ID работы: 9514250

Mane Eight. Season 2. The Rise of Harmony

Джен
G
Завершён
49
автор
Chaos_MaN соавтор
Размер:
688 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лунное Затмение

Настройки текста
      Прогони печали прочь, Время страхи открывать. Эту радостную ночь Каждый будет вспоминать.        Именно так можно охарактеризовать самый страшный день в Эквестрии: Ночь Кошмаров. Хотя, не каждый мог назвать его страшным. Многие, напротив, веселились.       И этот праздник был самым любимым для троицы маленьких неразлучных жеребят, коих, по иронии судьбы, сегодня оказалось двое, ибо третья, Скуталу, отправилась развлекаться со своим кумиром, а сестры остальных были заняты, поэтому опеку над ними пришлось взять Твайлайт Спаркл, в чьей библиотеке и находились два Меткоискателя.       — Быстрее Свити Белль, а то опоздаем, — сказала Эппл Блум одетая в костюм древесного волка. Здесь же, на первом этаже, из угла в угол ходил Спайк, который оделся, как ни странно… драконом.       — Твайлайт! — крикнул он куда-то наверх сестричке. — К тебе это тоже относится!       Наконец Спаркл показалась на лестнице. Одета она была в мантию цвета ночного неба, которую украшали вышитые золотые звёзды. На голове была остроконечная шляпа того же цвета с бубенцами, один из которых находился на самом кончике и забавно болтался, издавая характерный звук. К нижней части шляпы крепилась длинная седая искусственная борода.       Следом за ней вышла Свити Белль, одетая в красивый костюм средневековой дамы. Твайлайт гордо прошествовала мимо поражённых Спайка и Эппл Блум, которые пытались угадать, что у неё за костюм.       — Ты… Гендальф из книги про Властелина Понец? — спросила с сомнением Эппл Блум.       — ЧТО?! НЕТ! — возмутилась Твайлайт. — Постой! Эпплджек не рассказывала, что маленьким нельзя читать такие книги?       — Ну-у-у… я не читала, мне Скуталу рассказывала, — сказала смущённо Эппл Блум.       Твайлайт вздохнула. От Рэйнбоу она ничего другого и не ожидала. А иначе откуда Скуталу знать такое?       — Ладно, девочки, Эпплджек и Рарити сегодня заняты проведением конкурсов на празднике, так что сегодня за сладостями с вами ходит… — Твайлайт сделала паузу, чтобы дать возможность кому-то закончить фразу, угадав персонажа.       — Чудаковатый дедушка из дома престарелых Понивилля? — спросил Спайк.       — Нет! — сурово сказала Твайлайт пытаясь изобразить мужской голос. — Я — самый умный единорог в Эквестрии!       Спайк призадумался.       — Создатель заклинаний переформирования! — сказала Твайлайт, подняв гордо копыто.       Спайк только поморгал в ответ. Эппл Блум было подняла копыто и открыла рот, но тут же его закрыла, подумав, что ее ответ тоже будет неверен.       — Ох… Я — Старсвирл Бородатый! Ты ведь прочёл ту магическую рукопись, которую я тебе дала? — сказала Твайлайт голосом Старсвирла сурово.       Спайк задумался, как ему отмазаться, ведь он не прочитал ни строчки, но тут, на его счастье, в дверь постучали.       — Похоже, это что-то важное… Я открою! — сказал он и побежал открывать дверь.       За дверью стояли трое жеребят и Бабуля Смит, которая вообще непонятно что здесь делала.       — Нам все сладости отдай или страх свой повстречай, — пропели малышки-пони. Спайк сразу же отправился за подготовленной заранее корзиной со сладостями, затем дал по одной каждой пони.       — Приветствую вас, — сказала подошедшая к ним Твайлайт. — Какие хорошие у вас костюмы. И вас с праздником Бабуля Смит.       — Я должна была лечь спать уже пять часов назад, — проворчала старушка.       Маленьких кобылок было трое: одна оделась принцессой, вторая — космонавтом, а третья — божьей коровкой.       Но тут сзади девочек выскочил совсем маленький жеребёнок, размахивая игрушечной саблей, изображая из себя пирата.       — Пират Пипсквик к вашим услугам! — доложил малыш по-военному чётко и отдал честь копытом. Искатели тоже решили посмотреть, кто это пришёл. — Как же здорово! Это моя первая Ночь Кошмаров! — гордо заявил маленький гроза семи морей.       — С тех пор, как ты переехал из Троттингема? — спросила Твайлайт.       — Нет. Первая Ночь Кошмаров ввобще! — ответил Пипсквик.       — КУКАРЕКУ! — будто бы из-под земли выскочила Пинки Пай в костюме огромной курицы. — Хватит слов! — сказала она. Где конфеты?       Пинки начала клевать носом землю.       — Пинки, а тебе не кажется, что ты слишком взрослая для этого? — спросила Твайлайт.       Пинки шокированно вскрикнула.       — Слишком взрослая?! Для бесплатных конфет?! Конечно нет! — ответила она сурово.       Твайлайт только закатила глаза. Ну, а чего ещё можно было ожидать от Пинки Пай?       Твайлайт тем временем красовалась своим роскошным, как она думала, нарядом. Она играла бубенчиками, привлекая внимание к костюму.       — Нравится? — спросила она.       — Да, — сказала Пинки. — У тебя отличный костюм клоуна.       Пинки рассмеялась и, пару раз клюнув миску с конфетами в лапах у Спайка, убежала.       — Клоун? — возмутилась Твайлайт. И, наконец, три пони и дракончик вышли из дома.       — Вы только взгляните на края этой накидки! — сказала строго Твайлайт. — Это качественная работа.       — Да, Рарити в этот раз превзошла себя, — сказала Свити Белль.       — Не расстраивайся, Твайлайт, — сказала Эпплблум. — Уверена, кто-нибудь обязательно его оценит.       — Да уж, — сказал с усмешкой Спайк. — Отличный костюм, дедуля.       Твайлайт только злобно прорычала братцу.

