки телефон и решает написать Лене, чтобы та пришла к ней домой и Романович могла бы обо всем поговорить с подругой. Отправляет подруге сообщение и снова любуется видом из окна.

***

      В это время в доме Тарасовых наконец-то просыпается Вадим. Непонятно, то ли от потревожившего его сон полчаса назад губка автомобиля, то ли от мучившей его головной боли. С трудом разлепив глаза, парень первым делом посмотрел на часы. Восемь утра. Сестра наверняка еще спала, потому что они оба легли спать поздно. При первой же мысли об Алине до Тарасова доходит смысл его вчерашних действий, и он тут же поднимается с постели. Вот же угораздило его встрять в такую ситуацию. Теперь ведь не отмоешься. Девчонка наверняка приняла его за извращенца и теперь точно станет избегать.       Впрочем, вчерашнюю ситуацию парень уже никак исправить не сможет, а вот хотя бы приготовить завтрак и сгладить тем самым углы – это да. Тут уже можно было бы и подумать о том, что Романович могла списать его поведение на алкоголь. Да и сам парень тоже бы так подумал, но как бы там ни было, помимо «горючего» в его крови было здесь что-то еще и отрицать это Вадиму было бы глупо в первую очередь по отношению к себе. Он еще в первую встречу с Алей понял, что его к ней тянет, что это не просто физическое желание обладать ей и ее телом, это где-то на космическом уровне, совершенно неясно пока, как с ним быть и что делать дальше.       Раньше темноволосый почти никогда не готовил, за него это всегда делала домохозяйка, но сейчас она была в отпуске, и Вадим должен был сделать все сам. К тому же просто пожарить яичницу с беконом и сделать тосты было вполне в его силах, ничего сверхъестественного. Парню удаются управиться за двадцать минут, а потом он решает быстро принять душ внизу, чтобы не будить Романович шумом за стеной.       Проходя по коридору мимо входной двери, он замечает, что снята сигнализация. Странно. Потому Тарасов был уверен, что вчера все было нормально. Внутри начинает неприятно скрести и тогда Вадим осматривает шкаф в прихожей. Нет ни обуви ни пальто его сводной сестры. И только чтобы окончательно убедиться в своих предположениях, темноволосый поднимается наверх, толкает дверь в комнату сестры и останавливается на пороге. Постель заправлена, сверху на кровати лежат аккуратно сложенные вещи, в которых Алина спала.       — Значит так ты решила, — Тарасов проходит внутрь, берет в руку свою футболку и подносит к лицу, втягивая носом воздух.       Вещь все еще хранит ее аромат, невероятно. Вадим забирает и домашние брюки тоже, после чего идет уже в собственный душ. До завтрака ему почти нет никакого дела, его он может съесть и холодным, а вот то, что сестрица сбежала, его огорчило, хотя и не сильно удивило. Этого вполне стоило ожидать. Что ж, это не сказать, чтобы парня задело, но он запомнит этот поступок и обязательно потом припомнит Алине. Нет, не злопамятный, просто не любит, когда его кидают и все идет не по плану. А не по плану сегодня пойдет очень многое.