***

      Все же Твайлайт решила отомстить невежам за незнание известной личности Эквестрии, и теперь Эппл Блум, Свити Белль и Спайку пришлось выслушивать ее лекцию о Старсвирле.       — Старсвирл Бородатый, — говорила с видом учёного Твайлайт. — Наиболее выдающийся волшебник всех времён. Он является автором множества заклинаний, и в библиотеке Кантерлота есть полка названная в его честь. Немногие знают, но Старсвирл готовил к восхождению на престол самих принцесс Селестию и Луну.       — Ага, я помню, принцесса Селестия это рассказывала, когда Аварития вернулась, — щелкнул пальцами Спайк.       — Ну, хоть что-то ты запомнил, — закатила глаза единорожка. — О, может быть, мне стоит стать преподавателем истории? Уверена дети будут в восторге от моих лекций. А вы что думаете?       Оглянувшись Твайлайт увидела, что Эппл Блум и Свити Белль с интересом наблюдают за парочкой единорогов, которые запускали в небо страшные фейерверки в форме черепа, костей и других страшных штук.       Твайлайт закатила глаза. «Надо бы поговорить с Эпплджек и Рарити о приобщении их сестёр к истории и культуре».       — Смотри! — сказала Эппл Блум. — У этого черепа будто змея выползла изо рта!       Твайлайт закатила глаза и увидела, что Спайк рядом с ней.       — Ну хоть кто то меня слушает, — вздохнула она, но тут заметила, что Спайк просто уминает конфеты собранные им.       — Твайлайт смотри скорее! — сказала, подбежавшая в костюме курицы, Пинки, показывая полный мешок конфет, и начала их клевать.       Но тут…       Из-за крыши показались две мордочки пони: большая и маленькая. Обе с интересом наблюдали за Пинки. Маленькая в костюме Вандерболта что-то прошептала старшей, хихикнув. Старшая кивнула и подогнала для них обеих облачко. Рейнбоу Дэш и Скуталу, а это были именно они, подплыли к Пинки на облаке, и Рейнбоу слабо ударила её молнией. Смех двух пегасок разнёсся над Понивилем.       — Эй Скуталу, не хочешь с нами сходить за конфетами? — крикнула Эппл Блум.       — Нет, девочки, не сегодня, — сказала пегаска. — Рэйнбоу учит меня своим любимым приколам. Кто знает, может, в следующем году я буду уже сама разыгрывать пони… — в этот момент взгляд пегаски наполнился ужасом. Она даже не смогла сказать ни слова, лишь приподняв копыто в ту сторону, куда смотрела. Пони и Спайк обернулись… Теперь улица была полна визга ужаса и страха. В мгновение ока все спрятались за домами от увиденного. Что же могло повергнуть всех пони в панический ужас? Ну, например, зомби-пони с торчащими наружу мозгами без задней части тела. Представили картину? А теперь оно стоит за вами и тянет копыто в вашу сторону явно не для копытопожатия. Страшно? Еще как.       Монстр, тем временем, увидев, что все разбежались, стал искать жертву, жутко хрипя и завывая: «Ы-а-а-а».       — Что это, Твайлайт?! — в ужасе спросил Спайк. — Как оно ходит?!       — Я не знаю! Я… Может, это просто костюм? — глупо улыбнулась единорожка.       — Но ни один пони не поместился бы в это! — воскликнула Свити Белль. — Смотри, у него нет половины тела!       — Мы должны что-то делать! Если он будет дальше бродить, он испортит всем праздник!       Тем временем монстр явно услышав разговор, направился в их сторону. Пони сразу спрятались.       — Ну, вообще-то, он не портит праздник, — задумчиво произнес Спайк. — Сегодня же Ночь Кошмаров — праздник, когда бояться — это нормально?       — Ты не понимаешь, Спайк?! — воскликнула Твайлайт. — Оно не просто пугает. Оно может кого-то ранить, заразить или… Нужно остановить его!       — При-иве-ет! — шепнул кто-то хрипло и протяжно прямо на ухо Твайлайт.       — Рейнбоу Дэш, если ты думаешь, что сейчас время для шуток… — не оборачиваясь, начала говорить единорожка, но тут ее схватили копыта… Холодные, склизкие, вонючие… Она медленно обернулась…       — А-А-А! ПОМОГИТЕ, ОНО СХВАТИЛО МЕНЯ! — что есть силы прокричала Твай. Правда, на тот момент рядом уже никого не было, и она осталась один на один с монстром.       — Тва-й-лайт… — протянул он. — Моз-ги…       — Нет, пожалуйста, не трогай мозги! В них слишком много знаний!       — Зна-ний?.. Вкус-но… Ха… ха… ха…       Сначала смех был хриплый и редкий, но со временем он стал похож на обычный смех обычного пони. В то же время копыта отпустили Твайлайт, и монстр упал на землю от смеха.       -… — Твайлайт даже не знала, как на это отреагировать — у нее просто дергался глаз. — Ч-ч-ч… что? Ка-какого с-сена?       — Ох, Твайлайт, не думал, что ты так струсишь, — знакомым голосом произнес монстр, но паника в сердце единорожки не давала его узнать. — Что, не узнала меня?       — Те-бя? Н-нет?..       — Хах, значит, я хорошо загримировался. Что, правда не узнаешь? Это ж я, Аддлер!       — Аддлер? — Твайлайт сразу успокоилась.       — Ну да, — но Аддлеру не понравилось, как Твайлайт на него смотрит. — Эм, Твай? Ты чего это…       — АДДЛЕР, КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО? ПОНЯТНО, ЧТО СЕГОДНЯ НОЧЬ КОШМАРОВ, НО У ВСЕГО ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА!..       Дальше Аддлер уже не слышал, притупив свой слух магией. Для себя он уяснил больше так Твайлайт не разыгрывать. Он посмотрел в сторону, где Спайк, Искатели и Рейнбоу катились со смеху от подобной картины. За ними засмеялся Аддлер.       — Эй, ты чего смеешься?! Я вообще-то, с тобой разговариваю! — прикрикнула Твайлайт, но вдруг сама громко расхохоталась.       Успокоились пони лишь через десять минут.       — А как тебе удалось сделать такой костюм? — спросил Спайк.       — Ну, маскирующее заклинание — одно из базовых боевых заклинаний. Нет я не учу боевую магию, но на Ночь Кошмаров я решил выучить это заклинание. Кстати, Твай, ты вполне можешь его освоить. Если хочешь, могу научить.       — Будет неплохо, — сказала Твайлайт, уже задумывая план мести на следующий год.       — Итак, теперь, надеюсь, вас не смущает мой образ? — спросил Аддлер.       — Один вопрос: как ты ходишь без задних копыт?       — Почему без задних копыт? — удивился Аддлер. — Они есть. Но их не видно. Я подумал, что стать зомби-пони слишком скучно, и решил стать полузомби-пони. Уверен, такого костюма нет ни у кого. Кстати, Твайлайт, классный костюм. Фанатеешь от Старсвирла Бородатого?       — Ну, хоть кто-то узнал, — сказала Твайлайт, с укором глянув на Искателей и Спайка, но те лишь рассмеялись.       — Спасибо, пони! — раздался с площади голос Мэра. Аддлер, заинтересовавшись, сразу перенес всех на площадь. Мэр надела лишь радужный парик клоуна и красный нос. Она собиралась всех напугать или рассмешить?.. — И добро пожаловать в Ночь Кошмаров! Дети, которые собирали сегодня сладости, следуйте за Зекорой, и она поведует вам легенду о… Найтмер му-у-ун! — протянула она, завывая, затем жутко рассмеявшись.       — Голос был бы более пугающим, не вырядись она так глупо, — сказал скептически Спайк.       В этот момент сцену окутал зеленовато-ядовитый туман, из которого, словно ведьма-отшельник, вышла Зекора, с пауками на волосах. Интересно, они настоящие? Кто знает.       — За мной вы последуйте, в минуту сию, легенду о Найтмер Мун расскажу, — сказала Зекора, махнув своим плащом. В следующий миг, словно по волшебству, пони оказались перед статуей самой Найтмер Мун (на самом деле, Мэр заранее попросила Аддлера подыграть Зекоре в этом представлении). — Вам я дам ответ сейчас, почему она наводит ужас и страх! И почему в Кошмаров Ночь, должны отдать ей все конфеты прочь! И маскируются пони всегда, чтоб не попасться ей на глаза! — в этот момент позади жеребят из тумана показалась жуткая улыбка. Пони разбежались, но это была всего лишь Зекора. — Ведь каждый год Найтмер хочет сожрать всех пони под покровом ночи! — фантом Найтмер Мун, созданный пыльцой Зекоры, набросился на жеребят, но превратился в туман, едва достиг их. — Пытается найти вас, чтоб голод утолить. И крупно повезет, если вас ей не найти, — Найтмер искала жеребят, но нигде не могла их найти. — Но коль уж жертвы в этот час Мун не найдет, будет спасен тогда Эквестрии народ! — наконец, Найтмер растворилась окончательно при свете полной луны.       — Эм… мисс Зекора? — к ней робко подошел Пипсквик. — Но если маскируемся от взгляда Найтмер Мун, зачем мы отдаем ей конфеты?       — В дар ей конфеты должны мы приносить, чтобы голод злобного аликорна утолить. Если же захочешь оставить сладости себе, вмиг, малыш, окажешься в страшной беде!       — А! Срочно отдаем все сладости, быстро! — прокричала Пинки, и жеребята стали поспешно высыпать сладости перед статуей Найтмер Мун. Как вдруг…       Небо покрылось тучами, оставляя видимой лишь луну. Эппл Блум и Свити Белль прижались друг к другу и со страхом стали смотреть на небо. А чудеса тем временем продолжались: вдруг поднялся сильный ветер, а в вспышке яркого лунного света появилась темная колесница запряжённая парой пегасов-сарозийцев.       — А-а-а! Это Найтмер Мун, бежим! — закричала Пинки Пай и первой бросилась спасаться. Эппл Блум и Свити Белль прижались друг к другу и закрыли глаза. Если бы с ними была в этот вечер Скуталу, то, наверное, она кинулась защищать своих подруг, как самая смелая в их команде. Но сейчас Скуталу была далеко, рядом с Рейнбоу Дэш.       А тем временем Зекора, Пипсквик вместе с тремя подругами и Пинки уже разбежались с поляны оставив только недоумевающую Твайлайт и застывших Эппл Блум со Свити Белль.       Малыши пробегали по главной площади, крича от страха. Пони, недоумевая, смотрели на них, но, увидев зловещую колесницу, тоже спасались бегством. Однако некоторые пони оставались на месте, поражённо глядя на незваную гостью, которая приземлилась на площади. В это же время вернулись Твайлайт и двое Меткоискателей. Гостья встряхнула головой, что сопровождалось молнией (разве пегасам не было предписано расчитить небо перед праздником?), чем сбросила с головы капюшон и все увидели младшую сестру принцессы Селестии. Все пони мгновенно склонились перед ней за исключением Эпплблум и Свити Белль, которые успокоились, заметив знакомое лицо. Точнее, они тоже поклонились, но это было знаком уважения перед правящим лицом, а не чувством страха, что она обрушит на тебя все молнии, что видал свет.       Принцесса тем временем подошла к одной из пони, которая выглянула из-под копыта, и улыбнулась, что заставило пони с ужасом вновь спрятать мордочку и затрястись от страха ещё сильнее.       Луна тем временем решила обратиться к своим подданным.       — Жители Понивилля! — заговорила она голосом, словно идущим из гигантских динамиков: то был давно забытый Королевский Голос, применяемый по отношению к поданным. Но могла ли Луна знать, что использование голоса упразднили добрых шесть столетий назад. — Мы удостоили ваш маленький и тихий городок Нашим присутствием, чтобы вы узрели истинную Принцессу Ночи! Отныне Мы требуем, чтобы вы не боялись Нас, а любили и уважали! Мы превратим этот жуткий праздник в чудесное пиршество!       Вспышка молнии вновь осветила фигуру принцессы ночи.       — Все это слышали? — воскликнула с ужасом Пинки. — Она сказала, что собирается пировать нами!       Пинки и жеребята закричали и бросились бежать, оставив только Луну, Твайлайт, Спайка и пару Искателей, которые из недавнего опыта знали, что Луна для них не опасна.       — Что? — удивилась принцесса Луна уже обычным голосом. — Нет, дети, я не это имела ввиду!       В голосе Луны проскользнули нотки растерянности.       — Клянусь, Мы больше не причиним вас зла! — сказала Луна. — Если хотите можете даже забрать свои конфеты. Вашей принцессе нужны крики восторга, а не ужаса!       Эппл Блум и Свити Белль посмотрели на принцессу с сожалением. Неужели тот праздник, что был проведен в Понивилле в честь возвращения принцессы Луны несколько месяцев тому назад был ложью? Разве не они тогда радостно скандировали ее имя? А что теперь? Вновь страх. Но уже не тот страх, что ощущается во время праздника, а настоящий…       — Мисс Мэр! — обратилась Луна к трясущемуся мэру, протягивая ей копыто. — Ваша принцесса здесь!       Но, увидев, что Мэр лишь закрыла голову копытами, она протянула копыто пони которая лежала рядом, но та тоже пыталась спрятаться от взгляда Принцессы Ночи.       — Да что с вами такое? — спросила недоумённо Луна. — Хорошо! — сказала она немного обиженно. — Значит, мы не снизойдем до традиционного королевского прощания!       В этот момент Луна подошла к колеснице, гордо задрав голову, хотя на самом деле ей было очень грустно. «Неужели я не заслужила любви? Быть может, они думают, что я вновь озлоблюсь на них и стану тем, кого они боялись на протяжении тысячи лет? Но я изменилась! И они приняли меня… Или все же нет»…       Эппл Блум и Свити Белль посмотрели с печалью ей вслед.       — Как-то нехорошо вышло… — сказала лидер Меткоискателей. — Мы должны поговорить с ней!       — Да, ты права, ей сейчас нужна наша поддержка, — ответила Свити Белль.       — Вы уверены, что сейчас подходящее время для этого? — сказала с сомнением Эпплджек. — Мне кажется, она немного не в духе.       — Нет, Эпплджек, они правы, — поддержала Искателей Твайлайт. — Нужно поддержать принцессу Луну.       — Хорошо, только не грубите ей… А то мало ли…