***

      — Рассказывай! — сразу заявила Лена, едва только переступив порог квартиры семьи Романович. — Я хочу знать все!       — Коваленко, ты хотя бы в квартиру зайди, — упрекает подругу темноволосая.       Алина все-таки отправила сообщение подруге с просьбой как можно быстрее приехать к ней домой. Она не стала говорить что-то конкретное, потому что Лена уже и так все прекрасно поняла. Раз Аля связалась с ней в такую рань, да еще и после свадьбы своей мамы, значит случилось что-то серьезное. Или по крайней мере что-то такое, что срочно требует совета лучшей подруги и что не расскажешь по телефону.       Лена все-таки быстро раздевается, а потом идет в спальню и наконец-то удобно устроившись на кровати, решительно смотрит на Романович младшую.       — Я все еще внимательно тебя слушаю. Теперь можешь рассказать? — Ленке не терпится узнать, но Алина все еще молчит, не зная, с чего лучше начать. — Какого хрена молчишь, Романович? Мне начать выбивать из тебя информацию?       — Лен, дай собраться, — Алина теребит край футболки, измеряя комнату шагами.       Ровно до тех пор, пока Коваленко не взяла ее за руку и не усадила прямо перед собой.       — Так, давай по порядку. Как прошла свадьба? — начала задавать вопросы девушка, понимая, что ничего внятного ей не добиться от подруги.       — Свадьба была прекрасной, очень красивой. Мама и Петр Ильич счастливы вместе, я зря переживала, — наконец-то заговорила Алина.       — Ты справилась с ролью подружки невесты? — Лена не отступала. — Друг жениха сделал все нормально?       — Я думаю, что справилась. Мама была довольна мной, — сейчас Алина больше походила на робота. — Другом жениха оказался сын Петра Ильича, Вадим.       — Вы не поладили с ним? — Коваленко нахмурилась, понимая, что Аля нашла бы общий язык с кем угодно. — Не говори, что ты напилась? Или вы напились вместе?       Романович замолчала, опустив глаза и покраснев. Эта реакция в конец добила Лену, и она уже просто не знала, что ей делать. Коваленко из ступора вышла первой и потрясла темноволосую за плечо, а Аля наконец-то подняла на нее смущенный взгляд.       — Помнишь того парня из клуба? — вдруг спросила Аля, а ее подруга все еще не понимала, к чему та клонит.       — Того горячего красавчика, с которым ты отрывалась на танцполе, а потом оказалось, что это Светкин парень? Пффф… Спрашиваешь еще, конечно! Да все помнят, как между вами летали искры. Я удивлена, как он до сих пор не нашел тебя, — красноречиво ответила подруга. — А чего это ты вдруг вспомнила про него? Видела, что ли?       — Видела.       — Да ладно! Где? Когда? Это ты из-за него такая странная? Между вам что-то было? Черт, да, когда ты все успела, подруга?       — Он мой брат, — монотонно произнесла Алина, так что Ленка даже не сразу поняла.       — Он твой кто?       — Он мой сводный брат теперь! Лен, не тупи, — реакция подруги Алю весьма забавляла. — Вадим – сын Петра Ильича. Я с ним вчера провела весь вечер. А еще мы ночевали вместе. В смысле, в одном доме.       — А ну не тараторь! Давай по порядку и с самого начала, а то у меня сейчас голова лопнет от такого краткого содержания.       И Алина рассказа подруге все от начала и до конца. Как столкнулась с Вадимом перед церемонией, как снова он отпускал неуместные шуточки. Потом про церемонию и осознание того, что теперь они родственники и дальше, про ресторан и их обязанности. Как он говорил речь, а она поддерживала его, а потом как танцевали. Про то, как они прощались с родителями и что она почувствовала, когда он обнимал ее. А еще про случившееся в доме Тарасовых и про сегодняшнее утро.       Сказать, что Лена была в школе, это почти ничего не сказать. Она и подумать не могла, что Алине может так достаться и честно сказать ей было ее жаль. Коваленко четко определила, что Алю Вадим зацепил, и то что она его зацепила это уже факт. Но теперь их родственная связь конечно же все усложнит. В их жизни было столько людей, которые бы обязательно упрекнули Романович за связь с братом, если бы такая была.       — Алин, сейчас скажи мне, только честно, без всяких отмазок типа «он мой брат», «у него есть девушка» и «у меня есть парень». Он тебе понравился? — это знать важно в первую очередь самой Алине.       — Лена, ну о чем ты вообще? — девушка поднялась с кровати и перешла к окну. — Мне даже думать об этом противопоказано, не то что вслух признаться.       — Аль, а почему нет? Здесь только я и ты, а ты знаешь, что я никому ничего не расскажу, — Коваленко подошла к подруге, обнимая ее за плечи. — Если скажешь нет, я все-равно пойму, что ты меня обманываешь.       — Зачем тогда ты заставляешь меня это делать, если и так знаешь?       — Почему что у тебя на лице было написано, что понравился. И ты должна в этом себе признаться! — настаивала Лена.       — Я не могу! Он мой сводный брат! — упертости ей тоже не занимать.       — Он тебе не родной. Да включи ты мозг, Алина! В вас с ним течет абсолютно разная кровь. Это даже не инцест, — Ленка толкнула подругу в плечо.       — Ой, заткнись, — Романович все же улыбнулась на слова лучшей подруги. — Ладно. Он мне понравился. Довольна?       — Да, детка, ты смогла! — девушка от радости чмокнула Алину в щеку. — А теперь давай собирать твои шмотки. Кстати, как думаешь, братец за тобой приедет?       — Если бы ему это было нужно, то он уже был бы здесь. Так что, думаю, его не стоит ждать, — пожала плечами темноволосая.       — А жаль, я бы с ним познакомилась.       — Коваленко, успокойся!       — Что? Вдруг, если у вас с ним не склеится, то я смогу отбить его у Светки. Он же реально красавчик, и это еще преуменьшение, — усмехнулась Лена.       — Только через мой труп! — темноволосая открыла шкаф с вещами. — А теперь хватит болтать и давай помогай мне собираться.       Так за разговорами и смехом Аля с подругой и провели большую половину дня. К пяти часам все оставшиеся вещи уже были упакованы в коробки и чемоданы, а другую половину Алина с мамой упаковали еще до свадьбы. Таким образом комната девушки, как и дом в целом, больше не был тем, каким она его всегда помнила. Теперь ей предстояло самое сложное: обустроиться на новом месте и ужиться со сводным обратом, отношения с которым, мягко говоря, были не самыми потрясающими. Однако, так или иначе, им придется найти общий язык и не допускать больше подобного, чтобы не расстраивать родителей.       В начале шестого Алине позвонила мама и спросила, как у них с Вадимом дела? Разумеется, парня дома не оказалось, а значит он и рад был избавиться от сестры. Ну, хотя бы не стуканул, что Романович младшая сбежала от него утром, уже хорошо.       — Аль, к шести подъедет машина. Они все погрузят и доставят прямо сюда. Вы с Вадиком можете не ждать их, а сразу ехать домой, — сообщила мама девушки. — У вас там все хорошо?       — Я поняла, хорошо, — и как ей добираться домой? — Мам, а Петр Ильич сегодня с Вадимом разговаривал?       — Звонил, но у него телефон отключен. Что с ним кстати? Вы же все время рядом находились, — обеспокоилась Наталья.       — А, да я просто в магазин выходила, вот и могла пропустить. Наверное, у него батарея сдохла, точно тебе говорю, — врать матери Алина не умела, поэтому и поспешила закончить разговор. — Ладно, мам, я пошла, а то еще пара мелочей осталась. Все, увидимся дома. Люблю.       Трубку темноволосая положила раньше, чем ее мама успела что-либо ответить. Если сейчас ее пронесло, то как она вернется домой одна? И как объяснить матери, что сегодня она сводного брата даже не видела и вообще сбежала от него? Да, не самое лучшее начало их семейной жизни. Поэтому теперь, несмотря на то, что Алина боялась встречаться с братом, она все же надеялась, что он появится здесь к назначенному времени. Ему ведь наверняка тоже проблемы были не нужны, ведь отец его четко дал понять еще вчера, где он должен быть. Хотя, тут уже будет другим вопросом, если он расскажет правду. И судя по всему, единственная, у кого будут проблемы, это Алина.       — Так что, Наталья Викторовна думает, что ты тут с Вадимом? — интересуется Лена глядя на подругу.       — Да. Судя по всему, братец свалил из дома раньше, чем они вернулись. Что теперь делать? — девушка устало опустилась на диван в гостиной.       — Вариант позвонить отпадает, номера все равно нет, — констатирует Коваленко. — Значит поедешь на машине с грузчиками. Или такси. Скажешь матери, что он свалил.       — Ага, и подставить его? Не он заварил эту кашу, Лен, а я, — Алина старательно пыталась придумать, что ей делать, но в голову ничего не приходило. — Ладно, подожду грузчиков, а там посмотрим. Ты со мной? Или домой пойдешь?       — Аль, я уже домой пойду. И так целый день просидели, а еще готовиться к контрольной на завтра, — Лена поднялась с дивана. — Справишься без меня?       — Бл… блин, контрольная! — темноволосая ударила себя ладошкой в лоб. — Да конечно, о чем речь. Ладно, иди, а то завтра вместо одного неуда будет сразу два. Топай домой и не переживай за меня, я что-нибудь придумаю.       — Ты как решишь что-нибудь, сразу мне напиши, чтобы я знала, что мама тебя не убила, — усмехнулась девушка уже стоя в коридоре.       — Надеюсь, я не стану жертвой маминого гнева, — Аля улыбается подруге и обнимает ее на прощание. — Как только устроюсь там, спрошу у Петра Ильича, можно ли пригласить гостей. Приедешь?       — Шутишь? Конечно да! Мне уже не терпится увидеть твой новый дом, — Лена радостно захлопала в ладоши. — Все, а теперь я пошла. До завтра!       — Пока! — Романович посылает подруге воздушный поцелуй и закрывает за ней дверь.       Оставшись одна, Аля решила еще раз проверить все шкафы и тумбочки, чтобы вдруг ничего не забыть. Она в последний раз заглянула в мамину комнату, прошлась по полкам, потом вернулась к себе в спальню и увидела оставленную на подоконнике фотографию, а когда подошла, замерла на месте. Около подъезда красовалась та самая машина, в которой вчера она дважды ехала, сначала в ресторан, а потом и домой к Тарасовым. Сверху было не понятно, находился водитель внутри или нет, но сама машина, кажется, не была заведена. Интересно, давно ли он там стоит? И поднимется ли в квартиру? Может ждет, когда приедут грузчики? Слишком много вопросов, ответов на которых пока нет, но вот-вот появятся.       Уже через пару минут раздался стук в дверь, и Аля напряглась. Для грузчиков еще рано, значит Вадим. Хорошо, нужно всего лишь успокоиться и открыть ему дверь. Что девушка и сделала, быстро преодолев расстояние от своей комнаты до входной двери. Щелкнула замком, даже не удосужившись посмотреть в глазок, или спросить кто это? А зачем? Она ведь и так уже знает, почти ощущает его присутствие рядом, даже через закрытую дверь.       — Ну привет, беглянка, — с порога начал парень, сразу проходя в квартиру и закрывая дверь. — Скажи, долго думала? План конечно такой себе.       — Привет, брат, — криво улыбнулась родственнику Алина, складывая руки на груди. — Не долго. Ты спал, а мне нужно было собирать вещи, так что я не стала тебя будить. К тому же ты и сам приехал. Молодец.       — То есть до восьми утра ты подождать не могла? Я встал, как идиот приготовил завтрак, а потом оказалось, что тебя нет! Что я должен был думать? — заваливал вопросами Тарасов. — На чем ты доехала?       — Ты приготовил завтрак? — Алина вопросительно подняла бровь, понимая, что ее мнение о сводном брате снова было неверным. — На такси. Я вызвала такси.       — Тебя что-то удивляет? По-твоему, я безрукий и не могу приготовить завтрак своей сестре? — Вадим удивился ее вопросу ничуть не меньше. — То есть, ты предпочла потратить бешенные бабки на такси, а не дождаться меня? Поздравляю, твоя логика выше моего понимания!       — Нет, просто… Я думала, что ты будешь немного не в состоянии после вчерашнего, — на вторую реплику девушка предпочла вовсе не отвечать, прекрасно понимая, что виновата.       — А что было вчера? Давай договоримся, что мы забываем эту историю и больше к ней не возвращаемся. Ничего не было и точка, это никому из нас не нужно, — отчеканил каждое слово Тарасов, и Аля поняла, что все накрутила себе.       — Хорошо, — только и ответила девушка, посмотрев куда-то вниз, на свои ноги. — Ты подождешь, пока приедут грузчики? Мама сказала, что ты заберешь меня домой.       — А зачем я по-твоему приехал? — Вадим наконец-то снимает куртку и ботинки, а потом проходит следом за девушкой в кухню. — Кстати, будет лучше, если мы не скажем родителям, что ты уехала без меня. Наталья Викторовна не поймет, а отец разозлится на меня.       — Ты ведь ничего не сделал, это я виновата, мне и разгребать, — ответила Аля, доставая из шкафчика кружку и кофе.       — Тут я бы поспорил. Отцу на мои отмазки плевать, если он сказал, то значит я должен это сделать, нравится мне или нет. Ты поймешь это, когда немного поживешь с ним под одной крышей, — сказал Вадим, забирая у сестры чашку и ложку, чтобы насыпать кофе.       — Я думала, что Петр Ильич добр к тебе, вчера это было видно, — удивилась Алина, присаживаясь за стол, где уже сидел Тарасов младший.       — Вчера было вчера, и оно уже закончилось, — Вадим помешал ложкой кофе и сделал несколько глотков. — А ты почему не пьешь?       — Не хочу, с утра ничего не лезет, — ответила Аля, понимая, что она действительно ничего не ела со вчерашнего дня.       — Странно, я уже раза три поел, — парень внимательно посмотрел на родственницу. — А ты часом не заболела? Выглядишь уставшей.       — Когда я могла успеть? — вопросом на вопрос отвечает, а сама вспоминает утренний побег из дома Тарасовых. — Не парься, просто устала, пока собирала вещи.       — И все равно странно, — темноволосый снова отпил кофе из кружки. — Ты, кстати, молодец, быстро управилась. А если бы меня подождала, то мы бы закончили еще быстрее.       — Мне вообще-то подруга помогала, она ушла минут за десять до твоего прихода, — усмехнулась Аля.       — Понятно, — Вадим посмотрел на коробки возле стены. — Кстати, лучше возьми с собой в машину все необходимое, потому что неизвестно, когда здесь закончат грузчики и как быстро мы разберем все вещи дома.       — Тогда пойду приготовлю сумку.       Алина поднялась из-за стола и удалилась в коридор, куда уже вынесла основную массу вещей и коробок. Порылась в парочке, чтобы забрать фен, плойку и косметичку, а потом забросила все это дело в сумку с вещами. Там было все необходимое, чтобы завтра собраться в школу. Но стоило вспомнить о занятиях, как девушка задумалась о том, на чем ей добираться. И сразу же вспомнила слова мамы, что ее будет отвозить и привозить сводный брат. Вот этого она совсем не хотела, напрягать кого-то своими заморочками, да и не могла она постоянно в одно и тоже время уезжать из города. В конце концов и у нее была своя личная жизнь.       — Слушай, Вадим, а как у вас из пригорода ходит транспорт? Мне бы знать расписание, чтобы успевать добираться до школы и потом не опаздывать домой, — поинтересовалась Романович, вернувшись в кухню.       — А Наталья Викторовна тебе не говорила? У меня в городе институт, так что будем вместе ездить туда и обратно, — подтвердил слова женщины Тарасов младший.       — Она говорила, но так не может быть постоянно. В конце концов занятия у тебя не каждый день с первой пары, а у меня после школы тоже могут быть свои дела, или у тебя. Так что лучше я все-таки буду знать, когда ходит автобус, — настаивала на своем Алина.       — Ты когда-нибудь будешь меня слушать? Я же сказал, что с этим проблем не будет, так что не парься, — непреклонен парень. — Все, одевайся, вон грузчики приехали уже.       