***

      — А что мы ей скажем? — спросила Свити Белль.       — Ну… Мы скажем… слова поддержки… — Эппл Блум вдруг поняла, что не знает, как поддержать принцессу Луну. — Твайлайт, может, тогда ты начнешь?       — Хорошо, думаю, это будет хорошая идея, — согласилась единорожка.       Они подошли к темному аликорну, которая сидела перед статуей своей темной сущности.       — Принцесса… — сказала Твайлайт. — Я…       — Старсвирл Бородатый… — сказала Луна. — Замечательный костюм. Даже все бубенцы на своих местах.       — Спасибо! — сказала, Твайлайт гордо улыбнувшись.       — Говорила же, кто-нибудь обязательно оценит… — сказала Эппл Блум.       — Одна маленькая пони хотела пригласить вас на наш праздник. — сказала Твайлайт. - Её имя…       — А обязательно представляться, мы ведь и так знакомы, разве нет? — шепнул Спайк стоящей рядом Свити Белль. Та лишь пожала плечами.       — Эппл Блум, — в то же время закончила за Твайлайт Луна. Принцесса Ночи подошла к Эппл Блум, снова навевая на небо тучи, и заговорила своим Королевским Голосом.       — Ты — одна из тех, что остановила Кошмара и спасла всю Эквестрию! — сказала она гордо.       — Но это ведь было правильно! — сказала перепуганная кобылка.       — Конечно, — сказала Луна недоуменно. — Вся Эквестрия в долгу перед вами тремя, но… где же дитя-Скуталу, которая сумела перехитрить самого Кошмара?       — К сожалению, сегодня её нет с нами, — сказала Свити Белль, поправляя чуть растрепавшуюся от ветра причёску.       — Очень жаль! — сказала Луна чуть понизив голос. — Но что тебя так смущает, дитя?       — Ну, почему-то мне кажется, будто вы на меня кричите! — сказала Эппл Блум.       — Но именно так говорят королевские особы Кантерлота, — сказала Луна будто бы оправдываясь. — Согласно традиции правящее лицо употрябляет в отношении к себе слово «Мы». И разговаривает с подданными лишь громким голосом! — добавила она своим Королевским Голосом так, что у Твайлайт задралась борода.       Поправив элемент костюма, Твайлайт посмотрела на Луну.       — Но возможно именно из-за этого те пони и испугались вас, — сказала Эппл Блум робко, слегка пихнув копытом Свити Белль, которая снова затряслась от страха.       — Да… — сказала Твайлайт. — Я уверена, если бы вы изменили своим принципам вас бы встретили более радушно…       — Изменить принципам? — спросила Луна.       — Говорите тише… — подсказала ей Эппл Блум.       — Оу… — слегка смутилась Принцесса Ночи. — Мы отсутствовали очень долго, так что… Мы не уверены, что Мы сможем.       — Ну, мы вряд ли можем вам помочь с голосом, — сказала Свити Белль. — Но я знаю того, кто точно сможет. Флаттершай! У нее ангельский голос. Кто как не она научит вас красиво говорить?       Твайлайт, Луна, Спайк и двое смелых Искателей направились к дому Флаттершай. Благо, к Вечнозеленому лесу он был ближе всего, поэтому идти пришлось недолго.       Твайлайт постучала в дверь. Флаттершай робко приоткрыла ее, оставив лишь небольшую щель.       — Кто там? — тихо спросила пегаска.       — Спокойно, Флаттершай, это я, Твайлайт. Со мной Меткоискатели, Спайк и принцесса Луна. И ей, ну, принцессе, нужна твоя помощь.       — П-принцессе? М-моя помощь? — голос Флаттершай сразу задрожал.       — Да, твоя помощь. Ты должна помочь ей красиво говорить, — объяснила Эппл Блум.       — О… ладно… — Флаттершай открыла дверь. — Проходите внутрь, скорее!       Как только пони и Спайк выполнили просьбу, Флаттершай закрыла дверь.       — Зачем ты изолируешь себя в сей праздник? — недоумевала Луна.       — Дело в том, что я боюсь Ночи Кошмаров. Это так страшно и жутко. Поэтому, каждый год я запираюсь у себя дома… Кхм… Вы, кажется, говорили, Вам нужна моя помощь?       — Да! Ты должна научить Нас говорить так, чтобы пони Нас уважали!       — О, я поняла. Но… Кого ещё я должна учить? Вы ведь сказали «Нас»…       — Она так обращается к самой себе, — пояснил Спайк.       — О… Ладно. Так, для начала, чтобы говорить красиво, нужно говорить потише. Попробуйте.       — Вот так? — Луна спросила тише, но это все ещё был крик.       — Ещё тише, пожалуйста.       — Вот так? — теперь ее голос звучал нормально.       — Да, идеально!       — Надеюсь, это все? Мы можем говорить с пони?       — Есть еще кое-что… — сказала робко пегаска. — Вы не могли бы не говорить о себе во множественном числе? Это немного сбивает с толку…       — Но так положено… — сказала Луна, но тут Твайлайт прокашлялась. — Ох, хорошо… Мы… То есть я буду говорить о себе в единственном числе. Но я не смогу привыкнуть к этому сразу.       — Ну, у вас уже получается, — улыбнулась Флаттершай.       — Большое спасибо, Флаттершай! — воскликнула Луна. — Ты оказала принце… кхм, мне неоценимую услугу. Я в долгу перед тобой.       — Да не за что… — вдруг в дверь кто-то постучал, а в этот момент где-то на заднем дворе зарычал Гарри. — Откроете? Мне кажется, Гарри нервничает.       Тем временем в дверь продолжали стучать. Стук сопровождался криком Пинки Пай:       — Флаттершай, впусти нас! Найтмер Мун вернулась и… — розовая пони замолчала, увидев Луну за дверью. — А, Найтмер Мун сожрала Флаттершай! Бежим!       — Нет, дети стойте! — крикнула она Королевским Голосом по привычке, но тут же поправилась: — Ой… Дети, стойте!       Но они ее не услышали.       — Они все еще боятся меня. Что дальше?       — Что ж, я думаю, вам нужно получить расположение пони. И я точно уверена, что в этом вам поможет моя старшая сестра, — сказала младшая Эппл гордо.

***

      Компания добролась до Понивилля, где все продолжали праздновать, даже несмотря на появление принцессы Луны, хотя, на нее косились с опаской. Они подошли к Эпплджек.       — О, здравствуйте, принцесса, — сказала Эпплджек, поклонившись. — Надеюсь, Вам уже лучше… Э… Так неловко вышло…       — Не время вспоминать былое, мы просим совета твоего мудрого, — сказала Луна. — Эм… Я прошу…       — Совета? Ну… какого? — спросила фермерша.       — Принцессе нужно получить расположение среди других пони, — сказала Свити Белль. — Посоветуй, как это сделать.       — А, дык, проще простого. Расслабьтесь не напрягайтесь, просто будьте собой и веселитесь!       — Простите, я не поняла. Что это ещё за «веселитесь»? — спросила Луна. Пони синхронно указали на корзинку с игрушечными пауками. — Каково их предназначение? — Луна взяла одного из пауков.       — Все очень просто: нужно просто забросить паука в паутину. Попробуйте, это правда весело.       Прицелившись, Луна бросила паука, но он даже не долетел до паутины. Она обернулась на пони, одним лишь взглядом спрашивая: «И где веселье?»       — У вас обязательно получится, принцесса. Попробуйте еще разок.       Принцесса так и сделала. В этот раз она попала в самый центр. Это заставило ее ликовать:       — Да, я попала! Это и правда весело. Где мы можем получить его больше?       — Есть ещё одна игра, — сказала Эпплджек и пошла в сторону катапульт. Рядом с ними лежали тыквы. — Тут еще проще: кладете тыкву вот сюда, целитесь и стреляете. Цель — попасть в мишень.       Принцесса незамедлительно выполнила указания и с первого раза попала в мишень.       — Да! — воскликнула она радостно. — В два раза больше веселья!       За её спиной радостно загомонила толпа пони. Это явно понравилось принцессе.       — Отличный выстрел, принцесса… — сказала Эпплджек, но Луна её поправила.       — Не стоит. Зовите меня просто… Луна, — сказала она с задержкой, будто сомневалась. — Услышьте, горожане! Отныне можете звать меня Луной!       — Ура! — воскликнули пони. Далее Эпплджек предложила Луне сыграть в игру по поимке яблок из воды, которая ради праздника окрашена в кислотный цвет. Но вдруг в воду упал Пипсквик, и Луна, заметив это, пулей полетела его спасать. И в этот момент объявтлась толпа напуганных детей во главе с Пинки Пай.       — Эй, никто не видел Пипсквика? — спросила она. — Мы потеряли его, когда бежали от домика Флаттершай.       В этот момент Луна вытащила потеряшку из воды, но Пинки это восприняла иначе:       — О, нет! Найтмер Мун хочет сожрать Пипсквика!       — Ай, она откусила мне полспины! — крикнул жеребенок, едва принцесса его отпустила.       — Это ложь! — воскликнула Луна. — Твоя спина цела и нетронута! — вдруг она заметила попятившихся назад пони. — Нет, подождите, не расходитесь! Давайте лучше дальше веселиться! — она взяла паука и бросила его, но так как она не сконцентрировалась на паутине, паук вообще полетел в другую сторону: в толпу пони. Они лишь разбежались от игрушки. — Что?! Вам недостаточно весело? Тогда как вам это? — крикнула угрожающе Луна, выстрелив в паука своей магией, тем самым оживив его. Затем она оживила других пауков, из корзины, и они поползли в самый центр паутины.       — Сколько очков я выиграла! — воскликнула радостно Луна… но радости мало: один паук сел на лицо пони, что создало среди них панику. Они начали суматошно бегать. — Нет, стойте! — никто не слушал. — Подождите, не разбегайтесь! — тут и там начался настоящий хаос. Дискорд бы этому позавидовал, ведь в несколько секунд площадь превратилась в кучу из упавших ленточек и флажков, различной еды, игрушек. Всюду была разруха, вопли ужаса, паника. Наконец, принцессе это надоело: — Замрите!       Наконец, все остановились, преклонившись перед Королевским Голосом.       — Принцесса Луна, не забывайте про голос, — напомнила Свити Белль.       — Нет, дитя, я использую Голос, чтобы сделать заявление! Раз вам всем так нравится бояться свою принцессу, а не любить ее, Мы упраздняем Ночь Кошмаров! Навсегда!       Сказав это, Луна улетела в неизвестном направлении.       — Эх, вот невезуха, — сказала печально Эпплджек. — А все было так хорошо. Луна была счастлива, пони были счастливы. А теперь, погляди…       Н-да, ситуация была хуже некуда. Еще несколько минут назад все веселились, а сейчас на лицах печаль и грусть.       — А я хотела на следующий год одеться зомби, — сказала, плача, маленькая пони, пока отец ее утешал. Твайлайт же посмотрела на флажок с изображением Найтмер Мун.       — Кажется, еще не все потеряно! — сказала Твайлайт.       — Что ты задумала? — спросила Эпплджек.       — Я сделаю то, в чем мне нет равных: все ей объясню!       Твайлайт отправилась искать Луну по всему Понивиллю, чтобы все ей объяснить.       — Эх… Простите, девочки, но, кажись, сегодня Ночь Кошмаров закончится пораньше, — сказала грустно Эпплджек.       — Нет, все не может закончиться вот так! — запротестовала Эппл Блум. — Мы должны что-то сделать.       — Ну, Твай сейчас поговорит с Луной…       — А если это не сработает? — спросила Свити Белль.       — Хм… Я придумала! — воскликнула радостно Эппл Блум. — Эпплджек, Свити Белль, у нас еще остались конфеты?..

***

      Твайлайт обнаружила принцессу на мостике. Похоже, та вновь направлялась к статуе в Вечнозеленый лес.       — Принцесса Луна! — единорожка подбежала к ней.       — Оставь меня, Твайлайт Спаркл, я хочу уединения.       — Но я хочу, чтобы вы знали, что Ночь Кошмаров — это один из самых наших любимых праздников в Эквестрии.       — Да, я это поняла, — сказала Луна сердито. — По полным ужаса воплям убегающих напуганных жеребят!       Твайлайт смутилась. Нужно что-то делать, чтобы разубедить ее… Но что?..