Алина закатила глаза, но ничего не ответила. Ее новый сводный брат был слишком упрямым, собственно, как и она сама. Да, им придется трудно друг с другом, так что стоит постараться, чтобы ночью не придушить его подушкой. А пока лучше попытаться расслабиться и подумать о том, что она в последний раз находится в их с мамой квартире. Пусть она и была не такой большой, как у Тарасовых, не такой современной, но это место хранило в себе столько воспоминаний, что девушке действительно сложно было расставаться с ней. Здесь они были счастливы, но будут ли они также счастливы в их новом доме? По крайней мере мама точно должна, а про себя Аля думала в последнюю очередь.       Когда рабочие поднялись в квартиру, Вадим объяснил им задачу, пока Алина в последний раз оглядела свой дом. И Тарасов дал ей еще пару минут, после чего забрал из рук сводной сестры сумку и потянул на выход. Спустились вниз они пешком, потому что лифта в доме не было. Темноволосый убрал вещи Романович на заднее сидение, а потом залез внутрь, вставляя ключ в зажигание. Он уже успел удаленно завести машину, чтобы прогрелась, так что как только Алина пристегнула ремень, они двинулись в сторону дома. На улице уже темнело, поэтому ехали они под светом фонарей, а то и вовсе по темноте. Как ни странно, сегодня Алина не заснула, хотя ее начало морозить. Заметив, что родственница сильнее кутается в куртку, Вадим посильнее включил печку, хотя ему самому было уже жарко. Он ведь еще у Романович в квартире заметил, что она плохо выглядит, а сейчас, резко потянувшись и приложив ладонь ко лбу сестры, убедился в этом окончательно.       — Блядь, да у тебя же температура! Ты вся горишь! — Вадиму такой поворот совсем не нравился, и он еще сильнее вдавил педаль газа в пол, чтобы как можно быстрее приехать домой. — Как себя чувствуешь?       — Не ругайся, — лениво протянула девушка, почти моментально ослабев, потому что еще двадцать минут назад ей было гораздо лучше. — Все нормально, не гони так.       — Ага, я вижу, как нормально, — он снова обеспокоенно посмотрел на темноволосую. — Признавайся, когда успела простыть?       — Вадим, следи за дорогой, пожалуйста, я еще хочу пожить, — ответила Алина, полностью игнорируя второй вопрос брата.       — Шутишь еще? Ладно, значит все не так плохо, — Тарасов вернул взгляд к дороге. — Вот только температуру собьем, а потом я тебе устрою! Вчера ты заболеть не могла, я все время видел тебя, значит остается только утром. Открывали окно в такси?       — Не нужно включать заботливого старшего брата. Ничего критического со мной не произошло, подумаешь, температура. Завтра буду как новенькая и пойду в школу, — резко отозвалась Аля, хотя и не думала, что выйдет так грубо. — Нет, не открывали. Водитель начал сигналить, когда я обувалась, так что выбежала, не успев надеть пальто, потом долго провозилась с вашей калиткой.       — А знаешь почему я это делаю? Потому что сейчас из-за тебя влетит мне, снова. Думаешь, у кого спросят, как ты умудрилась за сутки простудиться? Так как все эти сутки ты должна была быть вместе со мной! И никакой школы, пока до конца не выздоровеешь, — Вадим стучит по рулю, хотя едва ли и правда злится из-за нагоняя. — Скажи честно, ты дура, или как? Кто выходит зимой на улицу без одежды?       — А ты мне кто, чтобы указывать, что мне делать, а что нет? Я вполне могу сама за себя отвечать, — злится Алина. — Сам ты дурак. Если бы вел себя вчера нормально, я бы никуда не убежала!       И на этом весь их разговор закончился. Аля только потом поняла, что взболтнула лишнего, а Вадим решил, что смысла говорить с ней больше нет. Она целиком и полностью оказалась права, потому что вчера он перегнул палку с ней. И если бы все так не закончилось, то она бы не ушла и точно бы не заболела, уж за этим он бы проследил. А теперь в ее состоянии он был виноват не меньше Романович, даже больше. Но какой же все-таки глупой нужно было быть, чтобы выйти на улицу без теплой одежды в январе? Или она так сильно хотела сбежать от него, что даже не думала о своем здоровье? Хотя, впрочем, сейчас уже разницы никакой не было, что было то было, прошлое не вернуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.