***

      А в это время Пинки, уже будучи одна, нашла на дороге конфету. Конечно, она не побрезговала «клюнуть» ее. За ней была еще одна. И еще… Вскоре Пинки пришла в тёмный переулок, где Свити Белль перекрыла ей выход отступления, а Эппл Блум подошла к ней вплотную.       — Привет, девочки! — сказала радостно Пинки, явно не поняв, к чему все идёт.       — Значит, ты всю ночь пугаешь жеребят, заставляя их убегать от принцессы Луны, так? — спросила Эппл Блум, словно изображая плохого копа.       — Ну да. Я делаю это с тех самых пор, как она появилась в Понивилле.       — Но зачем?! Разве ты не в курсе, что она изменилась? Она не злая и не станет никого поедать!       — Пф, ну естественно, — отмахнулась Пинки. — Мы же с ней почти одного роста. Она просто физически не может съесть пони.       — Погоди, а почему ты тогда пугала жеребят? — спросила Свити.       — Ну как же? Потому что это весело? А зачем ещё нужно пугаться в Ночь Кошмаров?       — Весело? — Эппл Блум озарило. В этот момент она вспомнила розыгрыш Аддлера. Он ведь напугал ее, и в конце концов, это было весело. Значит… — Ну, конечно! Веселье! Свити, бежим, я знаю, как нам все исправить!       В этот момент кобылки подбежали к Зекоре.       — Привет, Зекора! — воскликнула Эппл Блум. — Мы знаем, как вернуть Ночь Кошмаров и развеселить принцессу Луну.       Зекора внимательно их выслушала, затем кивнула. Операция «Возвращение Ночи Кошмаров» началась.

***

      — Ох… неужели это моя первая и последняя Ночь Кошмаров? — разочарованно произнёс Пипсквик.       — Не грусти, малыш, Кошмаров ночь еще идет. Давайте же конфеты Найтмер Мун мы поднесем.       — Конечно! — оживилась мэр. — Вы же не хотите, чтобы она вас слопала?       — Этот глупый парик все портит, — вновь заметил Спайк, пронося гирлянду с лампочками в виде черепов.       Правда, теперь детям было уже не весело. А пока пони собирались идти в Вечнозеленый лес, Свити Белль и Эппл Блум уже были у статуи и договаривались кое о чем с принцессой Луной…

***

      Вскоре пони поднесли сладкие дары к алтарю Найтмер Мун. Печально осознавать, что этот праздник — последний. Больше никаких страшных историй, ни веселых жутких игр… Никакой Ночи Кошмаров. И только пони собирались уходить, как вдруг поднялся ветер, уже коиорый раз за ночь. Лишь поэтому жеребята поняли, что сюда снова явилась Принцесса Ночи. Туман сгустился над статуей.       — Мои верные подданные! — произнесла статуя, постепенно теряя окаменелость. — Мне по нраву дары, что вы мне преподнесли. Поэтому я предпочту съесть их, чем… ВАС!  — наконец, перед ними появилась сама Найтмер Мун во плоти. Это до жути напугало жеребят, и они убежали прочь. Правда, на деле это была не Найтмер Мун, а принцесса Луна (не только Аддлеру было известно маскирующее заклинание).       — И как это должно помочь? — спросила она у Искателей, которые стояли за статуей.       — Просто подождите, — ответила Эппл Блум.       «Да уж, ждать я умею», — самоиронично заметила Луна. Но тут ее гривы коснулось маленькое копыто.       — Принцесса Луна… — это был Пипсквик. — Я понимаю, что это последняя Ночь Кошмаров, но… Вы не могли бы в следующем году?       — О… Ладно… Но скажи, вам правда нравится, когда вас пугают?       — Конечно, это так весело! — воскликнул Пипсквик. — Страшно, но весело!       — Ну, в таком случае, пожалуй, я не буду отменять этот праздник. Я вижу, он правда вам очень нравится.       — Правда?! Спасибо огромное! Вы моя самая лучшая принцесса! — жеребенок приобнял ее за копыто, затем побежал к друзьям. — Ребята, она согласилась!       — Ура! — возрадовались жеребята.

***

      — Дорогая принцесса Селестия. Когда я переехала в Понивилль, я не знала ничего о дружбе. Сегодня же я встретила пони, которая столкнулась с той же проблемой: ваша младшая сестра. И сегодня я осознала, что дружба прекрасна, ведь когда есть друг, он может помочь тебе приобрести ещё больше друзей. И хоть почти никто не оценил мой костюм Старсвирла, Ночь Кошмаров прошла вполне хорошо. Ваша верная ученица, Твайлайт Спаркл.       В момент, когда она закончила диктовать, над ними сгустилась туча. Это снова была Рейнбоу. И только она собралась напугать Спайка и Твайлайт, как вдруг… Молния ударила позади нее, и Рейнбоу, громко крикнув, спряталась за Твайлайт. Шутником оказалась Скуталу, сидевшая на туче чуть выше.       — Ха, мне все же удалось разыграть тебя, Рейнбоу Дэш.       — Хе-хе, молодец, — сказала пегаска, нервно смеясь. — Сразу видно, моя школа.       Вот так и прошла эта ужасная, жуткая и прекрасная Ночь Кошмаров. И помните, друзья: не бойтесь тьмы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.